И немного о лексике…

Администрация 46-го запретила пограничным и иммиграционным службам называть нелегальных иммигрантов таковыми.

Ещё бы они запретили нелегалам пересекать нелегально границы, а не создавать на юге страны кризис и хаос, последствия которого, в отличие от ковида, весьма предсказуемы… Но кризис кризисом тоже не называли. А как лечить болезнь, если не знаешь, что это?

Пока же запоминаем новояз от мудрейших. Итак, иностранцев теперь нет и есть только «неграждане» и «мигранты», а толпы несовершеннолетних, перебрасываемые через заборы на границе, переплывающие, проникающие и доставляемые в страну наркокартелями, называются просто «дети-неграждане без сопровождения взрослых».

И где же их сопроводившие до границы взрослые? И почему в своем большинстве эти сопровождающие больше напоминают «койотов»…

Взрослым тоже новые правила дарят нежную коррекцию сути, ибо любой вторгающийся в нашу страну «иностранец без документов», теперь становится просто «негражданином без документов», «лицом без документов» или просто «мигрантом».

Администрация 46-го явно забыла, что всякое государство имеет свои границы, что пограничные и имммиграционные службы должны охранять собственных граждан от вторжения в их дома людей, чьи дома находятся по другую сторону границы. Незваные гости, как их и не называй, остаются назваными, а «койоты» прекрасно на каждом таком незваном зарабатывает по 35 тысяч американских зелёных бумажек с ликами американских президентов, строивших ту страну, которую именно инициативный Джо пытается уничтожить.

Но сотни тысяч проникших в страну «мигрантов» настаивают на том, что их пригласил сюда временно заселившийся в Белом доме старик безумный. Старику никто не напомнил, что и дом этот в белом цвете тоже не его. Вот пригласил бы этот гостеприимный всех этих гостей в Делавэр, в собственный дом…

Но ведь те, кто поддерживают бред о безграничной Америке, приглашают уже своих детей в безграничную Венесуэлу, Гондурас и Сальвадор. По другому не бывает! Выравнивание всегда идёт по нижнему уровню и для того, чтобы бедный стал богатым, богатый должен поделиться своим…

Мгновенно слышатся голоса защитников сердобольных на зарплате о том, что США — это страна иммигрантов, что это они ее построили, что она для всех и ото всюду, только забывая добавить, что в каждой цивилизованной стране мира есть законы, регулирующие право въезда в страну не только иностранных граждан, но и своих тоже. Собственно, у нас же ещё существуют пограничная и иммиграционная службы и для чего они существуют? Для того, чтобы заботиться о чужих детях, забывая о собственных?

Но мы о терминологию пока копья точим. И вот уже понятие «ассимиляция» у нас отменяют в лексическом наполняющем, заменяя на «интеграцию» или «гражданскую интеграцию». Почем нынче интеграция одного мигранта и кто оплачивает эту музыку? И во сколько нам и нашим детям обойдётся весь этот праздник разрушения страны?

Чтобы совсем не грустить по поводу терминологии и забора, просто затянитесь травкой, разрешённой уже практически повсюду. И тогда вы с легкостью проглотите новые данные Минфина США о государственном долге, превышающем 123 триллиона долларов, или почти 800 000 долларов на налогоплательщика. А потом побежите за новой порцией, когда осознаете, что все назначенцы от партии ослов, являются просто ишаками упрямыми, в совершенстве владеющими только двумя математическими действиями: отнять и поделить.

В самой же Палате представителей финансами заведует выжившая из ума Максин…

Вы ещё о лексике думаете, или уже не до неё?

Елена Пригова