Хочется, да не можется

Невтерпеж демократам. И вот уже они в Сенате представляют билль о 51-м штате округе Колумбия. Сожрут страну и не подавятся…

Photo copyright: Ted Eytan, CC BY-SA 2.0

Может стоит отделить Вашингтон, что в округе Колумбия, от страны и оставить это отделенное за забором, им же и возведённым во избежание всего, чего они так боятся? И пусть себе законы хоть каждый день штампуют.

Кстати, заодно и переименуют – нельзя же в честь рабовладельца называться, а заодно ещё и «угнетателя коренного населения». Как говорится, два преступления исторических надо исправить.

Но сенатор-демократ Том Карпер из Делавэра (ох уж этот Делавэр неугомонный – мало ему, что нам навесил своего представителя в Белый дом), к которому присоединилась группа из более чем трех десятков коллег-демократов, продолжает многолетнюю кампанию по предоставлению государственной независимости столице страны.

Там проживает всего ничего – менее 700 тысяч граждан, но маленькие и представительные должны быть, ибо не столько той независимости, сколько голосов надо демократам, чтобы уже окончательно и однопартийно все было.

Да здравствует партия – наш рулевой!

Пока же у законопроекта есть 38 соавторов в Сенате, в том числе лидер большинства в Сенате Чак Шумер. И 46-й уже заявил, что поддержит государственность округа Колумбия во время президентской кампании.

А наш светозарный, что обещает, то и выполняет мгновенно, опережая всех предыдущих насельников Белого Дома в производительности указов и отмен предыдущих указов.

Впрочем, пора уже ему перейти на жанр дацзыбао и ввести третий государственный язык. Учите иероглифы, господа…

А что там народ, избравший это все на свою голову и посадивший это же все руководящее себе на шею? Проглотит и не подавится, потому что народец нагнули и заткнули.

Жду рукоплескание прессы по всем каналам и безканальным анналам.

Пуэрто-Рико уже оттирает коврик в очереди.

Одно только не радует в этом потоке безудержной радости: демократы в настоящее время обладают минимально возможным большинством в Сенате: всего 50 мест, а вице-президент Камала Харрис имеет решающее значение при голосовании. Поскольку большинство законов в настоящее время требует 60 голосов, чтобы завершить дебаты и получить полное голосование в зале Сената, законопроект о превращении округа Колумбия в штат, скорее всего, не сможет достичь этого порога.

Какая жалость, но лиха беда начало…

Елена Пригова