«И мальчики кровавые в глазах…»

“Нет в Израиле никакого еврейского подполья, и никакая опасность не угрожает ни израильским, ни другим арабам от действий еврейских заговорщиков”.
Цви Вассерман

“Тупые арабские головы не понимают, что войну надо вести по выработанной стратегии: сначала расколоть еврейский народ на “озверелых” поселенцев и остальных, а затем его легче будет разбить. Возможно, что теперь за эту работу взялись светлые еврейские головы из антиеврейского ШАБАКа”.
Рав Д.Б.Хаскелевич, 2002

Photo copyright: pixabay.com

Еврейское сердце с особенной болью воспринимает несправедливость по отношению к детям. По этой причине дело о “еврейском подполье”, за которое были притянуты за уши юноши 12-14 лет, вызвало в народе Израиля настоящую волну негодования: ШАБАК (Общая служба безопасности Израиля) стал объектом всеобщего внимания и критики. Эта волна поднялась в связи с расследованием дела о поджоге в арабской деревне Дума, в котором были огульно обвинены еврейские подростки и юноши.

Дело это как будто бы лопнуло, но охота ШАБАКа на еврейских юношей продолжилась и окрепла, и стало понятно, что в этом преследовании “молодежи холмов” есть большая потребность и заинтересованность власти.

Три года назад, 1 февраля 2016 г. Габи Вольфсон, руководитель сайта newsru.co.il взял интервью у бывшего главы “Еврейского отдела” ШАБАКа Менахема Ландау (http:// /israel/11feb2016/landau_701.html), который 32 года прослужил в ШАБАКе и вышел в отставку в 2001 г. Всеми силами поддерживая веру в добропорядочность и белые одежды ШАБАКа, М. Ландау, однако, приоткрыл завесу над его тайнами и констатировал нечто очень важное: “правила игры” изменились. Этот вывод не был нами понят. Предлагаю осмыслить его и оценить по-настоящему.

“Их еще не признали террористической организацией, но уже объявили незаконным объединением”

Бывший глава ШАБАКа пожаловался на то, что “раньше ты видел этих ребят на следствии и ничего не мог сделать. 48 часов молчания, следователь пытается так и этак, они молчат или читают псалмы. Чаще всего после этого выходили на свободу”. НО: после поджога в Думе произошло следующее: правительство объявило этих граждан “незаконной организацией” или “незаконным объединением“. И, хотя очевидно, что речь не идет о “какой-либо иерархической организации” (Г.Вольфсон), это ничего не меняет, ибо,если два или три человека совершают какое-либо действие, они уже являются “объединением”. Их еще не признали террористической организацией, но уже объявили незаконным объединением”.

Итак, дело сделано. ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ превратилось в ПРИЗНАНИЕ, а признание мифическим “незаконным объединением ” открыло небывалые прежде возможности, например: “удаление представителей незаконного объединения с территории Иудеи и Самарии, домашние и административные аресты, запрет на встречи с адвокатом, продление ареста без предъявления улик”, – весь этот комплекс небывалых прежде мер, по мнению М.Ландау, привел к тому, что в разгар волны террора, в последние четыре месяца почти не было акций “таг мехир“. Почему? Потому что, как делает вывод бывший глава ЕО ШАБАКа, его организация нащупала реальных протестантов и прижала их к ногтю:

“В поле зрения оказались те, кто действительно причастен”.

ШАБАК на марше: как превратить разведданные в улики?

Как это работает? Главная проблема ШАБАКа – превратить разведданные в улики. Недостаточно, чтобы агент или кто-то еще пришел и сказал: “Он совершил”. Нужны доказательства, при этом агента нельзя вызвать в суд, как свидетеля, ибо это его раскроет. (Железное правило в ШАБАКе гласит – “агентов не раскрывают”). Интервью М.Ландау обнаруживает процесс превращения полумифических, аморфных “преступников” в неугодную организацию; затем идет получение разрешения на “особые методы” дознания… чтобы превратить т.н. “разведданные в улики. Ни о какой презумпции невиновности речь не идет. Адвокат при этом не знакомится с материалами дела, а подследственный часто остается в тюрьме. По понятным причинам, М.Ландау не раскрывает этих “особых методов”, а они весьма красноречивы.

