«Еще рано снимать локдаун». Борис Джонсон поправился после коронавируса и выступил с обращением к жителям Британии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон полностью поправился после перенесенной коронавирусной инфекции и 27 апреля выступил у своего дома на Даунинг-стрит перед жителями страны с обращением по поводу локдауна, передает Reuters.

В выступлении он отметил, что понимает нетерпение людей по поводу снятия локдауна и их опасения насчет работы, но заявил, что ослаблять меры еще рано, иначе может начаться вторая вспышка.

«Если мы сможем продемонстрировать тот же дух единства и решимости, что и за последние шесть недель, то я абсолютно не сомневаюсь, что мы победим его [коронавирус]», — сказал Джонсон.

По информации издания, британское правительство, партия и научные советники Джонсона разделились во мнениях о том, как и когда страна должна возвращаться к обычной жизни.

26 марта стало известно, что у Джонсона обнаружили коронавирусную инфекцию. Он продолжал руководить страной, самоизолировавшись в своей резиденции. 5 апреля из-за повышенной температуры, которая держалась больше 10 дней, Джонсона госпитализировали в больницу святого Фомы в Лондоне для проведения анализов. 6 апреля премьера перевели в отделение интенсивной терапии из-за ухудшения самочувствия.

12 апреля Джонсона выписали из больницы святого Томаса после, он продолжал восстанавливаться дома.

Источник