Фейс Буки (fb 247)

Denis Dragunsky

ПРЕДАНЬЯ СВЕЖЕЙ СТАРИНЫ

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Конечно, в СССР было всеобщее равенство.

Но дети советской номенклатуры, почти все, за небольшими исключениями, учились в престижных вузах и получали престижные места работы (в то время самой престижной по понятным причинам была «загранработа» – МИД или Внешторг).

Высшая номенклатура имела возможность обеспечивать своих детей квартирами – бесплатными, разумеется! ведь у нас в СССР жилье бесплатное! – в номенклатурных (как тогда говорилось, в «цековских», «совминовских» или «академических») домах. Эти дома были, как правило, значительно выше качеством – т.к. строились по «спецпроектам».

Довольно силен был дух клановости (издавна, еще с 1930-х). Частые истории – сын министра женился на дочери многозвездного генерала, она стала директором НИИ, а он – директором издательства, а их сын стал работать в ЮНЕСКО, и женился на внучке академика, она же дочка директора другого НИИ…

Что в этом плохого? Да ничего! Как формально нет ничего плохого в том, что сын нынешнего министра становится вице-президентом банка и женится на дочери олигарха. Ну, способный парень. Ну, любовь у них.

К чему это я? Да к тому, что ничего нового под Луной.

И говорить, что «тогда было лучше, потому что у министров не было яхт и пакетов акций» – по-моему, как-то странно. При царе у министров тоже не было яхт и пакетов акций, и что? Восславим феодализм?

 

Vladislav Pasternak

Реальная рыночная доля русского кино — 18%. Искусственно хотят ее довести до 50%. То есть, 32% сеансов отнять у рынка и занять невостребованным продуктом. Причем, уже объясняли же, чем это все обернется. Это же не значит, что зрители массово пойдут на русское кино, которое и не производится в таких количествах – это значит, обеспечить простой 1/3 всех залов (или пустые кресла на трети сеансов), спровоцировать подорожание и без того дорогих билетов, сузить, а не расширить аудиторию.

Разумеется, депутат, который с детства учился только флажками на митингах махать, а потом за это великое умение в Думу по спискам прошел, не в состоянии понять, что любую квоту кинотеатры обеспечат за счет низкомаржинальных фильмов – фестивальных и европейских. За счет альтернативы блокбастерам. То есть, слово «культура» можно будет забыть, останется только высокотехнологичное бессодержательное развлечение типа «Годзиллы» и дебильная пропаганда.

«Угроза нацбезопасности» – это не рынок, а Дума, заполненная вот такими инициативными персонажами, ничего не знающими, не умеющими и не понимающими, и отвечающими не перед избирателями, а перед теми, кто списки формирует.

 

Александр Григорьев

Моя жизнь была бы пуста и бессмысленна без северокорейцев: “Бригада по производству качественной водки получила от Полководца конкретные указания”

 

Юрий Лоза

Мне кажется, что телешоу “Девчата” на канале Россия-1 требуются кардинальные системные изменения. Вот уже пятый год я натыкаюсь на него, переключая каналы, и за всё это время ни разу не улыбнулся. Причём, реакция не меняется, кто бы там ни сидел. И что самое удивительное – ко всем девицам, пытающимся меня рассмешить, я отношусь абсолютно положительно!

Кажется, я знаю, что надо предпринять:

Во-первых, перестать называть это шоу юмористическим, как сделано в тех странах, которые это шоу придумали.

Во-вторых, рассказать об этом ведущим.

В-третьих, убрать этот записанный гомерический хохот после каждой фразы, звучащей в эфире.

В четвёртых, просто давать девицам тему, – пусть говорят о своём, о девичьем, своим же девичьим языком.

А шутки сами получатся. Не получатся – тоже не страшно, ведь у нас полным-полно юмористов, которым тоже нужно на что-то жить.

От редакции. Особенности орфографии, пунктуации и стилистики авторов сохранены.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.