Фейс Буки (fb543)

Alex Grigoryev

Про битву за импортозамещение и великий общепитовский проект братьев Михалковых. Надеюсь, что этот пост не будет воспринят, как пропаганда нацизма. В 1946 году, на 81-й день Нюрнбергского процесса, на вопросы отвечал обвиняемый Герман Геринг. Ему был задан вопрос о целях и задачах Четырехлетнего плана, разработанного и реализованного под его руководством. Геринг объяснил: “Четырехлетний план имел две цели. Первое, экономика Германии, и, особенно, ее сельскохозяйственный сектор, должна быть готова, настолько насколько это возможно, для того, чтобы выдержать любой кризис. Второе, в случае войны Германия должна быть способна выдержать блокаду. Для этого было необходимо, во-первых, увеличить сельскохозяйственное производство, контролировать и управлять им, контролировать потребление, гарантировать поставки продовольствия с помощью переговоров с другими государствами. Во-вторых, гарантировать, чтобы сырьевые материалы, импортируемые из-за рубежа, были найдены, произведены и закуплены в самой Германии. И чтобы сырьевые материалы, которые сложно импортировать, были заменены другими – более легко достижимыми”. Протекционизм и поддержка отечественного производителя стали основой этой политики. Апельсины и бананы в Германии были объявлены непатриотичными и даже вредными фруктами – полезны были германские яблоки. Германия традиционно производила рожь, но немцы любили белый хлеб, выпекаемый из импортируемой пшеницы – пропаганда Геббельса успешно доказала, что рожь намного лучше и здоровей. Были проведены серьезные реформы по всей продуктовой цепочке: целью были не повышение рентабельности и прибыльности производителей и торговцев, а обеспечение продовольственной безопасности (в частности, Геринг сделал так, что фермерам стало невыгодно вывозить свою продукцию за рубеж – Рейх платил им вдвое больше, чем они могли получить на свободном рынке). Благодаря гигантским бюджетным вливаниям (протесты финансистов игнорировались) за годы реализации плана Геринга, объемы производства сельского хозяйства Германии выросли на скромные 3%. Добавлю, что сам Геринг стал владельцем гигантской бизнес-империи, занимавшейся, как раз, импортозамещением. Как обычно и бывает в таких случаях, война списала все.

23423Maxim Kantor

НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ

По кремлевской легенде, дело обстояло так:

Гиркин (Стрелков) за месяц до крымских событий уволился из ФСБ и поехал в Крым как частное лицо. Там, на добровольных началах, он содействовал захвату административных зданий и казарм, то есть, принимал участие в свободном референдуме. Затем, освободив Крым, на добровольных началах, повинуясь зову сердца, Гиркин вместе с группой таких же добровольцев (в их числе и т.н. Моторола) отправился на Донбасс. Там он всеми силами старался спровоцировать войну и ему это удалось. Гиркин неоднократно корил местное население за пассивность – никто не хотел стрелять и умирать, приходилось действовать силами добровольцев из России.

Вот такая версия. Он просто доброволец – из ГБ уволился, убивает население другой страны – поскольку он идеалист. Москвич стал министром обороны в другой стране – по зову сердца. Бывает.

И дает интервью другой такой же идеалист, Бородай; этот Бородай был ни много ни мало премьер-министром самопровозглашенной республики – главой всех и вся. Он тоже доброволец из Москвы.

Этих добровольцев никто не посылал в соседнюю страну. Кремль вообще не при чем: эти люди – добровольцы.

И вот, это самый Бородай говорит, что Гиркина (Стрелкова) с поста “министра обороны ДНР” – отозвали. Понимаете ли? “Отозвали”. Это было “коллегиальное решение”, оказывается.

И вот “министра обороны ДНР” – “коллегиальным решением” – “отозвали”.

Это не было коллегиальным решением жителей Славянска. И это не было коллегиальным решением жителей Макеевки.

Это коллегиально решили в Кремле.

Да что же это за цирк такой?

Эти упыри даже не делают усилия врать аккуратно – вот, приехал бывший сотрудник ГБ, организовал войну, стал министром обороны, а потом его “отозвали”. Он, знаете ли, доброволец.

Врут все. Врет президент Путин без остановки, это состояние теперь торжественно именуют так: “Путин опять всех переиграл”. Врут министры, врут депутаты, и даже солдаты теперь тоже врут, поскольку солдатам велели не говорить, что они солдаты.

Такая вот национальная идея у Русской Империи: захватить мир, но тайком.

Очень лживая получилась держава.

Nikolai Rudensky

Карен Шахназаров: “Мне приходится читать много литературы, в том числе и на английском языке, и я вижу: идет, идет реабилитация нацизма. Это очень опасная тенденция… Европа сама была фашистская, как Германия. А теперь вот можно советскую символику убрать. А еще говорят о жестокости советской власти. Я вижу – ходят эти, из дивизии “Галичина”. Так, значит, они живы?! Их не расстреляли, как вообще-то должны были”.

Igor Klymakin

О ТОЛЕРАНТНОСТИ БЕЗ БЕРЕГОВ

Едва ли не главная особенность “примподлов”, о которых писал в последние дни, в том, что они распространяют принцип толерантности и на всех тех, кто олицетворяет возобладавшую сегодня тенденцию. То есть на тех, кто открыто демонстрирует свою свободу от этого принципа в отношении оппонентов и даже публично призывает освободиться от него своих единомышленников, пока освободиться не успевших. Что из этого у “примподлов” получается на практике, хорошо видно на примере “Эха Москвы”.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.