«Французский Человек-паук» взобрался на 187-метровый небоскреб в знак протеста против санитарных сертификатов

Во вторник, 7 сентября, известный французский скалолаз Ален Робер начал восхождение на небоскреб в деловом квартале Парижа Ла-Дефанс. Он сделал это в знак протеста против использования во Франции санитарных сертификатов.

«Это восхождение против санитарных сертификатов, которые всех раздражают. Это покушение на фундаментальные свободы, этот сертификат – позор», – заявил скалолаз перед началом подъема. Кроме того, Робер сообщил, что восхождение на башню – это «дань уважения Жан-Полю Бельмондо, который сам выполнял свои трюки». Французский актер скончался в Париже 6 сентября в возрасте 88 лет.

Ален Робер восходит на башню Total Coupole высотой 187 метров уже в одиннадцатый раз. Как он сам сообщил прессе, это подъем «средней сложности». Обычно он совершает восхождения в одиночку, но в этот раз его впервые сопровождают три молодых альпиниста, которые заявили, что для них «большая честь» присоединиться к легенде. По прошествии чуть более часа после начала подъема, Робера задержали и поместили под стражу за «создание угрозы жизни других людей».

Ален Робер прославился тем, что забрался на более чем сотню небоскребов и других городских зданий голыми руками, чаще всего без страховки и без разрешения властей.

Источник