Это не паника…

Все чаще слышу о каком-то заговоре элит, правительств, прессы в разжигании страстей, паники по поводу коронавируса. Мол, грипп как грипп, видали и пострашнее – тот же птичий, свиной – you name them. Мол, не было бы этого всего, не было бы и дефицита туалетной бумаги…

Photo copyright: CC BY 2.0

Еще говорят, что Китай (США) специально все подстроили, дабы перераспределить ресурсы, скупить все обесценившиеся в течении пандемии компании… И каких только зловредных бенефициаров не вычисляют. А еще и политиков (Трамп, Нетаниягу), которые, якобы, борясь с заразой, поправляют свое пошатнувшееся реноме…

Ах, простодушные господа! Мне как раз думается, что дела как раз хуже, чем нам озвучивают. Вы что это сами не понимаете, если закупориваются зоны с миллионами населения, если под угрозой развала десятилетиями строившегося Евросоюза закрывают границы. Если закрывают почти все авиалинии и ж/д маршруты, курорты, гостиницы, театры, музеи, церкви, мечети, синагоги… Какие бенефициары, если мертвеют, и непонятно на какой срок, города, веси, страны?! Когда мир ежедневно теряет по триллиону долларов – переведите это в продукты и услуги?!

И, наконец, надо совсем быть незнакомым с законами рынка, если считать, что кто-то вот возьмет и скупит обесценившиеся компании. В наш-то информационный век?! Да, не успеют его брокеры даже подумать, как рядом с ними встанут чьи-то другие брокеры. Да и никто не знает, когда, как говорят биржевики, “следует (не) ловить падающий нож”.

Я думаю (можете считать меня “начальником паники”), ситуация крайне опасная, и правящие круги всех стран и крупных регионов хорошо об этом проинформированы разведками, и владеющие полнотой информации эпидемиологи консультируют правительства предпринимать экстраординарные шаги, достойные военного времени.

Думается также, не случайно сегодня Китай пытается “прикинуться шлангом”, заявляя, что вирус этот с короной занесли на его территорию. Боюсь, там представляют, да уже видят всемирную катастрофу, за которую придется отвечать перед этим миром.

И не случайно Дональд Трамп настоятельно акцентирует, что вирус именно “китайский”… Через годы это будет иметь огромное значение.

Владимир Черноморский, Нью-Йорк