Фейс Буки (fb847)

Vladimir Druk

ПЕРВЫЙ КАНАЛ ДОКОНАЛ

Вчера у отца краем глаза смотрел полчаса воскресные новости по Первому каналу. Сам уже года два не смотрю.

Так вот, коллеги: я восхищаюсь вашей стойкости, ясностью мозгов и вашему мужеству Это все смертельно трудно выдержать – ложь, подлость, подлая ложь и полностью перевернутая картина мира…

зловещее, злобное зазеркалье.

причем все подано, будто так мир и живет и действует “на самом деле”… и, наконец-то, раскрыты его тайные движущие силы…

Даже результатам футбольных матчей теперь верить не буду.

не говоря уже о прогнозах погоды.

Северная Корея отдыхает.

извините за наивный пафос, это у меня с непривычки

Alex Grigoryev

Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Уже пошли посты, что теперь Россия научит Запад бороться с терроризмом. Дорогие мои все. Учтите одно: российская традиция участия в вооруженных конфликтах (традиция старая и даже древняя) – основана на известном принципе: цель оправдывает средства. Цель – уничтожение противника, при этом собственная техника и собственные солдаты могут расходоваться практически свободно, поскольку априори предполагается, что они легко заменяемы. В России эта схема проканывает, Запад ее заимствовать никак не сможет.

Denis Dragunsky

К СОЖАЛЕНИЮ, К СОЖАЛЕНИЮ, К СОЖАЛЕНИЮ…

Эдуард Шеварднадзе однажды сказал: “Если бы камеры CNN были не в Боснии, а в Абхазии, то весь мир кричал бы не о трагедии Сараево, а о трагедии Сухуми. И всё вообще пошло бы по-другому”.

Увы, он прав.

Люди больше сочувствуют жертвам “раскрученных” катастроф. А из них – сильнее всего сочувствуют жертвам терактов. Чуть меньше – жертвам аварий и прочих техногенных катастроф. Еще меньше – жертвам природных катаклизмов. Еще меньше – жертвам врачебных и судебных ошибок. И уж совсем едва-едва – жертвам несправедливого и жестокого социального порядка.

Мне страшно жаль погибшего младенца по имени Умарали. Но я при этом отдаю себе горький отчет в том, что широкая скорбь по поводу этой ужасной смерти вызвана публикациями в СМИ.

У одной моей знакомой родилась дочь. Однажды утром в роддоме ее не принесли кормить. “Где моя девочка?” “Умерла ночью” – был ответ. “Где ее тело?” “Труп уничтожен, согласно такому-то правилу”. Расплывчатый диагноз, вроде “остановки сердца”. И всё. Так и неизвестно – умер ребенок “сам”, случилась ли врачебная ошибка, продали ли ее богатым усыновителям, или что-то еще произошло… Да, конечно, тогда не было фейсбука, простите.

Я знаю еще несколько подобных леденящих душу историй – уж не буду их приводить, слишком они страшны. Но, поскольку не вмешались ни правозащитники, ни журналисты – все потонуло в волнах Леты.

Мир устроен кособоко, несправедливо, иногда просто издевательски. Мы пока не можем его исправить. Но надо хотя бы понять это.

7399872162_a10d26b334_bRonkin Alexander

Это по-нашему! По кыргызски!..

Прочтите слово “Нидерланды” с ударением на последний слог, и вы сразу же почувствуете пряный запах гор, терпкий вкус кумыса и просторный уют юрты.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.