Границы сумасшедшего дома

“…Звонит Иван Бездомный… из сумасшедшего дома…”
М.А. Булгаков “Мастер и Маргарита”.

Границы сумасшедшего домаГерою упомянутого известного романа было легче, он действительно находился в тот момент в психиатрической клинике. А вот что делать нам, нормальным израильским гражданам? Как понимать все то, что твориться здесь, на наших глазах, в последнее десятилетие? И где находимся мы все сегодня, в каком мире?

Позади осталось многое. Безумная эйфория “договора Осло”, сопровождаемая радостными плясками всего левого лагеря. Несбывшаяся мечта о мире с арабами, уничтоженная взрывами автобусов в израильских городах. Кровавые жертвы левацкого авантюризма Аводы – разорванные на части тела женщин, детей, стариков. Живые обрубки в инвалидных колясках – “жертвы мира”. Постоянно разжигаемая израильскими СМИ ненависть к тем, кто осмелился сомневаться в политике “умиротворения” арабского сектора. Позорное бегство ЦАХАЛ из Южного Ливана при Э.Бараке и, как результат, “вторая арабская интифада” внутри страны, унесшая сотни еврейских жизней. Операция “Защитная стена” и надежда израильтян на “бульдозера” А. Шарона. Надежда на то, что он прекратит опасную авантюру Переса-Бейлина и отменит унизительное “Ословское соглашение”. Но вместо этого, Шарон, надежда национального лагеря и признанный лидер поселенческого движения, организовал и провел силовое изгнание евреев из Газы, одновременно убеждая израильтян, что именно этот “болезненный шаг” приведет нас к миру с арабами. И мы снова поверили, ибо нас горячо убеждали наши СМИ, что “сверху все видится иначе, чем снизу”, а мы, обыватели, не можем судить о высокой политике, не имея достаточной информации. Что мы получили в итоге?

Массированные ракетные обстрелы из “освобожденной от еврейского присутствия” Газы, новые жертвы среди мирного населения, постоянный страх жителей целых районов Израиля перед перманентными ракетными обстрелами. Вторую Ливанскую войну, которую развязала “Хизбалла” на северной границе. И полную растерянность израильского правительства и армейского командования перед новой ракетной угрозой населению Израиля с севера и юга. И тогда граждане государства (а по терминологии левой газеты “Гаарец” – обыватели) выбрали правительство национального лагеря, т.к. вера израильтян в “Ословское соглашение” с палестинскими арабами рухнула под градом ракет из Газы и терактами шахидов внутри Израиля.

Казалось бы, с избранием правительства Ликуда – НДИ и его премьер-министром Б. Нетаниягу, все должно вернуться на круги своя – аннулирование “Договора Осло”, прекращение капитуляции перед арабами под давлением европейских “миротворцев”, расширение строительства в Иерусалиме, в Иудее и Самарии, и военная операция по зачистке сектора Газа от террористических банд.

Но происходит нечто странное и плохо объяснимое с точки зрения обычной человеческой логики. После своего избрания, премьер-министр Нетаниягу произносит свою знаменитую речь в Бар-Иланском университете, где заявляет прямо противоположное тому, что говорил ранее: он провозгласил принцип “два государства для двух народов”, т.е. право палестинцев на создание своего государства на территории Иудеи и Самарии. Пост министра обороны Нетаниягу отдает все тому же Бараку, фанатичному проводнику левой идеологии. Под его руководством ЦАХАЛ проваливает две военные операции по прекращению ракетных обстрелов из Газы и заключает перемирие с ХАМАСом под огнем палестинских ракетчиков. Точно так же позорно проводится операция морских коммандос по прекращению провокационного рейса турецкого судна “Мави мармара” – по приказу Барака бойцов ЦАХАЛа отправляют на захват бандитского судна, вооруженных… пентбольными ружьями (!), что повлекло за собой жертвы среди коммандос (10 тяжелораненых солдат).

Зато на территории Иудеи и Самарии полным ходом начинается замораживание строительства в поселениях, а спецподразделения армии и полиции разрушают временные постройки (форпосты) и дома еврейских поселенцев, игнорируя незаконное арабское строительство, как на “территориях”, так и внутри “зеленой черты”. На так называемых “спорных территориях” разрастается новая “интифада” (палестинское сопротивление) подогреваемая, с одной стороны, подстрекательскими речами “председателя” ФАТХ, Махмуда Аббаса, а с другой – активистами левых израильских организаций “Шалом ахшав”, “Гуш шалом”, “Еш гвуль” и т.д, уничтожающих посевы, оливковые деревья и виноградники, ведущих аэрофотосъемку поселенческих анклавов и провоцирующих арабов на антиизраильские акции.

