Губительное повышение демократами налогов на 3 триллиона долларов для работающих семей и малого бизнеса убивает рабочие места и медицину

Демократы продвигают своё предложение увеличить налоги на работающие семьи и малые предприятия на сумму 3 триллиона долларов, чтобы финансировать за счёт большинства американцев самое большой оброк государства всеобщего благосостояния. Хуже того, оно даже тратит налоговые доллары на субсидии богатым и свои специфические интересы. Вот краткий обзор худших частей этого законопроекта.

Демократы нарушают обещания и повышают налоги (и цены на коммунальные услуги) для среднего класса

Повышение налогов демократами сильно ударит по работающим семьям и приведет к повышению потребительских цен, приведёт к сокращению рабочих мест и снижению заработной платы. И это несмотря на обещание президента Байдена не повышать налоги на средний класс.

Объединенный комитет по налогообложению говорит, что более 66,3 процента корпоративного налогового бремени будут нести налогоплательщики с низким и средним уровнем дохода, а 172 миллиона налогоплательщиков будут нести бремя повышенной ставки корпоративного налога. Левый Центр налоговой политики согласен с этим.

Клиенты будут нести расходы по корпоративным подоходным налогам в виде более высоких цен – платя больше за все, от продуктов до коммунальных услуг.

На работников приходится 70 процентов корпоративного подоходного налога в виде заработной платы и занятости. Аналогичным образом, исследование, проведенное Национальным бюро экономических исследований в 2020 г., показало, что 31 процент корпоративного налога приходится на потребителей.

Демократы нацелены на малый бизнес

Американский малый бизнес боролся за выживание во время пандемии, поэтому последнее, что им нужно, это разрушительное повышение налогов демократами.

Миллионы создателей рабочих мест – малый бизнес – будут вынуждены нести бремя повышения налогов на малый бизнес, предлагаемого демократами. Большинство из более чем 30 миллионов малых предприятий в США являются сквозными организациями, в которых налоговые обязательства перекладываются на владельцев. На долю «сквозных» предприятий также приходится более половины всех работников частного сектора. Более половины всех доходов «сквозных» предприятий будут облагаться налогом по новой, более высокой ставке. Демократы расширяют налог на смерть, что ляжет дополнительным бременем на малый бизнес. Этот «троянский конь» для раздуваемого второго налога на смерть заставит семейные предприятия продать активы, чтобы заплатить огромный налоговый счет в IRS. Эти налоговые изменения обойдутся в 1 миллион рабочих мест в долгосрочной перспективе.

Администрация Байдена заявила, что большинство малых предприятий будут освобождены от повышения налогов, но Налоговый фонд заявил, что это «вводит в заблуждение». Фактически, почти 900 000 малых предприятий могут пострадать от ограничения демократами сквозного вычета на основе данных IRS за 2018 год.

Экономическая программа демократов стимулирует тренд – лучше быть иностранной компанией и рабочим этой компании, чем американской

Глобальный минимальный налог на импорт ставит американские компании в невыгодное положение по сравнению с иностранными конкурентами.

Демократы добиваются более высокой ставки корпоративного налога, чем в коммунистическом Китае, и налога на иностранные доходы американских компаний, который выше, чем у наших конкурентов.

По данным Национальной ассоциации производителей, глобальный минимальный налог на импорт администрации Байдена уничтожит до 1 миллиона рабочих мест в США.

Американские компании будут платить этот глобальный минимальный налог за работу за рубежом, в то же время уплачивая более высокую корпоративную ставку демократов за работу дома, что делает Америку еще менее конкурентоспособной и стимулирует перемещение рабочих мест, производств, исследований и инвестиций за рубеж.

