Скандал в королевской семье Виндзоров. Принц Гарри, третий наследник престола после своего отца Чарльза и старшего брата Уильяма, попал в объектив папарацци в Лас-Вегасе в костюме Адама во время игры в “сладкие фантики” с девицами в костюмах Евы.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Королева Елизавета II, оказывается, смотрит после завтрака сводку телевизионных новостей и увидела своего внука “без ничего” во весь экран. Ее величество была возмущена и позвала мужа, герцога Эдинбургского Филиппа. Он посмотрел на внука и сказал: “Я бы его выпорол, если бы этикет позволял”.
В то утро еще не было известно, кто поместил в интернет голого принца.
Итальянская Corriere della Sera позднее объявила: “Гарри — в бегах. Закрыл счет в “Фэйсбуке” и получил факс от своей девушки о разрыве отношений”. Далее из той же статьи узнаем, что именно “император мировой прессы Руперт Мэрдок приказал редактору скандальной газеты Sun опубликовать обнаженного принца, а когда грянул скандал, потребовал от журналистов: “Оставьте меня в покое! Парень сглупил, но я его люблю. Кто в его возрасте не дурил, сам дурак!”
Зара Филиппс, олимпийская чемпионка по конному дерби с препятствиями, вторая дочь принцессы Анны, сказала придворной корреспондентке Би-би-си: “Гарику скучно. В армии он отслужил, ему 29 лет, а не женат. Я бы его послала представителем бабушки в Австралию или Китай — и пускай занимается делом”. Обозреватель лондонской The Sun полагает, что у Гарри не все в порядке с головой. Когда он развивался во чреве матери, Диана пережила нервный срыв, после того как застигла в постели своего мужа его любовницу Камиллу Паркер-Боулс. “Гарри, по словам его соучеников и сослуживцев, родился очень добрым, в отличие от старшего брата, но очень импульсивным и совершает непредсказуемые поступки. Признался в любви кузине Заре Филиппс и Пифи, сестре жены брата, а встречался с Крессидой Бонас, 23-летней моделью. Свою бабушку-королеву ласково называл “мом” и недавно показал кукиш деду Филиппу”. Королева разгневалась, герцог Филипп хохотал, а обозреватель лондонской Daily News написал, что у широкой публики Гарри гораздо популярнее старшего брата, “лакированного сноба”, и если бы зависело от народа, королем стал бы Гарри, “такой симпатичный и улыбчивый!”
* * *
Обозреватель австралийской газеты The Sun в прошлое воскресенье жаловался: “Политика публике надоела. Тиражи падают. У газет есть то преимущество, что их можно подшивать и перечитывать, но зачем рядовой человек станет подшивать газеты? Я перечитал свою подшивку за прошлый год. 12 месяцев писали про Каддафи и гадали, когда с ним покончат. В текущем году без конца спрашивают: ну, когда уже кончат с Асадом? Надоело”.
Народ ищет любовные истории — предпочтительно скандальные — о своих королях, принцессах, министрах. Журналисты знают, что чем больше слабости элиты похожи на житейские, тем популярнее она становится”.
* * *
Австрийская Die Presse и французская Liberte напечатали беседы с полевыми командирами Свободной сирийской армии. Военные рассказали, что их бомбили и обстреливали новейшие (?!) русские самолеты. В тот же день президент США Барак Обама связался с премьер-министром Великобритании Кэмероном, и оба предостерегли правительство Сирии, что следят за складами химического и бактериологического оружия в Сирии — если Асад пустит их в ход, союзники сожгут склады. Глава российского МИДа Сергей Лавров, в свою очередь, потребовал от США и Великобритании крепко подумать о последствиях такого шага, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.
Западные журналисты докладывают, что по Москве ползут слухи о неладах между Лавровым и Путиным. Министр якобы сказал президенту, что народу непонятно, на кой черт ссориться с Америкой из-за Сирии. Все равно Асада убьют. Надо завязывать контакты с сирийской оппозицией.
