Республиканцы в Палате представителей планируют вручить Хантеру Байдену повестку в суд, когда получат большинство на выборах 2022 года

Сын президента Джо Байдена, Хантер Байден, может получить повестку в суд от республиканцев в Палате представителей, если партия вернет себе большинство в ноябре.

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Председатель Республиканской партии в Палате представителей Элиза Стефаник (NY) сказала New York Post в интервью, опубликованном в субботу, что члены Республиканской партии вызовут в суд Хантера Байдена, чтобы тот ответил на вопросы о его печально известном ноутбуке, включая раскрытие личности «большого парня», упомянутого в электронных письмах.

«Мы вызовем в суд Хантера Байдена», – сказала она Post, добавив, что вызывает обеспокоенность то, как СМИ отреагировали на сообщения о ноутбуке и его содержимом, даже подвергнув Post цензуре за то, что она опубликовала материал об этой истории в октябре 2020 года перед президентскими выборами. «Каждого американца должно беспокоить то, что сделали для финансовой выгоды семьи Байденов, которая была достигнута за счет нашей национальной безопасности».

Оставленное в мастерской по ремонту компьютеров в Уилмингтоне, штат Делавэр, устройство содержало потенциально опасные доказательства против Хантера и, возможно, самого президента Байдена в отношении множества зарубежных сделок и денежных выплат.

Электронные письма, тексты, юридические документы и фотографии изначально были отвергнуты как российская дезинформация, а статья New York Post в то время была заблокирована в Twitter и Facebook.

Однако недавняя статья New York Times о продолжающемся расследовании финансовых и налоговых дел Хантера Байдена подтвердила подлинность ноутбука как его собственности, а также то, что содержимое устройства принадлежит ему.

В одном из электронных писем говорилось, что процент выручки от сделок должен удерживаться Хантером для «большого парня», что привело к предположению, что речь идет о тогдашнем вице-президенте Джо Байдене.

«Это один из важнейших вопросов – возможно, самый важный вопрос. Американский народ заслуживает ответов. Нет большей этической озабоченности или откровенного заговора… скомпрометирован ли этот президент из-за его незаконных дел с членами его семьи», – сказала Стефаник в интервью Post.

Адвокат по уголовным делам сообщил The Post, что даже если республиканцы смогут начать расследование против Хантера Байдена в Конгрессе, вполне вероятно, что он воспользуется Пятой поправкой Конституции, дающей право не свидетельствовать против себя, и будет хранить молчание по этому вопросу.

«Если есть вероятность, что нашему клиенту грозит какая-либо гражданская или уголовная ответственность, мы всегда советуем этому клиенту воспользоваться своими правами согласно 5-й поправке. Я бы сказал Хантеру, чтобы он сделал своему отцу одолжение и не комментировал это», – сказал The Post Барри Коверт, адвокат по уголовным делам и вице-президент Ассоциации юристов по Первой поправке.

Стефаник сказала The Post, что несмотря на вероятность того, что Байден-младший будет хранить молчание во время расследования, какой бы комитет ни проводил слушания, он будет продолжать выдавать соответствующие повестки в суд до тех пор, пока не получит ответы на свои вопросы.

«Будьте уверены, если они не предоставят документы и не ответят на наши вопросы, повестки в суд посыплются», – сказала она The Post.

Charles Kim, Newsmax

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.