Храм царя Соломона, рыцари, масоны. Власть света над тьмой

(из книги Алика Гомельского “История. Невыученные уроки”)

Photo copyright: pixabay.com

Покрытая флёром тайны и мистики, тема масонства меня занимает очень давно. Зачастую люди рассматривают по отдельности звенья исторической цепи. На мой взгляд, все milestоnes связаны между собою неразрывно, но специально от поверхностных взглядов профанов («непосвящённых» по-латыни) эта связь скрыта.

Знание и мудрость, дарованная свыше, начинаются с постройки Храма царём Соломоном (между 966 г. до н. э. и 946 г. до н. э.): «… Тотчас, как я, Соломон, услышал это, я вошел в храм Божий и от всей души молился ночью и днем, чтобы демон попал мне в руки и я получил бы власть над ним. И по моим молитвам это произошло — милость Я**Е Саваофа была дана мне через Его архангела Михаила. Он принес мне маленькое кольцо с печатью, вырезанной на камне, и сказал мне: “Возьми, о Соломон, царь, сын Давида, дар, который Я**Е Саваоф, Бог Всевышний, послал тебе. Им ты свяжешь всех демонов земли, мужского и женского рода; и с его помощью ты построишь Иерусалим. Ты должен носить эту печать Б-га…».

Благодаря этому кольцу силы зла (демоны) подчинились Соломону и помогли строителям совершить Добро — построить Храм. Краеугольный храм цивилизации…

Следующее звено цепи — рыцари-тамплиеры (они же — храмовники, т.е. посвящённые Храму царя Соломона, по-латыни — Pauperes cоmmilitоnes Christi Templique Salоmоnici). Согласно всем источникам, они в отвоёванном Иерусалиме обнаружили остатки Храма и Некое Знание. Орден тамплиеров был почти уничтожен королём Франции между 1307 (первые аресты) и 1314 (казнь Велико-го магистра Жака де Моле, Жефруа де Шарни — магистра Нормандии, Хьюго де Перо — визитора Франции и Годфруа де Гонневий — магистра Аквитании 18 марта 1314 в Париже на островке Île aux Juifs посреди реки Сены (т. е. Острове евреев, названном так потому, что на нём в Средневековье казнили евреев)).

Ещё одно звено — катары (они же альбигойцы), что развивалось параллельно тамплиерскому — дело в том, что устав храмовников ради спасения заблудших разрешал рыцарям контакты не только с язычниками, но и с отлученными от церкви и преступниками. Во время гонений инквизиции на еретиков-катаров храмовники приня-ли самое близкое участие в судьбе альбигойцев. Многие из гонимых вступили в орден, растворившись в нем. Мир, учили катары, является ареной борьбы двух непримиримых начал: Добра и Зла. Катары считали, что человеку для того, чтобы достичь совершенства, необходим личный опыт, непосредственное общение с Богом. Новое учение отбрасывало всю церковную иерархию; его последователи называли папскую церковь, погрязшую в ереси и разврате, «слугой Дьявола». Все, что от нее исходит — лживо и пагубно, а ее таинства не имеют никакой ценности. Крест Христа, учили катары, не должен служить предметом поклонения, так как никто не станет поклоняться виселице, на которой был повешен его отец, родственник или друг…

Орден Храма в течение всех этих лет оставался в стороне от походов в Лангедок. В ответ на призыв Папы принять участие в войне против катаров руководители тамплиеров прямо заявили, что не считают вторжение французских войск в Тулузское графство «настоящим» крестовым походом и не намерены в нём участвовать. Орден во время Альбигойских войн формально сохранял нейтралитет, однако его командорства в Лангедоке нередко предоставляли убежище катарам и даже защищали их от преследователей. Более того, тамплиеры с оружием в руках участвовали в битве при Мюре в 1213 году на стороне катарской армии. Последний оплот катаров, замок Монсегюр, пал в марте 1244 года, а 16 марта, т. е. за 70 лет и два дня до казни руководства храмовников, были сожжены последние (схваченные после падения крепости) альбигойцы. Но перед падением Монсегюра реликвии таинственным образом исчезли из осаждённого замка…

В свою очередь, многим тамплиерам тоже удалось избежать печальной участи своих собратьев, скрывшись в Шотландии. До сих пор в Шотландии находят могилы рыцарей-храмовников (тамплиеров). Интересно, что довольно значительная часть их недвижимости перешла во владение Ордена иоаннитов (или госпитальеров), причём руководство Ордена рассматривало эти владения ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КАК ВЗЯТЫЕ НА СОХРАНЕНИЕ, и многие храмовники сами растворились среди братьев-госпитальеров, чтобы избежать расправ.

Таким образом, следующим звеном цепи стали иоанниты/госпитальеры.

Несмотря на то что госпитальеры здравствуют и существуют в наши дни, новым звеном исторической цепи становятся в начале XVIII века масоны. А подтверждение этому — традиционные знаки масонов на могильных плитах рыцарей-тамплиеров найденных в израильском городе Атлит (южнее Хайфы). Североамериканские масонские ложи ведут своё начало от прибывших из Шотландии на канадскую землю (а точнее, в провинцию с очень говорящим названием НОВАЯ ШОТЛАНДИЯ) тамплиеров. Они-то и продолжили начатый другими путь.

Строители Храма знаний не зря взяли своими символами циркуль, угломер, отвес — инструменты строителей.

Треугольный купол и Всевидящее око — это связь человечества с Б-гом, который даровал царю Соломону то самое кольцо с печатью как символ власти Света над Тьмой с помощью знаний.

ЛИТЕРАТУРА:

Майкл Бейджент, Ричард Ли. «Храм и ложа. От тамплиеров до масонов», «Священная загадка: Иисус Христос. Катары. Священный Грааль. Тамплиеры. Сионская община. Франкмасоны».

Источник