И снова об изменении климата Земли

«Врага надо знать в лицо, а бить в морду».
Андрей Кнышев, российский писатель сатирик

Photo copyright: pixabay.com

Климат Земли – это многолетний повторяющийся режим погоды, характерный для определённой местности. На нашей планете различается пять климатических зон (поясов). Климат Земли динамичен, изменчив и постоянно менялся в процессе её экологической истории. Погода – это состояние атмосферы над определённой местностью в определённый момент времени. Погода может меняться несколько раз в течение дня.

На изменение климата Земли активно влияют космические силы и в первую очередь солнечная активность и местоположение Земли относительно Солнца. Парниковые газы в атмосфере нашей планеты тоже влияют на изменение климата. Самыми активными поглотителями тепловой энергии являются водяной пар и метан. При отсутствии парниковых газов в атмосфере Земли температура её поверхности была бы теплее на 30 градусов Цельсия.

Деятельность человека (антропогенная деятельность) тоже влияет на изменение климата. Например, в крупных городах создаются большие участки водонепроницаемой поверхности. В городах наблюдается повышенное потребление воды. Урбанизация территорий влияет на изменение частоты и интенсивности наводнений.

Климатические паникёры из всех разнообразных факторов, влияющих на изменение климата Земли, выделяют углекислый газ (УГ), точнее антропогенные выбросы углерода при добыче и использовании ископаемого топлива. Несколько лет назад климатические паникёры говорили о влиянии человеческой деятельности на изменение средней температуры Земли. Сегодня для усиления эффекта своей пропаганды они говорят о доминирующем антропогенном влиянии на изменение климата Земли. Но для количественного определения этого влияния они оперируют только одним показателем – средней температурой Земли.

Используя результаты прогнозирования изменения средней температуры Земли, полученные на компьютерных моделях, климатические паникёры говорили о том, что удвоение содержания УГ в атмосфере Земли приведёт к повышению её средней температуры на 3-6 градусов Цельсия. Но с 2010 г. они заговорили о повышении средней температуры только на один градус.

Климатические паникёры во главе с Альбертом Гором предсказывали, что если к 2020 г. не прекратятся выбросы углерода, то Северный полюс будет свободен ото льда, а антропогенное глобальное потепление сделает наш мир непригодным для жизни. С 1989 г. к борьбе с разогревом Земли в результате деятельности человека подключилась ООН. В их первом докладе говорилось, что к 2000 г. побережья морей и океанов будут затоплены из-за роста уровня вод, многие острова исчезнут под водой, а мир захлестнут экологические беженцы. В последующих докладах наступление всех этих экологических ужасов переносилось на 10-15 лет позже. Сегодня все борцы с разогревом Земли говорят, что апокалипсис произойдёт к концу 21-го века.

Для подтверждения своих прогнозов климатические паникёры ссылаются на некий 97%-й консенсус учёных. Утверждение об этом консенсусе основано на анализе рефератов научных статей, посвящённых изменению температуры Земли. Оказывается, что авторы только 3% этих рефератов изучали влияние деятельности человека на изменение температуры Земли. Из этих 3% авторов 97% поддерживают идею существенного антропогенного влияния на изменение температуры. В статье “Peer Review Survey” by James Taylor, Forbes, Feb. 13, 2013 приведены результаты опросов учёных климатологов, а также геологов и метеорологов о влиянии деятельности человека на изменение климата. Оказалось, что только 36% опрошенных поддерживают эту идею. Таким образом, ложно утверждение климатических паникёров о том, что 97% учёных согласны с существенным антропогенным влиянием на изменение температуры Земли.

Соучредитель движения Гринпис Патрик Мур, выступая на The Daily Caller News Foundation, назвал кризис, вызванный в результате изменения климата, “фальшивыми новостями”. Мур сказал также: “Конечно, изменение климата реально. Оно происходит с незапамятных времён, но оно не опасно и не создано людьми. Это совершенно естественное явление”.

Кевин Тренберг, ведущий автор докладов ООН об изменении климата Земли, опубликованных с 2001 г. по 2007 г., признал в 2013 г.: “Ни одна из моделей, используемых Международной группой экспертов по изменению климата (МГЭИК), даже отдалённо не соответствует текущему наблюдаемому состоянию”.

Климатические паникёры убеждают нас в том, что в реализации апокалиптического сценария ведущую роль играют выбросы антропогенного углерода. Эти выбросы существенно увеличивают повышение концентрации УГ в атмосфере Земли, что в свою очередь ведёт к повышению температуры Земли. В действительности корреляция между концентрацией УГ и изменением температуры Земли очень слаба. Доминирующее влияние на изменение температуры нашей планеты и её климат оказывает циклическое изменение солнечной активности.

В период между 950 и 1250 годами солнечная активность была высокой. В результате средняя температура Земли была примерно такой же, как и сегодня. В этот период времени население Земли и концентрация УГ в её атмосфере были ниже сегодняшних. Затем началось медленное снижение солнечной активности, которое достигло своего пика к середине 17-го века и длилось почти 60 лет. В Европе произошло резкое похолодание. Река Темза и каналы Нидерландов зимой замерзали. Урожайность сельскохозяйственных культур резко снизилась. Европу охватил голод. Люди ослабли и не могли противостоять болезням. Плохо отапливаемые дома и низкий уровень медицины привели к существенному росту смертности. В этот период времени антропогенные выбросы углерода были очень малы, концентрация УГ в атмосфере Земли практически не менялась.

