Ramis Yunus, политолог
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
С годами человек уже не так радуется, когда наступает день его рождения, потому что приходит понимание быстротечности времени, которое с годами как будто движется всё быстрее и быстрее… Вот поэтому в свой очередной день рождения, чтобы развеять тоску, я вновь пришёл в свой любимый Brookside Gardens, что находится под Вашингтоном, где очень часто бываю и где получаю огромный заряд энергии от природы, что простирается на целых 500 акров земли. Мне потом этой энергии хватает надолго. Здесь огромный лес, чудесный сад, красивая оранжерея и прекрасный музей живой природы, где много разной живности. Гуляя сегодня здесь по лесу, я вспомнил, как Штирлиц в фильме “17 мгновений весны” в самом начале фильма также гулял по лесу в раздумьях и много думал о прошлом и будущем. И также была поздняя осень…
Виталий Щигельский, прозаик
Время короткой политики (по аналогии с короткими деньгами), когда практически любой новый чел силами пяти-шести журналюг стремительно наращивает капитализацию, а потом также быстро уходит в политический офшор, оставляя электорат с лапшой на ушах, – это время прошло. Аккурат вчерась и закончилось.
Из Навального, к счастью, не получился и уже никогда не получится Путин-2. И из Путина ничего другого уже не получится.
Грядут новые лица и новые времена.
Можно обманывать других. Можно обманывать себя, но Историю не наеб*шь!
Denis Dragunsky, писатель
В ГОСТИ К ТВАРДОВСКОМУ (ИЗ ОЧЕНЬ СТАРЫХ ЗАМЕТОК)
Банным вашингтонским летом, в самый полдень, я стоял и курил у дверей института, где я тогда – в 1995 году – работал. Улица была пуста и колыхалась от жара. Курить было невкусно. По улице шла женщина. Высокая, стройная, темноволосая. Она шла, опустив голову. Я засмотрелся на нее. Даже залюбовался. Я никогда здесь не видел таких красивых и, главное, таких умных и значительных лиц. Печаль была в ее лице, боль была в ее больших темных, ничего вокруг не видящих глазах. Мне стало неловко – как будто кто-то при мне плачет. Я отвернулся. И вдруг услышал веселый, бодрый, даже несколько взвинченный голос: “Hi, Denis! How are you doing?”
Передо мной стояла одна из институтских начальниц, Ms Patricia Lee. Глаза ее сияли под пушистыми ресницами. Радостная улыбка открывала сверкающие зубы. Брюнетистая Барби. Вдруг. Этак. Вот так. Выключили одного человека, включили другого.
И это было понятно. Так у них принято.
Тем более что у Ms Patricia Lee на самом деле были большие семейные неприятности.
А лет примерно за тридцать до этого мы с моим приятелем-соседом стояли и курили около его дачной калитки. А его дача, надобно сказать, была как раз напротив дачи Твардовского.
В конце аллеи показался седой мужчина с тростью и трубкой. Он шел неспешно, даже расслабленно, глядя себе под ноги, шваркая тростью, сбивая с дороги камушки. Трубка его погасла. Во всяком разе, не дымила. И тут мы узнали его – потому что он был уже близко, шагов пятьдесят. Это был Константин Симонов. Он вдруг поднял голову и заметил нас.
Он взял свою трость под мышку, достал зажигалку, раскурил трубку, окутался полупрозрачным облаком душистого – мы потом почувствовали – дыма, и, гордо закинув свою красивую голову, пошел пружинистым шагом, выбрасывая вперед руку с тростью, впечатывая ее в асфальт с резким цоком, обгоняя ее и через два шага снова забрасывая вперед. Не забывая при этом через пять шагов на шестой выпускать дымное облако, так идущее к его седине и смуглому профилю.
Симонов идет в гости к Твардовскому! Картинка из учебника литературы!
И это тоже понятно. Потому что у Симонова уже давно были большие неприятности. Злые люди говорили даже, что настоящий Симонов погиб на войне в 1944 году. А то, что осталось – лишь тоска и видимость.
Марк Котлярский, писатель
Из официальных сообщений
Л.Якубовичу, популярному и многолетнему ведущему программы “Поле чудес”, за особые заслуги присваивается звание “Почетный чудак”.
Чудите и дальше, Леонид Аркадьевич!
Юрий Лоза, артист
Меня всю жизнь мучил вопрос – кто же на земле самый умный?
В раннем детстве я был уверен, что умнее моего папы никого нет и быть не может. Потом я увлёкся чтением и стал думать, что самые умные на свете, это писатели, которые всё про всё знают. В университете меня убеждали, что только учёные могут претендовать на звание самых умных людей на земле, ведь они открывают и объясняют законы мироздания. В определённый момент я понял, что любые научные знания конечны и по сравнению с бесконечностью познания как такового равны нулю, что делает сам научный процесс по сути бесполезным, ведь конца у него нет. И вот тут на первый план вышли просветлённые, которые раньше других поняли всю тщетность научных изысканий для постижения истины, уйдя в изучение внутреннего мира – этой личной вселенной, которая всегда с тобой.
Последние выходные я валялся на диване перед телевизором и наконец-то увидел воочию самых-самых умных людей на планете (по крайней мере, они так себя позиционируют). Это – ведущие телевикторин, задающие вопросы, на которые знают ответы (их предоставили им редакторы). Некоторые из этих ведущих ещё и просмотрели для усиления эффекта материалы по ответам в википедии, что является подтверждением их садистских наклонностей.
Во все времена знание того, что случится в дальнейшем, наделяло человека мистической силой и возвышало его над суетой этого мира. “Тройка, семёрка, туз” превращали Германа из серой посредственности в хозяина судьбы, “знал бы прикуп – жил бы в Сочи” делало любого мелкого провинциального шулера богатейшим человеком страны.
И вот я вижу живое воплощение человеческой мечты, которое с умным до безобразия видом снисходительно смотрит на этих жалких людишек, по интеллектуальной немощи своей не помнящих, что именно Эдуард III, а не какой-то там Эдуард II (как считают некоторые глупцы в студии), одержал победу в битве при Креси 26 августа 1346 года. А потом снисходительно замечает, что стыдно об этом не знать, ведь даже ребёнку известно, что поражение Филиппа повлекло за собой гибель Иоганна Слепого.
И вдогонку добивает – ай-яй-яй, ну как же вы, господа…
Михаил Книжник
Ташкент. Разговоры
– У нас строят много новых больших зданий. Но всегда чуть-чуть не достраивают.
-.-
Шукурыч:
– Знаешь как меня внуки подкалывают. А-а-а, говорят, это пришел тот дед, который смотрит черно-белые фильмы.
-.-
Таксист в Ташкенте:
– Наш новый стадион видели? Водители построили.
– Это как?
– МВД обязали финансировать стройку. Сразу штрафы повысились.
-.-
Таксист в Нукусе:
– Когда новый музей построили, должны были именем Бердаха назвать. Но президент в последний момент решил: пусть будет имени Савицкого.
кедров-челищев константин, поэт
Новый единый Учебник Истории
В Чикатило надо видеть не только плохое, но и хорошее. Он был прекрасным пионервожатым и воспитателем. Любил детей и дети его любили. Опять же, на процессе, спустив штаны, спел Интернационал. Плохо что спустил штаны – хорошо, что Интернационал.
.
.
.
Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.