* * *
Немецкая Welt Online вышла с заголовком: “Асад пообещал оппозиционерам войну до победного конца, любой ценой”. Газета ссылается на своих сирийских корреспондентов: за последние две недели из Сирии сбежали еще 20 тысяч человек, а из правительственных войск — 7 тысяч. Местные жители уверены, что вице-президент Фарук аш-Шара, доверенное лицо покойного Хафеза Асада, пытался сбежать в Иорданию, куда успели перебраться его жена и родственники, был заперт в своем доме, и ему четко сказали: “Вы вернетесь в свой рабочий кабинет — или мы пошлем киллеров в Амман, и они зарежут ваших близких”. Угроза привела к тому, что аш-Шара вернулся в кабинет, бледный и молчаливый, словно восковой, а фотографы Секретной службы разослали по редакциям дома и за рубежом “доказательство”, что вице-президент готов сражаться рядом с Асадом.
Греческая Hellenic Broadcasting Corporation ERT (Афины), несмотря на обилие сообщений о финансовых бедах государства, посвятила полчаса дебатам о том, кто убедил Асада прикончить оппозицию, не жалея свинца — Россия или Иран. Большинство опрошенных сказали, что Москва и Тегеран “вдохновили” тирана совместно, оружие и деньги все же прибывают в основном из Тегерана.
ERT известила мир о страшных находках в пригородах Дамаска. Трупы гражданских лиц в телефонных будках, автомобилях, жилых домах и мечетях.
* * *
По российскому телевидению выступила специальный корреспондент “Комсомольской правды”, вернувшаяся из Стамбула, где встречалась с сирийскими интеллигентами, бежавшими в Турцию, и поняла, что они толком не представляют себе жизнь на родине после Асада. К кому перейдет власть, как она уладит извечные споры с алавитами и курдами? Воевать молодые люди не хотят. По их словам, режим тоже не имеет четкого плана действий, и если бы не иранцы, русские и китайцы, Асад уже давно сбежал бы. Турки приняли более 100 тысяч беженцев. Кормят и поят их, полагаясь на обещанную помощь ООН, а она создается за счет взносов США, Канады и Европы и своевременно платить туркам не может. Кончится это плохо: Турция начнет выгонять беженцев.
* * *
Ближневосточная редакция Би-би-си сообщила: “Инспекция министерства финансов США изъяла часть депозитов ливанского Канадского банка, заподозрив его в соучастии в отбеливании денег “Хизбаллы”. Следствие подтвердило подозрения.
В июле 2011 года Генеральная прокуратура Америки вышла на след организации, скупавшей подержанные автомобили и переправлявшей их на торговых суднах в Южную Африку, где машины направлялись в продажу, и “черные деньги” террористов отмывались и поступали через ливанский банк “с наваром”, то есть комиссионными, на счета “Хизбаллы”.
Дальнейшие следственные мероприятия привели к разоблачению еще одной “паутинной сети”, охватившей 12 стран — начиная с Венесуэлы и Никарагуа, занимавшихся перевозкой в Европу и арабские страны наркотиков, произведенных в Колумбии и Эквадоре. Плантации марихуаны и мака были куплены мусульманскими посредниками на деньги Ирана.
* * *
Би-би-си, французское информационное агентство и Radio Libanese поведали миру о боях между ливанскими суннитами и алавитами в ливанском Триполи. Одноименный город находится также в Ливии. Название взято с древнегреческого — “Тройной город”. То есть город с тремя оборонными рвами. В ливанском Триполи алавиты отчаянно отбиваются от суннитов, врагов алавита Асада.
Сунниты составляют 23% населения Ливана. Шииты — 30%. Христиане — 40%. Ливанские эксперты утверждают, что 85% христиан враждебно относятся к Башару Асаду.
Пресс-атташе местного Красного Креста и Полумесяца со штабом в Бейруте сообщил президенту Ливана о погибших в Триполи за четыре дня уличных боев. Министр обороны приказал армии перекрыть дорогу в Триполи. “Хизбалла” — шиитская организация — воздержалась от вмешательства. Причина, по словам Насраллы, заключается в том, что нельзя тратить ракеты и пули в боях внутри Ливана — они понадобятся на войне против сионистов.
Би-би-си и швейцарские газеты Tribune de Geneve и Weltwoche предсказывают Ливану, Сирии и Турции мрачное будущее, так как эти государства — лоскутные и были созданы вследствие передела Малой Азии и Ближнего Востока между Великобританией и Францией в рамках мирного договора 1919 года. В Сирии живут алавиты, сунниты, друзы, шииты, христиане и курды. В Ливане — друзы, шииты, сунниты, алавиты и христиане. В Турции 1/3 территории населена курдами.
