Хантер Байден продал 5 произведений искусства по 75000 долларов каждое на выставке в Лос-Анджелесе

«Галерея Жоржа Бергеса продала репродукции перед открытием выставки 1 октября в Лос-Анджелесе, сообщил источник, знакомый с этим вопросом. Неизвестно, кто купил репродукции, которые стоили лишь небольшую часть от максимальной цены в 500 000 долларов за оригинальные произведения скандального сына президента Байдена», – пишет New York Post.

Источник сообщил The Post, что большинство тех, кому «разрешено покупать работы, – это частные коллекционеры, люди, которых Бергес знает лично».

Белый дом защищал возможность Хантера продавать произведения искусства анонимным инвесторам на сумму до 500 000 долларов, что, по утверждениям администрации, находилось под «завесой секретности».

Но опубликованные фотографии показывают, что Байден общался с почти 200 людьми, в том числе с мэром Лос-Анджелеса Эриком Гарсетти, художником Шепардом Фейри (создателем плаката Барака Обамы «Надежда»), музыкантом и борцом за права животных Моби, Шугар Рэем Леонардом, британской исполнительницей Милли Браун и Гэри Бейсманом.

Главный юрист президента Джорджа Буша-мл. по вопросам этики Ричард Пейнтер заявил в интервью газете «Post», что присутствующие «просто иллюстрируют, как эта идея о завесе секретности не реализуется».

 

View this post on Instagram

 

Публикация от .ℙ (@unfiltered.politics)

«Это показывает, что сделка не будет секретной. Я думаю, что Белый дом должен перейти к плану Б.», – сказал Пейнтер.

На вопрос, кто может быть покупателем работ Хантера, Пейнтер ответил, что это, как правило, только состоятельные люди, принадлежащие к элите.

«Все будут говорить об этом, и все узнают. Покупатели приобретают произведения искусства, чтобы повесить их на стену, а не убирать в шкаф», – сказал он о покупке работ Хантера.

Старший сотрудник Breitbart News и автор «Профилей коррупции» Петер Швейцер заявил, что вся эта бизнес-авантюра Хантера «абсурдна».

«Единственный способ решить эти проблемы – обеспечить большую прозрачность, а не меньшую. Их предлагаемое решение – большая секретность, а не прозрачность. По сути, они говорят: «Просто доверьтесь нам». Послужной список Джо и Хантера Байденов в таких вопросах не дает нам оснований доверять им», – сказал он Breitbart News.

За мероприятием Байдена в Лос-Анджелесе последует второе мероприятие, которое, как сообщает Post, состоится весной: «Источник также сообщил, что выставка в Нью-Йорке, которая должна была открыться в этом месяце, была перенесена на весну, а в Лос-Анджелесе она продлится до ноября».

Wendell Husebø, Breitbart