Фейс Буки (fb552)

431295006_38ac8148b2Alex Grigoryev

К числу победителей во Второй мировой войне с полным правом можно отнести известного производителя газировки – компанию Coca-Cola, которая тогда опередила своего вечного конкурента – Pepsi и установила власть над миром. Когда США вступили во Вторую мировую войну, в стране был введен контроль за распределением стратегического сырья – в том числе, и продовольствия. Coca-Cola предложила Пентагону обеспечивать всех солдат своей продукцией: она доказала, что в этом случае солдаты будут пить безопасную воду (грязная вода унесла миллионы жизней), не испытывать особой тоски по алкогольным напиткам, и получать бесценные позитивные эмоции. В итоге, Coca-Cola получила огромный военный контракт, и, в отличие от Pepsi, ее не лишали сахара и прочих важных ингредиентов. За американскими солдатами повсюду следовали ящики с “колой”. Если позволяли условия, Coca-Cola разворачивала вблизи военных баз свои заводы и производила газировку на месте. Люди в американской военной форме с бутылками “коки” стали лучшей рекламой продукции компании – они “подсадили” на газировку бесчисленное количество людей, раньше “коку” в глаза не видевших. За время войны в мире было выпито более 5 млрд бутылок “коки”. Война закончилась, солдаты вернулись в Америку с устоявшейся привычкой пить “коку”. Но иностранные заводы Coca-Cola не остались без клиентов – ими стали европейцы, австралийцы, азиаты и африканцы, пристрастившиеся к американскому вкусу. Спустя семь десятилетий, Сoca-Cola занимает третье место в списке наиболее дорогостоящих брендов – она уступает только компаниям интернет-генерации: Apple и Google.

Vrubel Dmitry

Фильм “Щелкунчик и Крысиный Король”. Режиссёр Андрон Михалков-Кончаловский. 2010 год. Бюджет $ 90 млн. Сборы $ 16 млн. Призы и награды: номинант на премию «Золотая малина» в номинации «Убивающее глаза использование 3D-эффектов»; первое место в номинации «Худший фильм ограниченного показа 2010 года» по версии Metacritic.

Финансирование: 79 миллионов долларов были предоставлены Внешэкономбанком (из них 50 миллионов – в качестве кредита). 11 миллионов долларов были выделены на перевод фильма в формат 3D по решению наблюдательного совета Внешэкономбанка под председательством В.В. Путина.

Alexey Lebedinsky

Российская пандемия лютой лжи и лютого маразма начала съедать мозги и доселе здравомыслящих, и это уже – катастрофа мирового масштаба и знак реальной глобальной опасности. Если крутить по радио и тв одну отвратительную безвкусную песню, то даже искусствоведам она через год может уже казаться хитом всех времен и народов. Ложь и маразм въедается в кости и суставы, в каждую клетку россиянина – это блестящий результат борьбы Путина с умением людей просто логически мыслить и сомневаться. Скоро люди, считающие, что вылечить ситуацию в России возможно мирным демократическим путем, уже по праву будут считаться сумасшедшими. С бешеными собаками во власти нельзя справиться демократическим путем, и это мы все очень скоро поймем, но уже совершенно точно, что поздно. В страхе отстранения от власти и привлечения к ответственности они утопят в крови весь мир, не сомневайтесь.

Denis Dragunsky

ОКОЛО МЕТРО. БАРХАТНЫЙ ГОЛОС ИЗ ГРОМКОГОВОРИТЕЛЯ:

Если ваш работодатель

Стал задерживать зарплату –

Вам поможем в пять минут…

(за секунду в моей голове проносится веер добрых дел: инспекция по труду, юридическая консультация, приемная депутата… Ага, конечно!)

ВЫДАЕМ КРЕДИТЫ ТУТ!

Тьфу.

Неужели есть несчастные люди, которые клюют на это?

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.