Джулиани: Де Блазио и Фрей – идиоты, позволяющие протестующим впадать в бешенство

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио и мэр Миннеаполиса Джейкоб Фрей являются идиотами потому, что они позволяют демонстрантам громить и сжигать свои города, сказал в интервью Newsmax TV бывший мэр Нью-Йорка Руди Джулиани.

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0
Photo copyright: Hungryogrephotos. Public domain

«Эти прогрессивные демократические идиоты – потому у них философия идиотов, совершенно нереалистичная философия жизни – они совершенно не могут управлять ситуацией», – сказал Джулиани в понедельник в «Greg Kelly Reports». «Де Блазио отдал им мост. Это означает, что они захотят еще один мост. Они захотят сжечь здания. Они захотят сжечь машины, как они это уже сделали. Они уже избили около 60 или 70 полицейских. Они избили еще около 100 человек».

Джулиани акцентировал внимание на том, что Фрей разрешил протестующим сжечь полицейский участок в Миннеаполисе. Он сказал, что удовлетворение требований протестующих только подтолкнет их к совершению более жестоких насильственных действий.

Точно так же Джулиани сказал, что Де Блазио, уступивший насильственной воле протестующих в Нью-Йорке, только принесет еще больше насилия в город.

«Хуже всего то, что полицейское управление никак не отреагировало, а все потому что мэр запрещает им это делать», – сказал Джулиани. «Я поехал в Бруклин и возле Барклайс-центра поговорил с полицейскими, молодыми еще людьми, и они сказали мне, как они расстроены. Один из них сказал:«В данный момент мы представляем собой груши для битья».

В понедельник утром Джулиани высказался в Твиттере о том, что Де Блазио не может урегулировать беспорядки в Нью-Йорке. В качестве образца того, как нужно поддерживать порядок, он упомянул свой собственный стиль управления в аналогичной ситуации, во времена когда он был мэром.

Джулиани был мэром Нью-Йорка с 1994 по 2001 год. В 1999 году в городе вспыхнули массовые протесты после смерти Амаду Диалло, 22-летнего иммигранта из Гвинеи, который был застрелен сотрудниками полиции, когда он тянулся к своему бумажнику. За несколько недель протестов перед зданием полиции Нью-Йорка было арестовано около 1200 человек. Джулиани сказал, что в течение этого времени все протесты были в рамках закона. Незаконные действия сразу же пресекались полицией.

Клим Карцев по материалам Newsmax.