Карантинные мероприятия правительства – это реальная угроза нашей экономике, демократии, человеческим правам и социальному миру в стране.
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
«Мы находимся в начале глобального переворота. Всё, чего нам еще не хватает, так это серьёзного глобального кризиса до того, как нации примут “новый мировой порядок”».
Дэвид Рокфеллер в 2005 году на Бильдербергской конференции в Роттах-Эгерне. Это же высказывание он делал перед этим в 1994 году в своем выступлении перед Экономической комиссией ООН.
* * *
«В политике ничего не происходит случайно. Если что-то происходит, то это наверняка так было запланировано».
Франклин Д. Рузвельт
* * *
«Никогда нельзя упустить возможности воспользоваться кризисом».
Барак Обама в разговоре с Хиллари Клинтон.
* * *
Истерия вокруг коронавируса уже сейчас отлично подходит для того, чтобы ограничить, либо совсем ликвидировать многие права граждан.
Фактом является то, что коронавирус является мутировавшим вирусом гриппа, известным человечеству уже давно. От гриппа же ежегодно умирало до 500000 человек, только в Германии в 2017–18 годах от гриппа умерло 25100 человек. Но разве мы до сих пор слышали об этом хоть что-нибудь от средств массовой информации? – Нет! А сегодня, когда у нас несколько сот умерших, нас ввергли в такую панику! «Меня терзают смутные сомнения», – скажу я по этому поводу словами управдома Ивана Васильевича Бунши.
Все это происходит сегодня во всех странах мира, не только в Германии. Но в Германии есть своя особенность: ни в одной другой стране мира нет такого главы правительства и такой политической элиты, которые настолько же сильно были заражены идеей мультикультуризации страны и замены коренного народа потоками иммигрантов со всего света. Ни в какой другой стране мира лидеры государства не имеют такой же степени отсутствия сочувствия своему народу, как лидеры ФРГ, в особенности, бездетная Ангела Меркель. Создается даже впечатление, что они, в извечной борьбе против своего народа, которое они называют его «перевоспитанием», его уже просто возненавидели.
Во время вхождения в должность все высшие чиновники и политики ФРГ дают клятву делать все «для приумножения блага германского народа и для того, чтобы отвести от него беду». Я убежден, что политики ФРГ во главе с Ангелой Меркель уже давно ничего не делают для выполнения этой клятвы! Более того – они многое делают наоборот, во вред народа Германии и, в особенности, во вред его коренного народа – немецкого.
Об актуальной ситуации в Германии на 1 апреля 2020 года сообщается, что коронавирус продолжает распространяться. Число подтвержденных заражений вирусом COVID-19 достигло в ночь с 31 марта на 1 апреля 67366. Всего умерло 732 человека – это уже на 149 человек больше, чем вчера. Институт Роберта Коха (Robert Koch Institut – RKI) исходит из того, что это число будет расти и дальше.
По данным RKI число инфицированных продолжает расти, хотя уже и не так быстро, как в предыдущие дни.
1 апреля канцлер Ангела Меркель проводила совещание с премьер-министрами федеральных земель о том, что делать дальше.
В сравнении с предыдущим днем сообщается о новых 5453 инфицированных, что составило прирост в 10%. Федеральное правительство хочет, прежде чем принять решение о послаблении режима карантина, (который предположительно должен закончиться 20 апреля), добиться еще большего понижения этой цифры.
Американский университет Джонса Хопкинса (Johns Hopkins University), который использует другой метод подсчета, сообщает, что в Германии в среду до обеда число инфицированных в Германии составляло 71808 человек. Число умерших, по его данным, составило 775 человек. Сообщается также, что уже выздоровело 16100 человек.
Наибольший прирост инфицированных зарегистрирован институтом Роберта Коха в Баварии – 1687 человек. В Баварии также умерло от коронавируса больше всего людей: 225 человек. В Баварии и Гамбурге наиболее высокая степень зараженных на 100000 жителей.
RKI также сообщает, что из группы наибольшего риска (люди, старше 80 лет) в Германии инфицировано в настоящее время 3800 человек. Исходя из этого, институт высказывает предположение, что число умерших в ближайшее время будет расти еще сильнее.
