Ганц: Израилю нужно больше средств, чтобы ударить по Ирану

Министр обороны выступил в поддержку выделения 5 миллиардов шекелей на создание потенциала для нанесения ударов по ядерной программе Ирана.

Photo copyright: DoD photo by Lisa Ferdinando, CC BY 2.0

Во вторник министр обороны Бени Ганц выступил перед Комиссией по иностранным делам и обороне, высказавшись в поддержку предлагаемого правительством увеличения оборонного бюджета.

«Израиль сталкивается с военными вызовами на многих фронтах, и поэтому очень важно утвердить оборонный бюджет по прошествии многих лет, когда у нас не было фиксированного бюджета, что в определенной степени подорвало нашу способность действовать, нашу способность поддерживать эффективную связь, и более эффективное наращивание наших сил», – сказал Ганц.

В понедельник сообщалось, что правительство Израиля одобрило пакет в размере 5 миллиардов шекелей, предназначенный для наращивания возможностей Израиля по нанесению ударов по ядерной программе Ирана.

Бюджет, который будет финансировать израильский проект по созданию возможностей для атак, будет состоять из 3 миллиардов шекелей в текущем государственном бюджете и еще 2 миллиарда шекелей в следующем бюджете.

Бюджет также включает финансирование покупки самолетов различных типов, возможности сбора разведывательной информации, такие как спутники, и специальное и уникальное вооружение, позволяющее осуществить эту атаку.

Общий оборонный бюджет, который стремится утвердить правительство, составляет 58 миллиардов шекелей. Предыдущий оборонный бюджет, принятый в 2019 году, составлял 55,5 миллиардов шекелей.

Марк Штоде
Источник

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.