Фейс Буки (fb617)

Leonid Storch

На американские и евросоюзные санкции Кремль достойно ответил контрсанкциями. Предлагаю проучить теперь США и за то, что ихние агенты тырят российских абитуриентов. Пусть чиновники Минобразования РФ тоже шарят по школам Нью-Йорка, Чикаго, Сан-Франциско, сажают самых талантливых выпускников на российские гранты и угоняют учиться в российские ВУЗы, на академические просторы Отечества, откуда те, ясно дело, уже никогда не захотят возвращаться в отсталые Штаты. Око за око, студент за студента!

Sergey Yastrjembsky

Чем дальше, тем больше Франция погружается во мрак террора. На горизонте маячит мечеть Парижской Богоматери.

person-woman-smartphone-callingDenis Dragunsky

О МОБИЛЬНО-ТЕЛЕФОННОЙ ВЕЖЛИВОСТИ

Когда-то давно, когда абонент платил за входящие, некоторые застенчивые умники, позвонив, говорили: “Ой, простите, что я вам на мобильный звоню, трачу ваши деньги. Но у меня очень срочное и важное дело, а то бы я не стал вам звонить по мобильному. А то давайте я вам на городской позвоню. А то мне очень неловко, я вам звоню, а вам же и платить…” – и вот так минуты полторы…

А сейчас я не люблю, когда меня спрашивают: “Вы можете (вариант: вам удобно) говорить?” Если мне неудобно или я не могу – будьте уверены, я сам об этом тут же скажу.

И еще я терпеть не могу, когда электронный голос говорит: “Вы набрали номер тыр тыр тыр тыр, оставьте сообщение после гудка”. Я не всегда могу сообразить, что это за номер, тем более что его сообщают очень неудобно, по одной цифре. Поэтому я не оставляю сообщения – а вдруг я ошибся? Вот если бы там было “Вы позвонили Василию Петрову, оставьте ваше сообщение” – тогда совсем другое дело.

А самое глупое, когда не слишком близкий человек, позвонив и услышав твое “Да, слушаю”, говорит: “Привет, ты сейчас где?”

Марк Котлярский

Анекдот в тему

(политкорректный)

Нормативная гейская семья.

Папа с сыном моются в бане.

Сын переводит взгляд на свою пипиську, на папину, потом говорит:

– Папа, а почему твоя пиписька больше, чем моя?

Отец (гладя ребенка по голове):

– Это, что, сынок, ты еще у мамы пипиську не видел!

Gabriel Volfson

87-летний Яков Исаакович собрался на ПМЖ на историческую родину, приходит в ОВИР, далее диалог:

– Яков Исаакович, как так, всю жизнь тут прожили, лет уже много – смена климата и т.д., что Вас, уважаемого человека сподвигло на такой шаг?

– меня не устраивает отношение властей к гомосексуализму!

– да почему же, сейчас нет запретов, все дозволено

– вот именно это меня и не устраивает! При Сталине за это расстреливали, при Брежневе за это сажали, сейчас это стало нормой – я таки боюсь, что скоро это станет обязательным! 

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.