Goya Foods объявила AOC «лучшим сотрудником месяца». Ее призыв к бойкоту компании, привел к всплеску продаж

Александрия Окасио-Кортес была названа «лучшим сотрудником месяца» в Goya Foods. После того, как AOC призвала бойкотировать продукцию компании, ее продажи резко выросли, заявил в понедельник генеральный директор Роберт Унануэ.

Photo copyright: Mike Mozart, Matt Johnson

«Когда она призвала бойкотировать нас, наши продажи фактически выросли на 1000 процентов, поэтому мы ее наградили. Мы так и не смогли вручить ей награду, но она получила звание работника месяца за то, что привлекла внимание к Goya и нашей продукции», – сказал Роберт Унануэ на «Шоу Майкла Берри».

Унануэ сказал, что комментарии демократки из Нью-Йорка позволили компании расширить аудиторию потенциальных потребителей, сохранив при этом свою базу клиентов.

Окасио-Кортес призвала к бойкоту Goya после того, как Унануэ похвалил президента Трампа на встрече в Белом доме в июле.

«Мы все рады, что у нас есть такой лидер, как президент Трамп», – сказал Унануэ после того, как президент подписал указ об «инициативе Белого дома по испаноязычному процветанию».

«О, смотрите, похоже на то, что я ищу в Гугле, как самой сделать Адобо», – написала AOC (пуэрториканка по происхождению) у себя в Твиттере, имея в виду одну из популярных приправ Goya.

Унануэ также сказал в радиопередаче, что «интересно» видеть, как Окасио-Кортес призывает бойкотировать Goya и «идет против своего народа, против людей латинской культуры, к которой она сама принадлежит».

«В некоторой степени я могу понять AOC. Она молода, наивна, многого не понимает. Но помимо нее есть и кто-то вроде Берни Сандерса, который гораздо старше, но который точно также много не понимает», – продолжил Унануэ.

Клим Карцев по материалам NYPost