* * *
Популярная норвежская газета Aftonbladet опубликовала редакционную статью о суде над Андерсом Брейвиком. Авторы считают, что за год дебатов в зале суда он приобрел сотни сторонников во всех скандинавских странах, и тот, кто полагает, что все норвежцы, шведы, датчане и исландцы считают его преступником, заблуждается. Берлинская Tagesschau взяла интервью у знаменитого журналиста-международника Антона Мегерле. Он сказал: “Брейвик добился своего. Суд признал его психически нормальным, а он убедил тысячи людей в том, что европейские страны не должны были впускать мусульман”.
Шведская Dagens Nyheter вела репортаж с митинга Лиги Свободы на Университетской площади Стокгольма, где собралось пять тысяч человек, в том числе делегации из Норвегии, Дании и Финляндии (там тоже созданы филиалы Лиги Свободы). Ораторы осудили методику Брейвика — расстрел детей членов левой партии, открывшей ворота Норвегии перед нашествием мусульман, но согласились с его доводами, что демократические парламентские государства допустили роковую ошибку, позволив мусульманам селиться у себя.
В христианских странах по воскресеньям раскупаются огромные количества газет и журналов и рекордное число граждан смотрят телевидение. А.Б., журналист из Бат-Яма, гостил в прошлое воскресенье в Германии и рассказал мне, что хотел купить книгу Тило Саррацина и не нашел ее ни в Берлине, ни в Кельне, ни в Мюнхене. Давно распродана! Продавцы уверяли А.Б., что если Саррацин издаст свою книгу еще раз, ее тоже расхватают. Родственники А.Б. говорили ему: “Вы — доказательство того, что Бог выручает евреев. Живете с арабами, а они вас не убили!” Саррацин доказывает в своей книге, что мусульмане убивают Германию.
* * *
Немецкая Welt online на прошлой неделе назвала самые благополучные государства Европы. Таблицу возглавляет Люксембург и завершает Болгария. Статистическое управление Евросоюза оценило покупательную способность евро в различных странах путем сравнения цен на одни и те же 35 товаров и услуг. После Люксембурга следуют Нидерланды, Дания, Швеция и Ирландия. Австрия, Финляндия, Бельгия и Германия занимают место в середине таблицы, опережая Францию и Великобританию. Италия, Испания, Греция, Чехия и Португалия – в нижней части таблицы. Самыми бедными оказались Болгария и Румыния.
Политический обозреватель газеты Die Welt с цифрами на руках доказывает, что 14 европейских государств живут благодаря помощи арабских нефтяных стран, и это объясняет, отчего Европа голосует в ООН в угоду блоку арабских стран.
* * *
Девять зарубежных каналов ТВ, которые я успел посмотреть в поиске самых важных новостей дня, показали схватки полиции и ополченцев “Братьев-мусульман” в Каире и Александрии с оппозицией исламистам. Один из комментаторов с удивлением произнес: “Обалдеть можно! Мурси еще не просидел в кресле президента пресловутых ста дней, а у него уже возникла оппозиция!”
Картина и реакция повторялись на всех каналах, и было видно, что в глубине площади стоят полицейские с оружием и дружинники и на них накатываются волны молодых людей с камнями и флагами Египта. У толпы был предводитель, парень с мегафоном, и его охрана — тоже молодые ребята.
Предводитель кричал: “Мы совершили революцию, а они захватили власть! Они еще хуже, чем Мубарак! При нем существовала цензура, но он не менял редакторов и не разгонял командование войсками! Мубарак не запрещал изучение английского и не закрывал границы! При нем была хоть какая-то конституция, а эти хотят навязать нам шариат!”
Бунтовщики начали кидать камни, бутылки и доски. Полицейские и дружинники в ответ стреляли в воздух. Предводитель прокричал в мегафон: “Уходим! Нам не нужна вторая Сирия!” Толпа медленно отступила.
