Еще одна информационная бомба

Директор национальной разведки (DNI) Джон Рэтклифф в своем письме, переданном в Конгресс 17 января, сообщил, что Китай вмешался в федеральные выборы 2020 года. В письме Рэтклифф утверждает, что информация о вмешательстве Китая в выборы была скрыта руководством ЦРУ, которое заставило аналитиков скрывать эту информацию. Ссылаясь на отчет поверенного представителя разведывательного сообщества Барри Зулауфа, директор национальной разведки заявил, что некоторые аналитики неохотно называли действия Китая вмешательством в выборы, поскольку они не согласны с политикой президента Дональда Трампа. Письмо Рэтклиффа опубликовала газета The Washington Examiner.

Отчет Зулауфа, аналитического омбудсмена разведывательного сообщества, был отправлен в Конгресс еще 7 января вместе с оценкой разведывательного сообщества вмешательства в выборы 2020 года. В отчете Зулауф заявляет, что аналитики, работающие по России и Китаю, применяли разные стандарты к своим сообщениям о вмешательстве в выборы. Называя деятельность России явным вмешательством в выборы, аналитики не хотели делать то же самое в отношении Китая. «Учитывая принципиальные различия в том, как аналитики, занимающиеся Россией и Китаем, изучали массив материалов, китайские аналитики, похоже, не решались оценивать действия Китая как ненадлежащее влияние или вмешательство», – написал Зулауф. «Эти аналитики, похоже, неохотно высказывали свой анализ по Китаю, потому что они были настроены против Трампа и не хотели, чтобы разведданные использовались для поддержки его политики». «В этом, – писал Зулауф, – усматривается подавление разведки, политизация разведки сверху».

В статье от 3 декабря Рэтклифф сказал, что КПК «представляет собой величайшую угрозу для Америки сегодня и величайшую угрозу демократии и свободе во всем мире со времен Второй мировой войны».

The Epoch Times
Перевод В.Крастошевского

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.