Приведем только один пример: по подозрению в принадлежности к новому «Еврейскому террористическому подполью Осло» был арестован Шломи Гвир, 27 лет, отец трех маленьких детей: его допрашивали дважды по 60 (шестьдесят) часов без перерыва, держали в одиночке с дырой в полу вместо параши, и в этой вонючей камере ему приходилось молиться. Через две недели арестовали Этти Двир, жену Шломи; ей разрешили взять с собой 8-месячную грудную Тамах, а двое малышей оставили дома одних. Тамах силой отобрали у Этти и держали плачущую девочку в соседней комнате; через два часа ребенка вернули матери. Этти приковали наручниками к стулу, начали допрашивать и бить. Затем посыпались угрозы. «Если ты будешь молчать, ты проведешь целый день в женской тюрьме «Тирца», а твоего ребенка отнесут в социальную службу». Kошмар продолжался до 9 часов вечера. В завершение, со словами «Теперь ты отправишься в тюрьму», Этти, с ребенком на руках, вывели из здания, где проходил допрос, после чего следователи исчезли. Ее освободили, не сказав ни слова. На следующее утро адвокат Шломи позвонил Этти и сказал:

«Вчера следователи показали твоему мужу фотографии, как они допрашивают тебя с ребенком на руках». Другими словами, вся эта чудовищная жестокость и устрашение допрашиваемой были разыграны только для того, чтобы оказать давление на Шломи и заставить его отвечать на вопросы следователей (из пресс-релиза Еврейской общины Хеврона http://maof.rjews.net/article.php3?id=522&type=s&sid=19) с  примечанием редактора сайта МАОФ, где размещен допрос Этти Двир: “Откуда взялись такие следователи с такими методами? Какая мать их вскормила и воспитала?”

“ШАБАК делает святую работу. Без него воцарилась бы анархия”. (М. Ландау)

Габи Вольфсон в недоумении спрашивает: “Мы живем в демократическом государстве. Вам не кажется проблематичной практика, при которой только судья и работник спецслужбы видят материал, и столь серьезные решения принимаются без какого-либо участия второй стороны?” Вопрос нисколько не тревожит опытного служаку ШАБАКа: он не видит в чудовищном нарушении демократии никакой проблемы. Напротив, М.Ландау подводит под “святую работу” ШАБАКа идеологическое основание! Вот оно.

“В политологии есть термин “обороняющаяся демократия“, и, если в демократическом обществе обнаруживаются силы, посягающие на демократию,тогда у демократии есть полное право защищаться от тех, кто хочет ее разрушить”. Закономерно возникает вопрос: что это за силы, которые хотят разрушить настоящую демократию?! И если демократия в Израиле реально существует, тогда как представить себе ее “ненавистников”, поселенцев – еврейских юношей, в роли противников существующего Государства Израиля. Парадокс! Что-то тут реально не вяжется!

Очевидно, перед нами некая лжедемократия, которая всюду ищет своих врагов и подозревает в каждом “несогласном с “идеей партии” врага народа. А всякая ложная “демократическая” (тоталитарная) структура, как известно всем репатриантам, выходцам из бывшего Советского Союза, невероятно подозрительна и, по определению, занята по горло поиском врагов народа и шпиономанией.

Обратимся к примеру, который приводит сам Ландау: “Все началось с того, что государство эвакуировало незаконные форпосты, и тогда эти ребята своими действиями пытались добиться от правительства прекращения эвакуаций, угрожая, в противном случае, причинить ущерб арабам. Начали портить имущество, принадлежащее арабам, сжигать машины и так далее.

Что это, если не террористические действия, пытающиеся оказать давление на правительство, запугать его?”

Как вам, уважаемые читатели, такая “защищающаяся демократия” и кого она защищает? И на кого реально нападает?

Налицо противоправные действия власти: явное нарушение демократии, вплоть до полного беспредела; разрушение форпостов и еврейские погромы. Протест молодых людей против беспредела власти никак не тянет на акт “еврейского террора”, следовательно, все идеологическое построение М.Ландау не имеет под собой никакого основания. ШАБАК стоит на страже лжедемократии и откровенно прессует “молодежь холмов” в лучших традициях известных нам органов НКВД. Дальше – больше и еще откровеннее: “Мы имеем дело не с организациями, как раньше, а с аморфным явлением. 12-летние дети, 14-летние дети, двое здесь, трое там”…

Хотите покончить с террором? – спрашивает бывший глава ШАБАКа. Завербуйте половину государства, которая будет следить и поставлять информацию о второй половине”. Этот совет М.Ландау выдает его с головой. Думаю, что наше предположение о том, что всякая лжедемократия строится на подозрениях, шпиономании и поисках врагов, истинно. И не дай Бог, нашей стране стать и в этом плане полным подобием бывшей неисторической родины.

Не случайно Сергей Довлатов спрашивал: “Мы без конца ругаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить кто написал четыре миллиона доносов?”

Последнее обвинение (январь 2019) еврейского подростка, подозреваемого в гибели многодетной арабской женщины Аиши Мухаммад ар-Раби, строится на основании потрясающей улики: судья мирового суда Ришон ле-Циона Гай Авнон сообщил, что на камне, которым была убита женщина, найден генетический материал, ДНК которого совпадает с ДНК главного подозреваемого. (“Вы когда-нибудь слышали, чтоб араб, убивший еврея камнем, был проверяем ДНК на камне, которым он убил?” – спрашивают в социальных сетях). Адвокат из организации Хонейну сообщил, что данная улика “пока ничего не доказывает”; несколько дней назад он в сердцах предположил, что руки следователей ШАБАКа будут дрожать, похоже, и руки суда – тоже”.

