Фейс Буки (fb881)

43tergdhVictor Topaller

Рождество – главный американский праздник. А потому поздравляю не только католиков, а всех американцев без разбора, включая православных граждан, иудеев и атеистов. Я вообще полагаю, что мы с вами счастливые люди – кто еще может похвастаться тем, что отмечает практически все русские, еврейские, американские праздники? Да никто! Только у нас так получилось. Вот и выходит, что по сравнению с другими, у нас вся жизнь – один сплошной праздник.

И еще. Я ненавижу доведенную до полнейшего идиотизма политкорректность, благодаря которой сегодня люди в Америке, как в Советском Союзе думают одно, говорят другое, делают третье. Ложь и лицемерие разъедают общество изнутри.

Я ненавижу, когда мне говорят «Happy Holidays!» вместо того, чтобы сказать «Happy Hanukah!». И никакое это не кретинское «праздничное дерево», а роскошная, красивая рождественская-новогодняя елка. Merry Christmas всем!

Олег Лекманов

Про толстую девочку и вкусную булочку

Одна полная девочка мечтала похудеть, но никак не могла с собою справиться – очень она любила сладкое есть по вечерам. И вот эта девочка прочла в умной педагогической книжке, что когда очень хочется, но нельзя, нужно себе вслух громко и строго сказать: “Воля!”, и желание отступит.

Купила эта девочка на пробу булочку с корицей, дождалась шести часов вечера, села за стол, а перед собой положила булочку. Сидит, смотрит на нее, а попробовать страсть как хочется. Потерпела-потерпела девочка минуты три, а когда совсем невмоготу стало, твердо так себе и говорит:

– Воля!

И тут же, не переводя дыхания:

– Шутка!

Цоп, и булочку слопала.

Я вот себе тоже часто в разных случаях говорю: “Воля!”, а через две секунды: “Шутка!”, понятное дело.

Ganna Oganesyan

“Весь день льет дождь, Льет по стеклам и по крышам, Весь день ты ждешь…” Это пели женщины очень среднего возраста, сидя в кафе. Пели громко, оттого, что выпили немало, видимо, отмечая что-то. По всему отмечали не слишком радостное событие. Между куплетами громко восклицали “Да и пошли все мужики!”, “Мы и сами не пропадем!” Потом опять пели: “Кукла Маша, кукла Даша, просто дети стали старше…” И действительно, девочки подросли, да и “Иванушки International” не посвежели. Так же старились наши родители вместе с Магомаевым и Трошиным. Так старели мы одновременно с “Машиной времени” и “Битлами”. Гонорары разные, а годы у всех бегут с одинаковой скоростью. Печали эти огорченные, пьяные женщины у меня не вызвали. Не стареют только вампиры… Да и тот, кто в юности увлекался песней про куклу Дашу, вряд ли со временем станет фанатом Шнитке. Все нормально, все идет своим путем. Одно достало, что – “Весь день льет дождь, Льет по стеклам и по крышам…” И еще, что: “Весь день ты ждешь…” Хотя ждать, в принципе, особо нечего.

Elena Borisova

Говорили с подругой о личном. Когда ее жалобная песня закончилась, я участливо спросила:

– Так у тебя совсем никакой надежды нет что ли?

– Почему нет? Есть. Полудохлая.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.