Но большинство израильтян продолжает верить в национальный блок Ликуд-НДИ и выбирает новое правительство во главе с теми же Нетаниягу и Либерманом, при этом усиливая национальный блок новой партией “Еврейский дом” (лидер – Нафтали Беннет) и убрав с поста министра обороны Э. Барака.

К сожалению, все эти изменения мало повлияли на внешнеполитический курс израильского правительства, хотя в целом Нетаниягу и его команда выдержали беспрецедентное давление американской администрации в лице госсекретаря Д. Керри, чуть ли не силой, угрозами и шантажом заставлявшего подписать “мирное соглашение” с Махмудом Аббасом (Абу Мазеном). На самом деле подписание сорвал Абу Мазен, выдвинувший Израилю невыполнимые требования (непризнание Еврейского государства, столица в вост. Иерусалиме, возвращение палестинских беженцев), а также пошедший на одностороннее вступление в ООН и создание коалиционного “правительства” ПА с террористической организацией ХАМАС.

Казалось бы, после перманентных ракетных обстрелов из Газы, новой серии арабских терактов на “территориях” и грубого нарушения Абу Мазеном “ословских соглашений”, по всей логике правительство Израиля должно было бы разорвать “Соглашение Осло”, прекратить всякие отношения с террористическим режимом Рамаллы, разогнать марионеточное коррумпированное “правительство” ПА, и вернуть контроль над территориями Иудеи и Самарии, объявив об аннексии этих “спорных” территорий.

Но вот тут уже начинается кафкианский бред. Несмотря на официально объявленное прекращение переговоров с ПА, министр юстиции Ципи Ливни, сверкая улыбкой, встречается с представителями “правительства автономии” на предмет возобновления “мирного процесса”. Правительство Израиля фактически продолжает замораживать строительство в Иудее и Самарии. Более того, новый министр обороны Моше Яалон (гордится тем, что живет в поселении и носит вязаную кипу) отдает приказ о сносе в еврейских поселениях не только временных построек, но и капитальных домов, на которые есть разрешения! Силы безопасности по приказу министра Арановича (партия НДИ) безжалостно эвакуируют евреев из их собственных домов, но в то же время арабы ежегодно незаконно строят в Израиле тысячи домов на государственной земле, и никто не требует их разрушения. Это объясняет, каким образом Негев, Галилея, Вади Ара (в пределах “зеленой черты”!) становятся арабскими анклавами, в то время как евреи оттуда вытесняются. Но все иски евреев к незаконному захвату арабами земель Высший Суд Справедливости (БАГАЦ) отклоняет, а все арабские иски удовлетворяет. Органы безопасности преследуют подростков из еврейских поселений, обвиняя их в “терроризме” за надписи на стенах (“Таг мехир”) вместо того, чтобы бороться с арабским террором в Иудее и Самарии.

Как кучке левых маргиналов из партии МЕРЕЦ и “Шалом ахшав” удается навязать “правому” правительству и всему израильскому обществу свою позицию, остается загадкой для большинства нормальных израильтян. Но если проанализировать, кто занимает ведущие посты в судебной системе и полиции, то многое в этом “сумасшедшем доме” становится ясным. Судебная система Израиля оккупирована левыми радикалами. Это и есть инструмент тех, кто, захлебываясь ненавистью к еврейскому характеру государства, хочет разрушить Израиль посредством региональной демографии. Если этот процесс продолжится, то вскоре целые районы Галилеи и Негева потребуют автономии, а там и присоединения к “палестинскому государству”. Но и это еще не все. Теперь уже ясно, что именно левые радикалы организовали “транзит” и нелегальное проникновение в Израиль толп “африканских беженцев” при полном попустительстве со стороны МВД, служб безопасности и лично министра Арановича, заявившего возмущенным гражданам южного Тель-Авива, что “он ничего поделать с этим не может”. Зато ломать дома поселенцев Иудеи и Самарии он может очень оперативно. Сегодня в Израиле проживает свыше 60 тысяч африканских нелегалов, их никто не депортирует, они ведут себя нагло, терроризируют население, устраивают демонстрации и требуют себе гражданских прав. Именно левые радикалы поддерживают и подстрекают их к противоправным действиям, видя в них свой будущий “электорат”. И все это делается во имя “равноправия”, “демократии” и “либеральных ценностей”.

Так во имя лживой “морали” левых маргиналов мы теряем землю наших праотцев, завоеванную с таким трудом и большой кровью. И если мы не вырвемся все вместе из навязанного нам “сумасшедшего дома”, а будем покорно следовать левому нарративу, то своей покорностью мы подготовим почву для будущей Катастрофы.

Александр ШОЙХЕТ