Перед нами знакомая ОХОТА НА ВЕДЬМ, и она продолжается.

Старый служака и рыцарь “доблестного” ШАБАКа уверен: эти юноши были последователями раввинов Гинзбурга и Шапиро, известных по книге “Торат ѓа-Мелех”, однако, утверждает М.Ландау, изначально это наследие рава Меира Каханэ ((זצ”ל. Ату последователей рава! Травля его учеников как никогда актуальна! И при этом неважно, что М.Ландау в полном тупике и не видит никакого выхода в спасении безопасности Израиля, а рав Кахане ((זצ”ל еще 20 лет назад обладал полным пониманием ситуации и реальными путями спасения страны.

Юридическая система сняла перчатки, и ситуация кардинально изменилась

Мы убедились, что преступления ШАБАКа против “молодежи холмов” являются интегральной частью антиеврейской политики нашего государства. ШАБАК всего лишь выполняет заказ Правительства, и в первую очередь премьер-министра и Багаца, на уничтожение инакомыслящих. По этой же логике: если поселенцы объявлены врагами, тогда партнером власти становятся арабы Израиля и Палестинской автономии.

Какова при этом антиеврейская стратегия нашей власти?

В одной из своих старых статей (март 2002 года) рав Д.Б Хаскелевич заметил: “следователи ШАБАКа применяют те же методы по отношению к евреям, которые они изучили по отношению к террористам. Правда, А.Шарон обещал Бушу, что по отношению к т.н. палестинцам пытки более применяться не будут, однако Эдна Арбель (Багац) разрешает пытки в отношении евреев”.

Рав Д.Б Хаскелевич пришел к выводу, что у власти созрел очередной “план”: надо отгородиться в гетто колючей проволокой, и оставить де-факто палестинцам предложенную им в Кемп-Девиде землю без договора, ликвидировав для этого некоторые поселения. Лидеров поселенцев необходимо деморализовать и политически нейтрализовать, ибо они помешают другим эвакуироваться, когда, по неоднократным заявлениям Ш. Переса, остальные поселенцы побегут, спасая свою жизнь. Так Перес “гениально” решил проблему для израильской казны: где взять деньги для компенсации поселенцам, когда их попросят покинуть ОДОБРЕННЫЕ ИЗРАИЛЬСКИМ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ поселения.

Многочисленные тайные и явные просьбы к Арафату убивать только поселенцев, а не жителей Рамат-Авива, не возымели действия. Тупые арабские головы не понимают, что войну надо вести по выработанной властью стратегии: сначала расколоть еврейский народ на “озверелых” поселенцев и остальных, а затем его легче будет разбить. Возможно, что теперь за эту работу взялись светлые еврейские головы из антиеврейского ШАБАКа” (2002).

Вовремя прокукарекать – это оперативно!

Думаю, что мгновенное определение первыми лицами страны (президентом Ривлиным, премьер-министром Нетанияѓу) случившегося в арабской деревне Дума как проявления “еврейского террора”, не дожидаясь результатов следствия и судебного решения, – то есть, нагло переступив через принцип презумпции невиновности, – невероятно логично и показательно! И дело не только в нарушении святая святых юриспруденции – презумпции невиновности.

Если бы не было этого пожара, его следовало бы выдумать: Власти явно необходимо это огульное обвинение еврейских подростков именно потому, что с этим народом, желающим обживать Эрец-Исраэль и жить на ней полноценным хозяином, – с этим народом надо же что-то делать!  Самый простой и известный способ – напугать до судорог, чтоб неповадно было продолжать! Быстро переломать хребет еврейской народной жизни следует, безусловно, насилием над детьми! Над сыновьями, подростками и юношами – вот она “дерзкая и опасная идеологическая группировка еврейских террористов” (Р. Ривлин)!

Спустя 17 лет мы можем утверждать: антиеврейский отдел ШАБАКа обеспечивает стабильность государственной власти. Он всегда начеку: растет его бюджет, разбухает штат и множатся усилия по обнаружению несуществующего правого “еврейского подполья”. Совершенно ясно, что многим из власть имущих в Израиле – и тогда и сейчас – очень не хочется видеть евреев полноценными хозяевами на своей земле.

Власть использует ЕО ШАБАКа для борьбы с правыми, и эта цель не случайна: в сознании народа необходимо закрепить связку правой части израильского общества с угрозой безопасности государства. Так Еврейский отдел ШАБАКа участвует в политических играх и манипуляциях, преступно используя риторику спасения безопасности страны. Дискриминируя “молодежь холмов” под видом “защищающейся демократии”, Еврейский отдел ШАБАКа уничтожает государство еврейского народа!

Д-р Нат. Гельман, Иерусалим

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.


Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта: