Фейс Буки (fb509)

Tmp_2958-RUK_2075-713570452Vladimir Semago

Скоро на ФБ появится рубрика: ЧЕМ Вы думаете? Я это к тому, что многие персонажи, выступая с позиций полного и безоговорочного идиотизма, тем не менее, выполняют важную властную функцию.

ПРИМЕР. Некто, Р. Кадыров (я знавал его отца) произнес вслух не банальную сентенцию.

Он сказал, что убивший Немцова был хорошим человеком, который казнил плохого (по его мнению).

Более того, это не было убийством по заказу, герои – кадыровцы пощадили иностранку, тем самым дав понять, что они выполняли миссию, а не устраняли по политическим мотивам противника.

В своем недавнем посту я намекал на возможность причастности «Президент отеля». Для непосвященных, в этом здании постоянно дислоцируется некая полуофициальная группировка военнослужащих из субъекта федерации, под названием Чеченская Республика. Они частенько совершают действия, вплотную попадающие под определенные статьи УК РФ, но не несут при этом никакого наказания, в силу статуса особого подразделения для особых операций.

Конечно, с точки зрения соблюдения Конституции – это несуразица. Но, с другой стороны, кто-то же должен выполнять некоторые деликатные поручения Власти. Не будет же МВД или ФСБ этим заниматься?!

Эти две почетные структуры будут ловить тех, кто не особенно и прячется, после совершения акта возмездия.

Далее, произойдет следующее. Во время следствия, или на суде, эти доблестные парни из маленькой, но гордой республики Ингушетия, чеченцы по национальности, откажутся от своих показаний и дело рассыплется в суде, при полном непротивлении присяжных.

Примеры. Дело Холодова. Первый этап по делу Политковской многое другое, всего не упомнишь. Но общество будет знать: Власть нашла и хочет наказать. Якобы. Все довольны, а тут подоспеют и улучшения в экономике, которые залакируют любой протест, «Потому что кушать лучше, чем не кушать» (Д. Медведев)

Вот как-то так.

Мария Арбатова

НеШарли на кремлевской набережной. Свежий тест на демшизу – понимать слова Кадырова: «Я знал Заура, как настоящего патриота России…» как «Заур – патриот». Мне не занимать критического отношения к мракобесию в Чечне, но истина дороже. И хочется верить, что свежая награда Путина Кадырову – протокольная цацка перед отставкой. Заур Дадаев не похож по телеку на человека, которого до бесчувствия пытали, так что нет оснований не верить его словам про убийство за «неоднократные негативные высказывания политика о мусульманах и их религии». НеШарли победоносно ворвалось на Красную площадь, поближе к лобному месту. И когда феминистки привлекали внимание страны к тому, что по девушкам в коротких юбках и без платков в Чечне стреляют краской и в листовках обещают начать стрелять пулями, все полагали, что это проблема феминисток. И когда православнутые начинали копать под аборты, гомосексуалов, выставки и спектакли, все тоже считали, что это проблемы женщин, гомосексуалов, художников и режиссеров. Борис Немцов убит Зауром Дадаевым, хотя не был женщиной, гомосексуалом, художником или режиссером… он просто говорил в собственной стране, что думает. Так что если и дальше будете играть в неШарли, средневековые варвары придут и за вами.

Maxim Kantor

ТРЕТИЙ СЕЗОН, ВТОРАЯ СЕРИЯ

Поскольку фашизм это ретро-режим, ретро-империя, то эстетика фашизма – это программная эклектика: ритуалы, архитектура, тексты – все перемешано в один вульгарный продукт.

Милан Кундера как-то сказал: «Тоталитаризм – это империя кича».

И точно. Все очень вульгарно, крайне пошло.

Президент фотографируется с голым торсом в темных очках, то ли персонаж из гей-клуба, то ли тонтон-макут. Байкеры в серьгах, двуглавые орлы на «социалистических» флагах, кривляка телеведущий, писатель в комуфляже, актер за пулеметом, кавказский царек в орденах, опереточный отравитель в парламенте – это такая вокзальная литература в пестрой обложке. «Возвращение слепого-3», «Пираньи»

Только это возвращение России.

Какая безвкусица.

Виталий Щигельский

ежели так называемые социологи вместо избитого: «если не путин (читай здесь – царь), кто кто?»,

рискнут на парафраз: «вы лично раб, или не раб?»,

то 86% полиняют до бубновой 6-ки,

жалких шестерок

– холопов вождя,

– холопов холопов вождя,

– обслуживающих их аналитических и анатомических проституток…

вот и все,

других рабов нет…

посему любой честно составленный социопрос может выбить последний табурет из-под ног зависшей над пропастью хунты…

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.