После того как Австрия ввела обязательное ношение масок в супермаркетах, в руководстве ФРГ также началась дискуссия о введении этого требования. Но ведущие члены правительства уже во вторник высказались по поводу этого мероприятия отрицательно, хотя в отдельно взятом германском городе Йене это требование уже введено и там все должны носить маски в общественных местах.Президент института Роберта Коха Лотар Вилер во вторник обратился к гражданам с просьбой «отнестись к этой болезни серьезно». Связано это с тем, что одно из социологических исследований последних дней показало, что только 41 процент немцев считают Covid-19 опасным.
Но в общем он выразил оптимизм в связи с тем, что мероприятия дают эффект и что до пасхи будут получены цифры, которые позволят увидеть тренд. Доля умерших, по его словам, в настоящее время составляет 0,8%, но он исходит из того, что она в будущем вырастет, что, естественно, оптимистичным уже назвать нельзя.
Институт Роберта Коха сумел проанализировать клиническую информацию о 41000 инфицированных пациентах: средний возраст инфицированных составляет 47 лет, 52% из них были мужчины, 48% женщины. Наиболее часто встречаемыми симптомами были кашель (43%) и температура (41%). Во многих случаях инфекция протекает со слабой симптоматикой.
По данным Вилера, средний возраст умерших в Германии от коронавируса на вторник 31 марта составил 80 лет, 506 умерших из 583 (87%) были старше 70 лет, самому молодому было 28 лет. У всех были перед инфицированием тяжелые болезни.
Возраст умерших в Германии:
31 умерших были моложе 60 лет. Из них 26 были мужчины, 5 – женщины.
44 умерших были в возрасте между 60 и 69 годами – 32 из них были мужчины и 12 – женщины.
130 умерших были в возрасте между 70 и 79 годами, из них 102 мужчин и 28 женщин.
305 умерших были в возрасте от 80 до 89 лет, из них 185 мужчин и 120 женщин.
71 умерших были в возрасте от 90 и старше. 38 из них были мужчины и 33 женщины.
Политики и СМИ нагнетают в обществе страх и панические настроения перед эпидемией коронавируса, ежедневно сообщаются все новые и новые цифры заразившихся и умерших и рисуются мрачные перспективы на будущее. Министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан (ХДС) на прошлой неделе сообщил, что ситуация, которую мы имеем сегодня это «спокойствие перед бурей. Никто не может сказать, с чем мы столкнемся в ближайшие недели».
Драконовские мероприятия, введенные правительством, почти парализовали экономику и полностью парализовали общественную и политическую жизнь страны. Люди сидят по домам и квартирам, избегают близких контактов с близкими, обходят друг друга стороной и, соответственно, общаются еще меньше, чем перед карантином. Общество ФРГ и раньше было достаточно сильно индивидуализированным, сейчас оно практически атомизировано.
Между тем, все чаще с критическими анализами выступают по поводу проводимых мероприятий специалисты из науки и практики.
Одним из наиболее крупных ученых, специалистов в области вирусологии, Германии, выступившим с сомнениями об адекватности проводимых мероприятий реальной опасности от коронавируса, стал проф. др. медицины Сухарит Бхакди (Prof. em. Dr. med. Sucharit Bhakdi), который 26 марта обратился с открытым письмом к Ангеле Меркель.
Проф. др. Сухарит Бхакди (род. 1946 г.) – врач и ученый-микробиолог. Был профессором в университете города Майнца и на протяжении 22 лет руководил институтом медицинской микробиологии и гигиены. С 2012 года пенсионер, но продолжает читать лекции в качестве гостевого профессора в университете города Киля.
В своем открытом письме Ангеле Меркель профессор Бхакди высказал обеспокоенность теми ограничениями общественной жизни в Германии, которые правительство предприняло для ограничения распространения коронавируса и той паники, которая исходит от правительственных и медиальных кругов и задал Ангеле Меркель 5 вопросов, на которые попросил срочно дать ответ. Кроме того, он призвал федеральное правительство разработать такие стратегии эффективной защиты групп риска, которые в то же время не будут вести к парализации общественной жизни и не будут «сеять семена еще большей поляризации в обществе, которая и без того уже велика».
Вот эти вопросы:
1. Статистика.
Сам Роберт Кох когда-то пришел к выводу, что статистика в инфекциологии должна различать между инфекцией и заболеванием. Болезнь должна клинически проявиться. В статистику новых заболеваний должны включаться только пациенты с такими симптомами, как температура или кашель. Иными словами – новые зарегистрированные инфицированные не обязательно являются новыми больными, которые нуждаются в медицинской помощи. В настоящее время исходят из того, что 5% всех инфицированных людей заболевают тяжело и нуждаются в искусственном дыхании. Базирующиеся на этой цифре подсчеты говорят, что наша система здравоохранения может оказаться чрезвычайно перегруженной.
Мой вопрос: делается ли при подсчетах различие между бессимптомно инфицированными и на самом деле заболевшими пациентами, то есть людьми с симптомами болезни?
2. Опасность.
Ряд коронавирусов – совершенно незаметно для СМИ – уже давно присутствуют в нашей жизни. Если выяснится, что вирус COVID-19 не на много опаснее, чем те коронавирусы, которые уже имеются, то все проводимые сейчас мероприятия окажутся излишними. В авторитетном во всем научном мире специальном журнале “International Journal of Antimicrobial Agents” вскоре появится работа, которая ставит именно этот вопрос. С промежуточными данными этого исследования можно познакомиться уже сегодня, и они позволяют сделать вывод, что новый вирус в смысле опасности не отличается от традиционных коронавирусов. Именно это авторы этого журнала формулируют уже в названии своей статьи “SARS-CoV-2: Fear versus Data” («Коронавирус: страх против фактов»).
Мой вопрос: Какова сегодняшняя ситуация с загруженностью отделений интенсивной терапии пациентами с диагностированным COVID-19 в сравнении с пациентами, инфицированными другими коронавирусами, и насколько учитывается эта информация? Кроме того: принималось ли до сих пор в расчет вышеназванное исследование при планировании мероприятий? Следует помнить: «диагностировано» – это означает, что главной причиной болезненного состояния пациента является именно вирус, а не, например, болезни, которые у него были до сих пор.
3. Распространенность.
По сообщению газеты Süddeutschen Zeitung, даже постоянно цитируемому институту Роберта Коха неизвестно, сколько людей тестируются на наличие COVID-19. Но фактом является то, что с ростом количества тестируемых в Германии связан и быстрый рост количества инфицированных. Очень напрашивается вывод, что вирус незаметно уже перед этим широко распространился среди здорового населения. Из этого следовало бы два вывода: 1. Официальная квота умерших (26 марта их было 206) при 37700 инфицированных, составлявшая 0,55%, была бы таким образом слишком завышенной; во-вторых, это означало бы, что вряд ли можно уже помешать распространению вируса среди здорового населения.
4. Смертность.
Страх перед ростом коэффициента смертности в Германии (в настоящее время 0,55 процента) сегодня очень тематизируется средствами массовой информации. Многие люди боятся, что он может подскочить до уровня Италии (10 процентов) и Испании (7 процентов), если не предпринять вовремя необходимые меры. Одновременно во всем мире совершается следующая ошибка – сообщается об умерших от вируса в каждом случае, когда устанавливается, что в момент смерти в организме присутствовал коронавирус – и это независимо от других факторов. Но это нарушение главной заповеди инфектологии: диагноз болезни может быть установлен только тогда, когда наверняка установлено, что какой-то вирус сыграл главную роль в наступлении болезни или смерти. Ассоциация научных медицинских обществ (Die Arbeitsgemeinschaft der Wissenschaftlichen Medizinischen Fachgesellschaften) пишет совершенно четко в своей инструкции: “В справке о смерти наряду с причиной смерти следует указывать и причинно-следственную связь её наступления с основным заболеванием. Иногда необходимо указывать даже четырехзвенные причинно-следственные связи”. В настоящее время нет официальных данных, проводятся ли, хотя бы после наступления смерти, критические анализы медицинских карт, для того чтобы установить, сколько смертей наступило на самом деле из-за вируса.
