Государственная доктрина

Школьный совет Рочестера, штат Миннесота, объявил «Жизни чepных имеют значение» “государственной доктриной”. Я всегда подозревал что-то в этом роде, но приятно видеть, что это признано официально:

Photo copyright: Elvert Barnes, CC BY-SA 2.0

Совет публичных школ Рочестера единогласно проголосовало во вторник вечером за признание нескольких фраз и изображений, в том числе «Жизни чepныx имеют значение», государственными доктринами, что означает: школа не может нести ответственность за то, что допускает такие взгляды, но не допускает противоположные.

Понятно? Несогласие с ортодоксией «Жизни чepныx имеют значение» не допускается. Так говорят власти. Еще несколько фраз также были объявлены «государственными доктринами»:

[В] рочестерских школах высказывания, касающиеся «Жизни кopичнeвых имеют значение», «Жизни кopeнных народов имеют значение», «Остановить нeнaвиcть к aзиaтaм», а также радужный флаг теперь объявлены официальными государственными доктринами.

Я должен сказать, что понятие «государственная доктрина» для меня ново. Прошло довольно много лет с тех пор, как я изучал Первую поправку, но идея объявить что-то «государственной доктриной» и запретить что-либо противоречащее ей кажется немного зловещей.

Мой перевод из GLAD THEY CLEARED THAT UP.

Игорь Питерский
Источник