Расширение Obamacare демократами игнорирует растущую стоимость медицинской помощи, вредит пожилым людям, пренебрегает телемедициной

Демократы уничтожат до 100 жизненно важных лекарств, замещая их импортными лекарствами при контроле их цен на американском рынке. Тем самым произойдет снижение инноваций в будущие лекарства для пациентов и перенаправление сотен миллиардов в поддержку Obamacare. Это новое покрытие вызовет десятикратное повышение стоимости покрытия медицинских расходов на человека. Речь идет не о расширении охвата Obamacare, а о том, чтобы искусственно поддерживать этот крайне несовершенный закон, который не выполняет обещанных преимуществ социализации медицины.

Демократы предусматривают постоянно растущие затраты с соответствующим ростом расходов при меньшем количестве излечений. Соединив эти потери, демократы потратят 170 миллиардов долларов на окончательное снятие ограничений на доходы по субсидиям ACA (Закон о доступном медицинском обслуживании – OBAMACARE), а это означает, что доллары налогоплательщиков могут поступать к богатым американцам.

Например, 64-летняя пара в округе Кей, зарабатывая 500 000 долларов в год, будет претендовать на налоговый кредит в размере почти 6000 долларов.

Государственный контроль над ценами и угроза огромного повышения налогов резко повредят способности новаторов исследовать и разрабатывать лекарства от болезни Альцгеймера, Бокового амиотрофического склероза (БАС) и рака. Самое дорогое лекарство – это то, которое так и не было разработано.

Меньше новых лекарств доступно, когда правительства устанавливают стоимость. Сегодня американцы имеют доступ ко всем 270 глобальным новым лекарствам, которые были открыты с 2011 по 2018 год. В Канаде едва ли половина пациентов имеет доступ к этим лекарствам.

Тем не менее, демократы, среди 3,5 триллионов долларов расходов, не смогли найти ни одного доллара, чтобы гарантировать пожилым людям постоянный доступ к телемедицине, когда чрезвычайная COVID-19 ситуация в области общественного здравоохранения закончится. Телемедицина имеет жизненно важное значение для улучшения доступа к медицинской помощи среди пожилых людей в сельских и недостаточно обслуживаемых районах.

Демократы возвращают из замороженных комплекс специальных налоговых кредитов

Несмотря на историческое двухпартийное соглашение в конце года о прекращении комплекса специальных налоговых льгот, демократы возвращают специальные налоговые льготы в соответствии с политическими приоритетами, включая налоговые льготы, на которые имеют право богатые владельцы электромобилей.

Человек, зарабатывающий 800 000 долларов в год, будет претендовать на налоговый кредит в размере 12 500 долларов за приобретение электромобилей BMW или Mercedes. Стоимость: $16 млрд.

Те, кто зарабатывает более 160 000 долларов в год, могут получить скидку на электровелосипеды до 1 200 долларов. Стоимость: $7,5 млрд.

Создание специальной рабочей силы активистов для достижения экологической справедливости – Стоимость: 15 миллиардов долларов.

Демократы игнорируют безудержное мошенничество, расширяя расточительные налоговые льготы

Несмотря на то, что поразительное количество с трудом заработанных американцами налоговых долларов тратится впустую при неправильной выплате налоговых кредитов, демократы расширяют проблемные налоговые льготы без каких-либо реформ.

В 2015 году IRS сделала $15,6 млрд (23,8% всех платежей) в виде ненадлежащих платежей по налоговому кредиту на заработанный доход (EITC).

В 2019 году это число увеличилось до $17,4 млрд (25,3% от всех платежей) в виде ненадлежащих платежей EITC. Существует также тревожная модель для дополнительного налогового кредита на детей (ACTC).

Налоговый кредит по уходу за детьми и иждивенцами будет расширен на сумму 98 миллиардов долларов до 2025 года, а расширение налогового кредита на заработанный доход станет постоянным на 135 миллиардов долларов.

Перепечатано с разрешения Комитета США по путям и средствам – J.P. Freire, Jessica Henrichs, & Leo Lutz
Перевод Бориса Архипова
Источник