Следующий период снижения солнечной активности, а следовательно, и похолодания произошли в период с конца 18-го века и до 30-х годов 19-го века. Затем активность Солнца начала расти и европейский климат потеплел. Так продолжалось примерно до 40-х годов 20-го века. Между 1940 г. и 1970 г. наблюдались суровые снежные зимы. Москва-река в зимний период покрывалась прочным льдом. Ледоход на реке начинался в начале мая.

В начале 70-х годов 20-го века солнечная активность возросла. Это повлекло за собой рост температуры. Примерно с 2000 г. солнечная активность начала падать. Изменение температуры Земли стабилизировалось. В течение всего 20-го века происходил рост выбросов антропогенного углерода и концентрации УГ в атмосфере Земли. Однако её температура то росла, то падала. (Данные наблюдений National Oceanic and Atmospheric Administration – NOAA).

Климатические паникёры утверждают, что рост концентрации УГ в атмосфере угрожает существованию жизни на Земле. Но они не хотят знать, что УГ – основной вид питания зелёных растений, которые поглощают УГ и вырабатывают кислород. Они также не желают знать, что рост концентрации УГ в атмосфере за последние 30 лет привёл к глобальному озеленению Земли (Данные NASA). Кстати, при более высоком содержании УГ в атмосфере растения не только растут быстрее, но и более эффективно используют воду.

Является ли потепление климата и рост содержания УГ в атмосфере угрозой для жизни? Это не было угрозой для жизни в прошлом и не является сегодня. От холода болеют и умирают больше людей, чем от жары. При потеплении климата увеличивается вегетационный период сельскохозяйственных растений. Поэтому люди выращивают и собирают больше сельскохозяйственных продуктов, что немаловажно для растущего населения Земли.

Наблюдения за Солнцем, проводимые NOAA, показывают постепенное снижение солнечной активности в течение последних 18-ти лет. Поэтому неудивительно, что рост температуры Земли прекратился, а затем начал медленно снижаться. Это в первую очередь отразилось на изменении ледяного покрова Северного и Южного полюсов.

По данным British Antarctic Survey, за последние 25 лет было создано 50 компьютерных моделей изменения климата Земли. Почти 95% из них прогнозировали уменьшение площади морского льда в Антарктике и интенсивное таяние ледяного покрова Гренландии.

Подводный робот, запущенный около двух лет назад в воды Антарктики, обнаружил, что толщина льда в этих водах намного больше, чем прогнозировали компьютерные модели. Наблюдения NASA показывают, что в Антарктике происходит увеличение площади морского льда.

Климатические паникёры во главе с Альбертом Гором предсказывали, что к 2020 г. Северный полюс будет свободен ото льда. По данным наблюдений NASA, площадь морского льда в Арктике в зимние месяцы растёт быстрее, чем за многие годы в прошлом. Поэтому его объём в Арктике самый большой за последние четыре года.

25 марта этого года NASA опубликовала результаты своих наблюдений за ледником Jakobshavn в Гренландии. Это один из важнейших ледников. Он вырабатывает наибольшее количество льда. Примерно с 2014 г. этот ледник таял со скоростью около 130 футов в год. За последние два года он начал расти примерно такими же темпами. Наблюдения NASA показывают также рост неполярных ледников и, в частности, в Каракумских горах.

Тони Хеллер, один из активных противников климатических паникёров, написал недавно в своём твиттере: “Несмотря на все доказательства, правительственные учёные призывают верить поддельным данным о потере льда в Гренландии. Сколько льда будет таять при температуре минус 33 по Цельсию? Это не учёные. Это преступники”.

В результате похолодания климата Земли в различных её районах происходят радикальные изменения погоды. Так, по данным Министерства здравоохранения Перу в первые недели прошлогодней зимы из-за необычно низкой температуры умерло от пневмонии 400 пожилых людей и 72 ребёнка в возрасте до 5 лет. Рекордные холода обрушились на Боливию и Аргентину. Резкие перепады температур наблюдались в Бразилии. В результате сильных холодов в Австралии расходы на электроэнергию возросли в 130 раз.

В Шотландии был отмечен самый высокий за последние 30 лет уровень смертности. В Карпатах и горных районах Ивано-Франковской области в первую неделю лета температура воздуха была ниже нуля по Цельсию. В этих районных выпал снег. Толщина снежного покрова достигла 13 мм. Снег выпал и в Польше, поэтому из летних лагерей пришлось эвакуировать детей. Об этих погодных катаклизмах левые СМИ не сообщали. (Данные из статьи “Climate panic: Arctic and Antarctic ice are increasing, not decreasing”, by Mark Sircus, Sign of the Times (SOTT), 25 Jun 2018).

По оценкам МГЭИК, даже полное прекращение к середине века выбросов углерода приведёт к снижению средней температуры Земли на 0.137 градусов Цельсия к концу столетия. Это фактическое признание того, что антропогенные выбросы углерода практически не влияют на изменение температуры Земли.

С 2005 г. США сократили антропогенные выбросы углерода на 13%. Но это не отразилось на изменении климата. После подписания Парижских соглашений по климату такие крупные промышленные страны как Китай и Индия в нарушение этих соглашений так и не снизили антропогенные выбросы углерода. В этих странах не только продолжается, но и расширяется строительство угольных электростанций. Но никто из климатических паникёров не упрекнул Китай и Индию за нарушение Парижских соглашений. Вся борьба левых с разогревом Земли направлена только на США. Почему? Потому что целью этой борьбы является разрушение экономики нашей страны и построение на её руинах светлого социалистического общества.

Истерия климатических паникёров по поводу потепления климата Земли помогает демократам захватить контроль над американским обществом. Демократы борются за фундаментальное изменение нашего образа жизни к худшему. Маркс и другие идеологи коммунизма могли бы гордиться нашими демократами.

Григорий Гуревич

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.