Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Общество | Фейс Буки (FB12)

Фейс Буки (FB12)

Avigdor Eskin, политолог

Рассказывают, как Наполеон вошел в Землю Израиля во время своей ближневосточной экспедиции и посетил небольшую еврейскую общину, жившую у города Акко.

Был жаркий летний день, но евреи сидели на земле, одетые в траурные одежды, грустные, с опущенными головами, и что-то распевали на печальный мотив. – Что делают эти люди? — спросил Наполеон.

У них сегодня черный, траурный день, ответили ему.

Что за беда обрушилась на них?

Нет, с ними ничего не случилось. Но они соблюдают траур по Храму, разрушенному почти две тысячи лет тому назад в этот день. 

Народ, который принимает так близко к сердцу трагедию столь далеких дней, сказал Наполеон, больше, чем кто-либо достоин радостных и счастливых времен и обязательно дождется их.

 

Фейс букиDenis Dragunsky, писатель

КАК СУДЬЯ, В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ Я ВЫНОШУ ВСЁ БОЛЕЕ И БОЛЕЕ

суровые и жестокие приговоры.

Но как человек я становлюсь всё более добрым и мягким, всё более терпимым и полным сострадания…

 

Vladislav Pasternak, продюсер

Зашел тут в выходные в iTunes посмотреть обновления киноассортимента. В принципе, все по-прежнему плохо – жанры перепутаны (“Охотники на ведьм” – в драмах, “Назад в будущее” – в комедиях, “Меняющие реальность” – в боевиках и приключениях), фильмов мало, цены – атомные (но это, как раз, на первый взгляд: на самом деле фильм в iTunes покупается раз и навсегда, его потом можно удалять и заново скачивать, сколько заблагорассудится; хотя все-таки не должен фильм онлайн стоить, как на блю-рее, это как-то психологические неправильно).

Но я, впрочем, не о том. Набрел на “Список Шиндлера”, глянул секундочку превью – и, как это у меня всегда происходит со “Списком Шиндлера”, “Терминатором-2”, “Пятым элементом” и еще десятками тремя картин, застрял до самого финала. Впервые посмотрел в HD и без какого-либо перевода. Ну какое же совершенное во всех отношениях произведение! Во всех отношениях! Сделано – как только что, не устаревает. Последний час – и вовсе: что ни сцена, то катарсис.

Насколько люблю “Список Шиндлера”, настолько же (признавая, впрочем, художественные достоинства) терпеть не могу “Пианиста”. Герой, который ничегошеньки не делает – это катастрофа. А ведь Полански предлагалось и режиссерское кресло “Списка Шиндлера”… Любопытно, что бы получилось? С Харрисоном Фордом в роли Шиндлера и Тимом Ротом в роли Гёта. А также с Жюльетт Бинош и Клэр Дэйнс, которые сниматься отказались.

Яндекс.Метрика