И ты, Том, туда же…

Том Брэди, звезда американского футбола, был приглашен в Белый дом. Перед микрофоном он ввернул глупую шутку в адрес сторонников Трампа. Причем шутка не была ни к чему привязана. Так, ляпнул. Ради красного словца.

Photo copyright: Mike Fonseca,CC BY-SA 2.0

До этого Брэди и Трамп считались кореша. В 2015 году Брэди сказал, что “здорово было бы если бы Трамп стал президентом”. Позднее в раздевалке у него заметили кепку MAGA (хотя он и увернулся: “мне кто-то подарил”).

Да и хрен с ним, с футболистом, все что касается мозгов спортсменов-актеров – это псевдосенсации. Я больше думаю о pattern, о некой закономерности: кого бы Трамп ни нанял или публично обласкал, все его предают направо и налево, будь то как Брэди, будь то Anthony Scaramucci, которого он взял на пост Director of Communications и уволил через ДЕСЯТЬ ДНЕЙ, и который об*ирал его в медии беспощадно. Трудно поверить, что за столько лет в бизнесе и на публике он не смог развить чутье на кадры. Или может это беспрецедентное давление силовиков и медии – ведь и правда ни одну общественную фигуру в истории так не прессовали.

С Домкратами почему-то это не происходит (по крайней мере, при жизни).

Исключение представляют клинтоновские бабы – возможно, это другая категория измены, и здесь – по контрасту – Трамп на коне: мы не слышали гадостей от его бывших, ни от Иваны, ни от Марлы (оно, конечно, условия развода наверняка предусматривают молчание в обмен на миллиарды отступных, но у Сороса денег больше, так что, наверное, при желании могли бы обо*рать).

То ли действительно это отсутствие давления, то ли медиа беспощадно подавляет эти разоблачения, а карьера разоблачителей ставится под смертельную угрозу, то ли еще что. Но явление неутешительное.

Вячеслав Гуревич