Елена Пригова | Гордиев узел национальных политических интересов

Неприкасаемый Байден, как символ коррупции и гнили партии, готовой любыми способами защищать проходимца. Но виноваты Трамп, Джулиани и со товарищи…

Photo copyright: Louise Palanker. CC BY-SA 2.0

Читаю гневные посты украинских патриотов в Америке, осуждающие контакты Джулиани в Киеве с Деркачем и Дубинским. Собственно, два последних – отпетые… Вы уж сами дальше решайте кто. С Деркачем, агентом российского влияния все ясно, как и с Дубинским – рупором Коломойского. Но вопрос сейчас не столько в личностях этих проходимцев, сколько в том, насколько сливаемая ими информация правдива.

И документы эти есть, и те, кто в теме, прекрасно понимают, насколько эти документы представляют опасность для тех, у кого рыльце в пуху. А ведь в пуху… И мерзкое поведение Байдена на встрече с избирателями с оскорблениями в адрес человека, позволившего только задать вопрос о сыне кандидата в президенты и бывшего вице-президента, говорят о многом. Юпитер, ты сердишься – значит ты не прав… И Байдену нечего возразить по сути, как и всем его однопартийцам. Неприкасаемый Байден, как символ коррупции и гнили партии, готовой любыми способами защищать проходимца.

Сейчас опять услышу о том, что республиканцы точно также защищают Трампа. Тут только в деталях есть принципиальные различия. Вся история с импичментом высосана из пальца и построена на домыслах ради спасения именно шкуры Байдена. Ложь во благо партийное. Правду услышать никто не хочет. Просто попытаться узнать, что на самом деле было в Украине. Кому нужна правда?

Поэтому будут демонизировать Джулиани и любого, кто захочет приоткрыть завесу тайны. И «самые честные» СМИ будут копать только под Трампа, ибо так надо. И будут лгать вновь во имя партийного блага. Мы все знаем название этой партии.

Но два украинских «правдоискателя» слили то, что нарыли. И как бы мы к ним ни относились, Деркач и Дубинский являются народными депутатами Украины, т.е. с точки зрения простого американского обывателя, их позиция легитимна, а посему все претензии к украинцам, избравшим этих людей в Верховную Раду.

Дубинский вообще в партии президента Зеленского. Не нравится? Не Трамп избирал президента Украины. И уж точно не Трамп с Джулиани учили Зеркаль писать гневный ответ «Йорк-Йорк Таймс» по поводу вранья в стиле российского пропаганды этого издания, на которого часто ссылаются трампоненавистники. Бывает.

И уж точно не Трампа нужно винить в тихом «сливе» Украины по-нормандски.

Собственно, Деркач с Дубинским меньше всего заботятся о помощи американцам, и их информация сливается против Порошенко. На войне, как на войне, а у политиков есть только интересы собственные и партийные. И наивно полагать, что человеческая суть меняется от географии. Просто все должны чётко отдавать себе отчёт в таком простом: кому это выгодно? Если появляются точки соприкосновения в интересах, тут и возникает другой вопрос, несущий и ответ: против кого дружить будем? А попутчики временные всегда найдутся. Без иллюзий, господа.

Мне тоже не нравится, что бывший нардеп Лещенко сливал в американское посольство компромат на окружение Трампа. Но почему же все негодующие сегодня не негодовали тогда? Вопрос риторический.

Вы, господа, не заинтересованы в правде! Правда ведь меч обоюдоострый.

Я тоже возмущена теми американскими конгрессменами, которые желают видеть Россию в составе G7+1, но они думают об интересах Америки. Куда больше я возмущена украинскими депутатами, приветствующими братский союз. Но украинцы все продолжают искать соломинки в американских глазах…

A что, кстати с украинской коррупцией? Ее уже изжили? Что с теми регионалами, которые себя сегодня прекрасно чувствуют в позеленевшей Украине? Как с Портновым быть со товарищи? Но Джулиани таки подлец! Он посмел встретиться не с теми. А кто сейчас те? Списки тех, пожалуйста. Тут настолько все запутано, что уж точно американскому простому Руди не понять, как не понять и тем, кто пытаются разобраться в гордиевом узле национальных политических интересов.

Жду с нетерпением слушаний в Сенате. Очень уж хочется всю грязь без купюр на свет вытащить. А потом долго под душем стоять. Отмоемся ли?

Елена Пригова
Автор статьи Елена Пригова Журналист, блогер

Консервативный журналист, общественный деятель. Ведущая ТВ клуба Континент, автор программы «Свободный полет» на радио FreedomFM, колумнист интернет-издания Континент

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.