Фритьоф Нансен – посланник доброй воли в страны льда и ночи

(Окончание)

Нансен умел рисковать и преодолевать сложные обстоятельства, как настоящий Скорпион, поскольку имел Меркурий и Венеру в этом знаке, символизирующем бесстрашие в сложных обстоятельствах. Он был создателем новой науки – физической океанографии, что вполне соответствует функции Меркурия в Скорпионе, который совсем не случайно оказался в его гороскопе в оппозиции к Плутону.

Его можно назвать теоретиком непреодолимого и практиком сложного. Ни одна задача не была для него слишком тяжелой и невыполнимой, что так близко характеристике Белой Луны в Водолее и Голове Дракона в Козероге. Он был человеком новой эры, для которого не существует барьеров и условностей.

Даже его удивительная любовь к России находит объяснение в его гороскопе. В 1922 году Лигой Наций он был назначен первым в истории верховным комиссаром по делам беженцев и учредил Нансеновское паспортное бюро, которое выдало тысячи паспортов беженцам из России. В этот же год он был удостоен Нобелевской премии мира за многолетние усилия по оказанию помощи беззащитным и неимущим.

Большую часть полученной суммы, составлявшей 122 000 крон, Фритьоф истратил на устройство в СССР двух сельскохозяйственных станций. Свою книгу о России он назвал «Страна будущего». Очевидно, что Белая Луна в Водолее – знаке России – играла решающую роль в его гороскопе.

Нансен не только выразил все свои планеты, но весь спектр значений своего гороскопа. Поэтому в его жизни не было ничего заурядного, пошлого и обычного. Он начинал как ученый-исследователь, а стал политическим деятелем, гуманистом и филантропом. Его усилия в 20-х годах помочь армянским беженцам и голодающим Поволжья являются не менее великим подвигом, чем его экспедиции в самое сердце Гренландии и Северного полюса.

Встретившись лицом к лицу с Сатурном, он не только приобрел знания о метеорологии – течениях, ветрах и температурах, не только закалил свое тело и удесятерил волю, но стал больше ценить человеческое сострадание, стал убежденным гуманистом. Свой страх перед испытаниями он преобразовал в силу преодоления и совершил немыслимое – прямо на саване снега, среди ледяного безмолвия вырастил он яркие цветы любви, став посланником доброй воли в страны льда и ночи.

Нансен стал легендарным героем Норвегии, его считают великой и уникальной личностью. У него много последователей и поклонников прежде всего в самой Норвегии. Но на самом деле влияние его жизни и подвигов намного шире.

Он уже вошел не только в норвежское, но и в общемировое сознание как пример истинно безупречного героя. Он продолжает возвращаться к нам через столетия, напоминая о себе аллюзиями, сходством лица, стремлением к ледяным вершинам. Он оставил глубокий отпечаток в океане бессознательного как великий символ мужества и смелости.

Письмо посетителя моего сайта – яркое тому свидетельство: «Я бы хотел поведать Вам интересную, на мой взгляд, историю, – пишет он. – У меня есть друг – потрясающий человек, успешный бизнесмен, походник, альпинист, которого постоянно тянет в северные исследования. Свое 50-летие он встретил восхождением на одну из вершин на Юконе, сейчас подумывает отправиться в Гренландию. В то время как народ едет зимой на юга, он старается забраться как можно севернее.

Недавно он поведал мне о том, что хочет съездить в Осло и посетить музей Фритьофа Нансена. Говорит, что тянет его туда. Я про Нансена ничего не знал, и он стал мне рассказывать про него с большим воодушевлением. Было видно, что он является большим его поклонником. Посоветовал почитать его записки из северных экспедиций.

Я когда летел из Торонто в Галифакс (я живу в Галифаксе, а этот мой друг – в Торонто), в аэропорту от нечего делать загрузил одну из книг Фритьофа Нансена и, открыв ее, чуть не свалился в обморок!

