Фейс Буки (fb432)

Daniel Kotsiubinsky

Признаюсь: меня немного огорчает “трагический снобизм” некоторых моих сетевых друзей, которым почему-то кажется, что “народ”, в отличие от них, никогда не научится смотреть критически на Путина и вообще на российскую власть. И потому, стало быть, “Путин – вечен”, “морок – вечен”, “ужас – вечен”. И т.д.

В этой связи хочу категорически заявить, что “народ” (сиречь телезрители) – ничуть не глупее “интеллигенции” (всклокоченных пользователей интернета).

Интеллигенция, хочу напомнить, тоже в массе шла за Путиным, несмотря на войну в Чечне, дело Ходорковского, Беслан и т.д. – вплоть до осени 2011 года (когда случилась дурацкая “рокировка”). Немцов призывал голосовать за Путина в 2000 году. “Правое дело” призывало верить в “либеральный потенциал президента” на протяжении ещё нескольких лет… Хотя все было ясно с Путиным еще летом 1999 года.

Таким образом, то, что для яйцеголовых пользователей Рунета случилось три года назад, – для обычноголовых российских телезрителей, судя по всему, произойдет в 2015 году. Случится крушение имперских иллюзий. Газо-нефтяной рубль окончательно капитулирует перед экономически более успешными долларом и евро. И вот тут рядовой российский потребитель предъявит все свои неоплаченные счета – но не Обаме и не бандеро-фашистам, а ему, “отцу родному”…

И начнется “последний отсчет”.

“И отяжелеет кузнечик, и осыплется каперс, и зацветет миндаль”…

Виталий Щигельский

Навальные вызывают сочувствие. Сегодня их выбрали “врагами народа”.

Завтра выберут других, очень возможно, что – Вас – из-за взглядов, цвета глаз, размера квартиры, наличия бизнеса, красивой жены…

Поэтому, может быть, это прозвучит парадоксально, но

все дальнейшие совместные действия независимых личностей должны направляться на слом существующей антинародной системы: импичмент углеводородной хунте, импичмент путину, отставка правительства, люстрация, etcetera…

В общем, чтобы спасти каждого по отдельности, надо перейти от частности, какой бы важной она не казалась, к целому…

Igor Klymakin

ПЕРЕГОВОРЫ о ПЕРЕГОВОРАХ

Мировые политические лидеры оказались, похоже, пленниками минского переговорного формата. Они постоянно подчеркивают его безальтернативность, заверяют друг друга в приверженности ему, призывают к возобновлению в Минске работы контактной группы, объявляют даты ее собраний, но потом их переносят, чтобы потом перенести снова. В результате внутри формата возник своего рода субформат переговоров о переговорах, т.е. о взаимоприемлемой повестке дня. А ее не обнаруживается.

Вот и вчера представители Киева и ДНР-ЛНР в очередной раз побеседовали в режиме скайп-конференции, в очередной раз не сумев согласовать повестку встречи, предварительно назначенной на завтра. А причина проста – минские соглашения по большинству пунктов одной из сторон (донбасскими союзниками Москвы и ею самой) не могут быть выполнены в принципе. Объяснения же вроде того, что Путин предложил на позавчерашней пресс-конференции относительно неприемлемости для донбасских боевиков определенной в этих соглашениях линии разъединения между ними и украинской армией, не могут быть убедительными для другой стороны. Отсюда, в свою очередь, и обозначившийся в последние недели сдвиг в политике и риторике западных лидеров. Теперь они уже требуют соблюдения договоренностей исключительно от Москвы, обвиняя ее и только ее в их несоблюдении и нежелании считаться с суверенитетом Украины. К Киеву у них претензий нет.

Не вижу, каким образом этот дрейфующий к холодной войне конфликт между Москвой и западными столицами может быть разрешен. Правда, артиллерийские обстрелы, по свидетельствам украинских наблюдателей, на Донбассе прекратились. Можно записать это минскому формату в плюс. И надеяться, что плюс не ситуативный.

Denis Dragunsky

ЗАМЕТКИ ПО ЭТИКЕ.

Минуту назад прочел в ленте примерно вот такой диалог.

Между Мятущимся и Моралистом.

– Мой приятель оказался подлецом! Оказалось, он не отдает долги, пишет доносы, а вчера избил свою жену! Ну как после этого я могу подавать ему руку? Как могу звать его к себе домой?! – восклицает Мятущийся.

Моралист ласково и мудро отвечает:

– Нельзя позволить, чтобы ненависть одержала над тобою верх. Иначе ты ничем не будешь отличаться от него.

Мораль:

Коль встретишь ты такого Моралиста,

Беги подалее как можно боле быстро.

UPD. Тут мне пишут: ненависть деструктивна, ненавидеть не надо, а вот просто не подавать руки и отказать от дома – другое дело. О, да. Но ведь речь идет именно и только о неподаче руки и отказе от дома.

Но моралист тут же начинает о ненависти!

640px-Vrubel_Self_Portrait_1885Maxim Kantor

Случай из истории искусств.

Это никак не связано с экономикой, разве что фамилия художника напоминает о нац. валюте – Врубель.

Так вот, Михаил Врубель был капризным и требовательным.

Неожиданно пожелал носить белые перчатки.

Оказалось, что достать в Москве белые перчатки – чтобы как у английского денди со Стренда – непросто. Друзья Врубеля (сам он по магазинам не ходил) извертелись и набегались. Но, спустя несколько дней, достали.

Врубель натянул перчатки, прошелся по комнате, оглядел себя в зеркале.

Сказал: Какая пошлость.

И выкинул перчатки в мусорное ведро.

Это не про рубль. Это про Путина.

Alexandr Rybalka

Тут вот новость: “Чешские евреи не хотят видеть Путина в Освенциме”.

По-моему, зря.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.