* * *
The New York Times напечатала статью Джоди Рудорена “Развитие событий в Иране и на Синайском полуострове углубляют сомнения израильтян насчет намерений Египта”. Он пишет: “Когда Хусни Мубарак, лидер Египта в течение долгих лет, оказался смещенным, Израиль был очень встревожен потерей этого сильного человека, умевшего сохранять прохладный, но стабильный мир. Избрание Мохаммеда Мурси, человека “Братьев-мусульман”, в президенты, его намерение пересмотреть мирный договор между Египтом и Израилем, анархия на Синайском полуострове обострили опасения Иерусалима, особенно после ввода на полуостров, вопреки условиям мирного соглашения, дополнительных египетских сил”.
Мадридская газета El Pais указала: “Ввод на Синайский полуостров семи батальонов войск Египта для борьбы с боевиками “Всемирного джихада” и “Аль-Каиды” привел к тому, что министр обороны Израиля Эхуд Барак позвонил в Каир коллеге Абделю Фатаху аль-Сиси и высказал свои опасения. Барак сказал, что дополнительные силы Египта на полуострове противоречат условиям мира, подписанного в Кэмп-Дэвиде в 1979 году.
Аль-Сиси, как пишет издаваемая в Лондоне газета “Аль-Хайят”, ответил, что египетским войскам приказано очистить Синай от джихадистов и он готов предоставить Бараку видеоматериалы о действиях египетской армии на указанной территории.
Авигдор Либерман обратился к Хиллари Клинтон с требованием напомнить Мурси, что присутствие египетских сил на восточной половине полуострова возможно только с согласия Израиля, поэтому командование египетских вооруженных сил обязано постоянно проводить очистку Синайского полуострова от террористов при участии израильских и американских наблюдателей, иначе в Иерусалиме будут считать, что Египет в одностороннем порядке отказался от условий Кэмп-Дэвидского соглашения.
* * *
Ведущая газета Болгарии “Дневник” писала: “В Иране началась очередная конференция 120 государств, не присоединившихся к блоку НАТО и организации Варшавского договора” (давно уже упраздненной). Агентство Reuters напоминает, что Движение неприсоединившихся государств было создано по идее президента Югославии Иосипа Броз-Тито, президента Индии Джавахарлала Неру и президента Египта Гамаля Абделя Насера, изложенной ими сообща в 1955 году и оформленной на Белградской конференции в сентябре 1961 года. В преамбуле устава Движения сказано, что оно основано на принципах неучастия в военных блоках.
“Дневник” написал, что очередная председательствующая в течение трех лет страна обязуется прежде всего сама не участвовать в каком-либо военном союзе и обеспечить участникам конференции полную независимость суждений и свободу слова.
Иран и Сирия на бумаге состоят в “неприсоединившихся”.
В Тегеран начали прибывать союзники режима аятолл, и Ахмадинеджад говорил им, что свободолюбивые народы обязаны объединиться и восстать против Америки. Она угрожает Ирану войной, если он не прекратит работу над созданием своего ядерного оружия, а у сионистов наготове 88 атомных бомб.
Дай-то Бог!
* * *
“Дневник” приводит мнение Валида Насера, декана факультета международных отношений американского университета им. Джона Хопкинса: “Иранское руководство поставило перед собой в качестве первоочередных задач конференции отмену санкций и отрицание законности Государства Израиль”.
Редакционный комментарий финской газеты Helsingin Sanomat высмеивает “показную наивность Пан Ги Муна”. Генеральный секретарь ООН прикидывается нейтральным. На самом деле его привело в Тегеран не миролюбие, а погоня за голосами арабских и мусульманских стран плюс уверенность, что США не опротестуют его переизбрание из опасения, что в противном случае Россия и, например, Индия (1,2 млрд населения), Китай(1,3 млрд), Бразилия (201 млн) и т.д. усадят в кресло генсека другого человека.
“Иран и его гости, очевидно, забыли сказку о голом короле, — сказано в статье Helsingin Sanomat. — Мы не забыли. Царство аятолл замаскировалось под невинную овечку, но на ее голове торчат острые рога. Тот, кто их не видит, зажмурился в расчете на ответные услуги Хаменеи и его ставленников, а мы спрашиваем, не окажутся ли эти услуги ядерной войной”.
“Новости недели” — “Континент”
Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.