Мой вопрос:
Не последовала ли Германия просто общему настрою в отношении COVID-19? И еще: собирается ли она и в дальнейшем некритично следовать в этом практике других стран? Как же тогда мы будем различать случаи смерти, последовавшие на самом деле из-за COVID-19, от случаев, когда вирус случайно находился в организме во время смерти?
5. Сравнимость
Страшная ситуация в Италии постоянно используется в качестве эталонного сценария развития событий. Однако истинная роль вируса в этой стране совершенно неясна по многим причинам – не только потому, что здесь тоже применимы пункты 3 и 4, но еще и потому, что существуют исключительные внешние факторы, которые делают эти регионы особенно уязвимыми. К ним относится, среди прочего, высокая загрязнённость воздуха на севере Италии. По данным ВОЗ это привело в 2006 году, причем, без всякого вируса к более, чем 8000 дополнительно умерших только в 13 самых больших городах Италии. Ситуация с тех пор не претерпела значительных изменений. К тому же известно, что загрязнение воздуха у очень молодых и пожилых людей сильно повышает риск заражения вирусными заболеваниями легких. Кроме того, 27,4 процентов людей из группы риска (то есть пожилые) в этой стране живут вместе с молодыми людьми, в Испании даже 33,5 процента. Для сравнения – в Германии только 7 процентов. К тому же, по данным проф. д-ра Райнгарда Буссе, руководителя отдела менеджмента в техническом университете Берлина, отделения интенсивной терапии в Германии оснащены значительно лучше, чем в Италии, а именно приблизительно в 2,5 раза.
Мой вопрос: какие усилия предпринимаются для того, чтобы показать населению эти различия и объяснить людям, что у нас события не будут развиваться по такому же сценарию как в Италии или Испании?
Полностью открытое письмо профессора др. Сухарита Бхакди вы можете прочитать в оригинале здесь.
Видео с открытым письмом на немецком языке:
https://youtu.be/UxaAgqBtn7A
Видео об открытом письме профессора на английском языке:
https://youtu.be/Rwb5QzJY2-s
В рубрике «Критическое» я мог бы привести еще больше имен известных германских и зарубежных ученых и врачей-практиков, которые поддерживают профессора Бхакди или даже идут еще дальше и уже сегодня требуют от правительства ФРГ прекращения карантинных мероприятий. Их аргументы во многом повторяются, но есть у них и другие, не менее весомые. Я здесь ограничусь только вопросами профессора Сухарита Бхакди – размеры статьи не позволяют ее расширять.
Напомню только, что карантинные мероприятия правительства – это реальная угроза нашей экономике, демократии, человеческим правам и социальному миру в стране. Ситуация, если она затянется, может навредить нам больше, чем вирус. Видный политик ФРГ и кандидат в лидеры партии ХДС с прицелом на канцлерское кресло Фридрих Мерц, переболев от коронавируса, на днях заявил, что мы идем навстречу экономическому и финансовому кризису, который может стать страшнее, чем кризис конца 20 – начала 30 годов и что уже сегодня мы теряем от простоя экономики ежедневно не менее 6 миллиардов евро!
На прошлой неделе покончил жизнь самоубийством министр финансов федеральной земли Гессен Томас Шеффер. Премьер-министр Гессена Фолькер Буфье сказал: «Мы должны исходить из того, что он был очень озабочен, получится ли это все» (То есть, получится ли выход из финансового кризиса, в который мы неминуемо попадаем из-за мероприятий правительства в связи с коронавирусной пандемией.)
Томас Шеффер принадлежал к узкому кругу лиц, глубоко посвященных в финансовое положение ФРГ. В своей речи в ландтаге земли за 5 дней до самоубийства он очень обеспокоенно говорил о том, что исправлять последствия нынешнего кризиса Германия придется нескольким поколениям наших потомков:
Здесь его речь:
Через несколько дней его тело, до неузнаваемости изуродованное, нашли на железнодорожных путях – он покончил счеты с жизнью, бросившись под поезд.
Какие еще катастрофы – большие и маленькие ожидают нас в будущем? Из-за коронавируса, финансового и экономического кризиса, банкротств и ожидаемого роста безработицы, преступности. И какие из них будут тяжелее: от последствий пандемии коронавируса СОVID-19 или от последствий мероприятий правительства, призванных нас от вируса защитить?
Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.