Елена Пригова | Гордиев узел национальных политических интересов

Неприкасаемый Байден, как символ коррупции и гнили партии, готовой любыми способами защищать проходимца. Но виноваты Трамп, Джулиани и со товарищи…

Photo copyright: Louise Palanker. CC BY-SA 2.0

Читаю гневные посты украинских патриотов в Америке, осуждающие контакты Джулиани в Киеве с Деркачем и Дубинским. Собственно, два последних – отпетые… Вы уж сами дальше решайте кто. С Деркачем, агентом российского влияния все ясно, как и с Дубинским – рупором Коломойского. Но вопрос сейчас не столько в личностях этих проходимцев, сколько в том, насколько сливаемая ими информация правдива.

И документы эти есть, и те, кто в теме, прекрасно понимают, насколько эти документы представляют опасность для тех, у кого рыльце в пуху. А ведь в пуху… И мерзкое поведение Байдена на встрече с избирателями с оскорблениями в адрес человека, позволившего только задать вопрос о сыне кандидата в президенты и бывшего вице-президента, говорят о многом. Юпитер, ты сердишься – значит ты не прав… И Байдену нечего возразить по сути, как и всем его однопартийцам. Неприкасаемый Байден, как символ коррупции и гнили партии, готовой любыми способами защищать проходимца.

Сейчас опять услышу о том, что республиканцы точно также защищают Трампа. Тут только в деталях есть принципиальные различия. Вся история с импичментом высосана из пальца и построена на домыслах ради спасения именно шкуры Байдена. Ложь во благо партийное. Правду услышать никто не хочет. Просто попытаться узнать, что на самом деле было в Украине. Кому нужна правда?

Поэтому будут демонизировать Джулиани и любого, кто захочет приоткрыть завесу тайны. И «самые честные» СМИ будут копать только под Трампа, ибо так надо. И будут лгать вновь во имя партийного блага. Мы все знаем название этой партии.

Но два украинских «правдоискателя» слили то, что нарыли. И как бы мы к ним ни относились, Деркач и Дубинский являются народными депутатами Украины, т.е. с точки зрения простого американского обывателя, их позиция легитимна, а посему все претензии к украинцам, избравшим этих людей в Верховную Раду.

Дубинский вообще в партии президента Зеленского. Не нравится? Не Трамп избирал президента Украины. И уж точно не Трамп с Джулиани учили Зеркаль писать гневный ответ «Йорк-Йорк Таймс» по поводу вранья в стиле российского пропаганды этого издания, на которого часто ссылаются трампоненавистники. Бывает.

И уж точно не Трампа нужно винить в тихом «сливе» Украины по-нормандски.

Собственно, Деркач с Дубинским меньше всего заботятся о помощи американцам, и их информация сливается против Порошенко. На войне, как на войне, а у политиков есть только интересы собственные и партийные. И наивно полагать, что человеческая суть меняется от географии. Просто все должны чётко отдавать себе отчёт в таком простом: кому это выгодно? Если появляются точки соприкосновения в интересах, тут и возникает другой вопрос, несущий и ответ: против кого дружить будем? А попутчики временные всегда найдутся. Без иллюзий, господа.

Мне тоже не нравится, что бывший нардеп Лещенко сливал в американское посольство компромат на окружение Трампа. Но почему же все негодующие сегодня не негодовали тогда? Вопрос риторический.

Вы, господа, не заинтересованы в правде! Правда ведь меч обоюдоострый.

Я тоже возмущена теми американскими конгрессменами, которые желают видеть Россию в составе G7+1, но они думают об интересах Америки. Куда больше я возмущена украинскими депутатами, приветствующими братский союз. Но украинцы все продолжают искать соломинки в американских глазах…

A что, кстати с украинской коррупцией? Ее уже изжили? Что с теми регионалами, которые себя сегодня прекрасно чувствуют в позеленевшей Украине? Как с Портновым быть со товарищи? Но Джулиани таки подлец! Он посмел встретиться не с теми. А кто сейчас те? Списки тех, пожалуйста. Тут настолько все запутано, что уж точно американскому простому Руди не понять, как не понять и тем, кто пытаются разобраться в гордиевом узле национальных политических интересов.

Жду с нетерпением слушаний в Сенате. Очень уж хочется всю грязь без купюр на свет вытащить. А потом долго под душем стоять. Отмоемся ли?