Alex Grigoryev
Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.
Вот сколько не копаюсь в истории Второй мировой войны, а все равно что-то удивляет. В 1941 году Сталин предлагал, чтобы войска Великобритании и США под своим собственным командованием воевали в СССР с немцами. Британцам он предложил перебросить в Архангельск или перевезти на юг СССР через Иран 26-30 дивизий. На тот момент, в распоряжении Черчилля было 37 дивизий – все то, что удалось вытащить из Дюнкерка и доформировать в срочном порядке: они защищали Британские острова, охраняли колонии, воевали в Африке, Греции и на Тихом океане. Цитата Черчилля: “Практически невероятно, чтобы глава российского правительства, пользующегося советами своих военных экспертов, опустил себя до подобного абсурда”. С аналогичным предложением Сталин обратился к США, несмотря на то, что Соединенные Штаты в войну еще не вступили и американской армии – по сути – еще не существовало. Сухопутные войска США насчитывали менее 200 тыс человек – и только три пехотные дивизии, с не более, чем 50% списочного состава. Тогда же Сталин впервые предложил открыть “Второй фронт” – желательно во Франции. С точки зрения военных США и Великобритании это было чистое безумие – у них не было ни войск, ни десантных судов, не достаточного количества танков-самолетов (проведенный позднее рейд на Дьепп подтвердил адекватность этих опасений). При этом, при этом, при этом – Сталин не мог не знать о реальном положении дел в США и Великобритании: советские дипломаты и особенно разведка работали блестяще и – уверен – предоставляли ему достоверную информацию.
Daniel Kotsiubinsky
Конкретика этого текста – произвольная и, в общем, завиральная.
Границы прочерчены “полуимперски-полу-от балды”.
Рассуждения об экономике регионов – тоже весьма примитивные, далекие от понимания того, что в случае распада страны произойдут структурные, то есть, качественные изменения в хозяйственной жизни территорий.
Видно, что автор статьи начал думать о проблеме пост-России примерно за пару часов до того, как сел писать свой аналитический трактат.
Однако само появление таких публикаций и их бурное репощение в Рунете – более чем симптоматично…
Nelli Nemtsova
Народ осмелел, появляется все больше сообщений из разных городов о событиях подобных Кельнским, в меньшем масштабе: кроме Кельна, Гамбурга, Штутгарта, Билефельда, еще и Дюссельдорф, Лейпциг, Вайль ам Рейн. Не люблю теорий заговора, но все начинает походить на спецоперацию.
Ganna Oganesyan
Давно интересуюсь знать, ну вот отчего нельзя оценивать творчество Ренаты Литвиновой? Какова причина? Однажды на фестивале, на меня друзья затопали ногами: “Не смей!! Ну, муть, ну пошлость! И без тебя все это знают. Но нельзя Ринату трогать, она такой грубости не переживет”. Мне и обидно. Всех нас чехвостят, мама не горюй, а про эту даму нельзя ни полслова. Она и точно элегантна, вся из духов и тумана… прелесть, что за женщина. Но почему всё же запрещено назвать её произведения … Нет, не могу этого слова о ней написать. И не напишу. Но интересуюсь узнать, почему нельзя? Ведь и духи иной раз мерзко воняют, а уж как можно в тумане насрать… Кто-то знает тайну этой неприкасаемости?
От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.
Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.