….С первой страницы на меня смотрела фотография моего друга… Такого поразительного сходства я еще не встречал. Можно было бы не обращать на это внимания, если бы это был бы просто похожий человек. Но сам факт, что очень много одинаковых черт характера и что мой друг сам мне про Нансена и рассказывал, и потом такое физическое сходство. Я убежден, что Фритьоф Нансен и мой друг – это воплощение одной и той же души, и что тянет его в Осло не зря…»

Думаю, что читатели согласятся – это очень трогательное и необычное письмо. Редко становишься свидетелем такой искренней заинтересованности в другом человеке, если даже это друг. Эта высокая возвышенная нота – тоже нансеновская, близкая ему по духу.

Я сравнила гороскопы Друга и Нансена. Оказалось, что они совершенно непохожи, поэтому вряд ли можно говорить о прямом переселении душ в этом случае. Но при наложении гороскопов я обнаружила поразительные связи, которые бывают у самых близких родственников.

Солнце Нансена находится в соединении с Прозерпиной Друга. Это указание на то, что Нансен – его идеал, пример для подражания, которого он воспринимает как своего отца, учителя и духовного наставника.

Планеты в их гороскопах очень тесно связаны, имеют очень много положительных аспектов и мало отрицательных. Я бы сказала, что это похоже на связи отца и сына, старшего и младшего брата или на какого-то другого близкого родственника.

Видно, что образ жизни Нансена, его дела и его мировоззрение оказали очень сильное влияние на Друга еще во время предыдущего воплощения. И это воздействие было настолько глубоко, что даже повлияло на его внешность. Ведь то, как мы выглядим, тоже формируется нашими прошлыми накоплениями и тем опытом, который мы прошли.

В прошлой жизни Друг был человеком очень известным и популярным. Профессия, которая приходит на ум, – это ученый, но скорее не практик, а исследователь и прежде всего писатель. Он, видимо, был известен своим литературными трудами.

И не исключено, что писал о самом Нансене и даже был его родственником. Друг и сейчас, в этой жизни, наверняка сохранил литературный талант, умение красиво говорить, легко убеждать и великолепно общаться.

Именно его Меркурий «привел» Друга к Нансену, снабдил информацией о нем и сформировал его взгляды на жизнь. Он является духовным учеником Нансена, что и нашло отражение даже во внешности. Такую способность дает ему тоже Меркурий и знак Близнецов, которые умеют перенимать и перевоплощаться.

Интересно, что Нансен родился под знаком Весов, а Друг – под Близнецами. Оба эти знака Зодиака очень близки друг друга, поскольку оба являются воздушными знаками и связаны с миром идей, идеалов и мыслей. Вполне может быть, что на плане идей – в ментальном плане – Нансен и Друг действительно тесно связаны по прошлым жизням, поскольку шли одинаковым путем, исповедовали одинаковые идеалы.

Пример с Другом – еще одно доказательство того, что идеи Нансена живы и продолжают формировать наше мировоззрение и влиять на нашу жизнь, помогая достигать немыслимых высот и осваивать необжитые и холодные пространства в прямом и переносном смысле слова.

Заказать гороскоп, прогноз, получить астрологическую консультацию и психологическую помощь можно по адресу: artacentre@hotmail.com

Или по телефону: (416) 631-9383

Адрес сайта: http://astrologanna.com/

Присоединяйтесь ко мне на Фейсбук – https://www.facebook.com/astrologannafalileeva

И в ВК – https://vk.com/astrologannafalileeva

Наш канал на Youtube https://www.youtube.com/user/amalkhass7

Семейные расстановки по Берту Хеллингеру. Психологическая и духовная помощь. Прием ведет квалифицированный семейный системный терапевт, целитель и парапсихолог Александр Малхасянц – http://astrologanna.com/HelpLine.htm

Рубрику «ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АСТРОЛОГИЯ» ведет Анна Фалилеева, профессиональный астролог авестийской школы П.П.Глоба, писатель и парапсихолог, член Международного Общества геокосмических исследований.