Глава компании Autonomy Майк Линч освобожден под залог в £10 млн

Майк Линч, основатель британской группы разработчиков программного обеспечения Autonomy, был отпущен под залог в £10 млн. Ранее суд предъявил ему обвинение в мошенничестве в США, так как в 2011 году его фирму Autonomy приобрела Hewlett-Packard за $11 млрд.

Photo copyright: pixabay.com

Покупка обернулась большими потерями для американской компьютерной компании, и власти США утверждают, что Линч намеренно завысил стоимость своего бизнеса, сообщает издание The Times.

Всего Линчу предъявлено около 17 уголовных обвинений, которые глава группы отрицает. В частности, мошенничество с использованием электронных средств сообщения, мошенничество с ценными бумагами и заговор с целью обмана.

Суд обязал Линча выплатить залог в размере £10 млн, а также запретил ему подавать заявку на получение международных документов, покидать Англию и Уэльс и входить в любой международный аэропорт, порт или железнодорожный терминал. В случае нарушения этих требований, Линчу грозит до года тюремного заключения.

Компания HP также потребовала отдельного возмещения ущерба в размере $5 млрд. Ответчик заявляет, что любые денежные потери связаны с некорректным менеджментом со стороны HP после покупки компании.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Источник