Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Блоги | Фейс Буки (fb553)

Фейс Буки (fb553)

Shlomo Kochubievsky

Исход из Египта не даровал народу Израиля свободу и независимость, он создал только предпосылки для этого.

40 лет в пустыне, эпоха Судей, царство Шауля и династия Давида, развал царства Шломо на два, взлеты и падения вплоть до крушения Второго Храма.

2000 лет галута.

67 лет Государства Израиля. 67 лет независимости? Нет, это лишь дорога к ней, длиной в 3500 лет.

“Отпусти народ Мой чтобы служили они Мне”.

“Мне Исраэль рабы, а не рабы рабам”.

Да будет воля Его, чтоб народ Его – мы – достигли настоящей независимости!

Геула шлема!

evdMaxim Kantor

ПЕСТРАЯ ЛЕНТА

Скажите, вы чем гордитесь?

Вы не воевали, даже ваши отцы не воевали.

Вы вообще ничего не делали.

Это было семьдесят лет назад, в другой стране. И воевали совсем другие люди – и воевали совсем за другое.

Тогда украинцы, русские, американцы, англичане, евреи, французы, белорусы, таджики – плечом к плечу боролись против империи, которая хотела поглотить мир.

А сегодня вы боретесь за империю – против украинцев. Убиваете соседей. Хотите разрушить их государство.

Хотите за это орден?

При чем тут ордена чужой победы? При чем здесь чужая война?

Вы – мародеры. Вы – бандиты. Вы – империалисты.

Нацепили на бандитов пестрые ленты – думаете, выглядит красиво?

Снимите ленточки сейчас же, не позорьтесь.

Alexey Lebedinsky

Я – раб вареной колбасы, жареной картошки с луком и грибами, оливье и селедки под шубой, соленых огурцов, маринованных грибов, ватрушек, вишневого варенья со сгущенкой вместе или отдельно, пельменей и квашеной капусты, сосисок с гречневой кашей, украинского борща и вареников, раб макарон с чем угодно, драников, питерского “городского” батона за 22 копейки и пышек с пудрой и “котловым” кофе… Я все это обожаю ровно так же, как ненавижу нынешнюю сучью власть.

Ganna Oganesyan

Натан Яковлевич…

Давно, еще во ВГИКе, я писала сценарий короткометражки для диплома приятеля с режиссерского факультета. Один из героев той короткометражки преподавал в институте русскую литературу и мне срочно нужно было несколько фраз для сцены его лекции. Наглость моя тогда не знала берегов, и я в деканате потребовала консультацию самого лучшего пушкиниста. Риточка Сендерович с тоской выслушала мое хамское требования, нашла мне телефон Эйдельмана, только попросила не сильно доставать этого человека. Любой другой послал бы меня уже по телефону, но Натан Яковлевич коротко ответил “Приезжайте”. Как у всякого бездельника и халтурщика мой день был расписан по минутам, мне вечно было некогда. Потому, ввалившись к Натану Яковлевичу рано утром, я с порога заявила, что у меня времени мало и ему следует по быстрому сочинить мне несколько умных фраз о Пушкине. Пока я пила чай с пирогом, Натан Яковлевич очень быстро написал мне эти умные фразы, но попросил не торопясь позавтракать, раз уж я такой самый занятой человек в мире. Пока я спешно жевала пирог, он вдруг негромко сказал, что Пушкин ценил дружбу выше любви… потом стал читать стихи, потом рассказал о своем понимании драмы декабристов, потом еще о Раевском… У Натана Яковлевича беспрерывно звонил телефон, он, извинившись, снимал трубку и отвечал, что сейчас немного занят, у него сейчас важная встреча. Это со мной-то!? С сопливой, самоуверенной, малограмотной девицей!? Никогда до того дня, никто вот так подробно не говорил со мной о русской литературе… Никогда раньше никто не считал меня взрослым человеком, способным что-то понять, о чем-то задуматься. Только вечером я вышла на улицу и пошла, осторожно неся свою голову, чтобы из нее не выпало ни одного слово, сказанного Мастером… Профессию героя короткометражки я заменила на инженера. Приятель, для которого я писала этот сценарий, возмутился замене, на что я ему сказала: “Не тебе, дураку, снимать о русской литературе, обойдешься инженером”.

Есть люди, которые должны жить вечно, но именно они уходят так рано…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Яндекс.Метрика