Это лечится?

Г. Каспарова вдруг пригласили на “Эхо” (интересно, почему?), и он там высказался на разные темы. И, в общем, выглядел вполне здоровым на голову человеком, пока не дошло до Трампа. Тут такое началось!

Photo copyright: Gage Skidmore. CC BY-SA 2.0

Цитата:
Трамп, конечно, делает какие-то вещи, которые могут рассматриваться как негативные с российской стороны. Но на самом деле это все нивелируется двумя вещами. Во-первых, тем, что делает Трамп по разрушению американской демократии. Конечно, для Путина это праздник просто. Каждая новая информация, показывающая, как Трамп разрушает последовательно институты, которые гарантировали систему сдержек и противовесов в Америке — это уже хорошо, потому что страна погружается в конфронтацию.

Прочитав это, я чуть со стула не упал. Я не мог связать какие-то реальные события в американской политике, за которой очень внимательно слежу, со столь громким заявлением!

Но дальше последовало некоторое разъяснение:

И понятно, что если в преддверие выборов Трамп позволяет себе просто невероятные по американским меркам вещи как попытку оправдать своего бывшего помощника по национальной безопасности Майкла Флинна. Увольнение одного из инспекторов, эта система в Америке независимых инспекторов, которые работают при каждом ведомстве. В данном случае речь и о Госдепартаменте идет, инспектор, который попытался расследовать какие-то злоупотребления Помпео. То есть сейчас уже перед выборами Трамп позволяет многие вещи, которые казались немыслимыми. Представить, что он будет делать, когда у него снова будет 4 года, честно говоря, мне даже не хочется.

Вот оно что! Снятие фальшивых обвинений против генерала Флинна и увольнение обамовского последыша из Госдепа, который по мере сил гадил нынешней администрации – это и есть разрушение демократии?! Что-то не так с г. Каспаровым. Дерьмо, производимое демократическими пропагандонами, вливается в его мозг без всякой фильтрации. Интересно, это лечится?

Кстати, при Обаме много лет вообще обходились без инспектора в Госдепе. Аккурат в то время, когда госсекретарем была мадам Клинтон. Я ни на что не намекаю, наверняка это случайное совпадение…

Игорь Питерский
Источник