Эскалация: у красной черты

Возвращаясь к событиям, подобных которым не было уже не один десяток лет.

Комментируя в одной из недавних статей визит Биньямина Нетаниягу в Москву, связанный, в первую очередь, с попытками Ирана закрепиться в Ливане и Сирии, я предположил, что нас ожидают драматические события. Реальность оказалась такова, что даже этот эпитет оказался слишком слабым…

Вначале о хронологии событий, главным из которых стало уничтожение израильского истребителя F-16I сирийским ПВО. Это первая боевая потеря наших ВВС, начиная с 1983 года (если говорить о вертолетах, последний случай такого рода был в 2006-м, во время Второй ливанской)…

В ночь с 9 на 10 февраля средства наблюдения и разведки ЦАХАЛа засекли запуск иранского беспилотного летательного аппарата (БПЛА) с базы сирийских ВВС Т4 (Тийас), находящейся в десятках километров западнее Пальмиры (Тадмор), т.е. более чем в 200 км от границы Израиля. Данная авиабаза, одна из крупнейших в Сирии, получила название Т4 в честь одной из насосных станций нефтепровода, проложенного еще в 30-е годы с иракского севера в ливанский порт Триполи. Именно буква “Т” здесь как раз о Триполи и говорит. Т4 давно превратилась в опорный и перевалочный пункт иранцев. Действовали с нее и российские военные.

Именно здесь в марте 2017 года израильские ВВС нанесли удар по грузу ракет для “Хизбаллы”, в результате чего, по словам высокопоставленного источника в ЦАХАЛе, как минимум часть данного груза была уничтожена. Что особенно примечательно, тогда произошел единственный известный дипломатический инцидент, когда по поводу приписываемых Израилю атак в Сирии посол нашей страны был вызван в российский МИД. Кстати, в том случае наши самолеты были обстреляны ЗРК С-200 дальнего радиуса действий, в результате чего одна из сирийских ракет была сбита комплексом ПРО “Хец-2” над Иорданской долиной.

Иранский БПЛА вторгся в Израиль примерно в 04.30 южнее сирийской границы, с территории Иордании. Здесь его уже ждали, причем, как заявил высокопоставленный источник в ВВС, несколько летательных аппаратов были в воздухе, готовые осуществить перехват этой малоразмерной и довольно тихоходной цели. Именно из-за этих качеств нарушителя предпочтение было отдано не истребителю, а нетипичному для воздушной охоты перехватчику – ударному вертолету AH-64D (“Апачи-Лонгбоу”). Уничтожение осуществлялось, по всей видимости, противотанковой управляемой ракетой, а сбил БПЛА подполковник Л., командир 113-й эскадрильи. В 2001 году вертолету “Апачи” уже довелось сбить небольшой гражданский самолет, проникший в израильское воздушное пространство из Ливана, и это был первый подобный случай в истории данного типа машин.

Место уничтожения выбирали тщательно во избежание эксцессов на земле, а всего иранский БПЛА, упавший относительно неподалеку от Бейт-Шеана, находился в израильском воздушном пространстве полторы минуты. Он оказался своего рода имитацией американского RQ-170, сделанного по технологии “стелс”, который когда-то, скорее всего, из-за неисправности, упал в Иране, оставшись практически целым. Как и “американец”, иранская машина сделана по принципу летающего крыла. Правда, с точки зрения характеристик, данный аппарат очень далек от оригинала, хотя и имеет, по данным наших ВВС, несколько пониженную радиолокационную заметность. Это касается и технологии, и размеров (иранский значительно меньше).

Какую цель преследовали иранцы, однозначно сказать пока сложно. Ударным этот вылет почти наверняка не являлся, да и разведывательная значимость была второстепенной, если таковая вообще имелась. Скорее, иранцы хотели протестировать израильскую ПВО – насколько данный БПЛА для нее “заметен”. Видимо, поэтому его маршрут был выбран, как считали авторы замысла, неожиданный для наших ПВО: через иорданскую границу, а не со стороны Ливана и Сирии. Возможно, в случае успеха этот полет был бы использован в пропагандистских целях.

После столь очевидного нарушения израильского суверенитета было принято решение немедля нанести ответный удар. Его адресатом стала база Т4, в частности, пункт управления иранскими БПЛА, который вел нарушителя. Тот факт, что цель невелика по размерам, мобильна и находится в сотнях километрах от Израиля, требовал очень точной разведывательной информации в режиме реального времени, что не может не впечатлять.

Для удара приблизительно в 6.00 вылетели две четверки истребителей F-16I (“Суфа” – “Буря”), которые до недавнего поступления на вооружение самолетов 5-го поколения F-35 являлись самыми новыми истребителями ЦАХАЛа. Как рассказал начальник штаба ВВС, бригадный генерал (тат-алуф) Томер Бар, атаку самолеты осуществляли, находясь над территорией Израиля. Однако это не остановило сирийцев, что, на мой взгляд, неудивительно. Они выпустили по израильским машинам, как было заявлено, более 20 зенитных ракет разных типов, в первую очередь, из старого ЗРК С-200, о котором говорилось выше, и нового “Бук-М2Э”.

Один из истребителей был поражен и разбился возле кибуца Хардуф, находящегося в Нижней Галилее на расстоянии около 70 км от сирийской границы. Пилот и штурман (оба в звании майоров, были в роли ведущих в данном вылете) катапультировались. Еще при взрыве ракеты летчик получил тяжелое проникающее ранение в грудь и живот, а затем сильный удар при приземлении. Штурман отделался ушибами. Оба были доставлены в хайфскую больницу РАМБАМ. В результате предпринятых медиками мер состояние раненого пилота значительно улучшилось, и вскоре он будет выписан, в то время как штурман отпущен домой еще в начале недели.

Как такое могло произойти и почему самолет оказался сбит, скорее всего, старой ракетой, о которой я неоднократно писал, что она представляет лишь незначительную опасность для скоростных истребителей, речь пойдет отдельно. Передвижной мобильный пункт управления БПЛА был уничтожен, что показали на видео, предоставленном пресс-службой ЦАХАЛа. Судя по расстоянию – более чем 200 километров до цели от Израиля, – а также по видеокадрам уничтожения, снятым с самого боеприпаса, для данной операции могла использоваться крылатая ракета израильского производства типа “Далила” воздушного базирования, имеющая, по разным источникам, дальность от 250 до 300 км. Данный боеприпас разработан для дистанционного уничтожения “качественных”, в том числе и движущихся целей. “Далила”, длина которой 3.31 м, диаметр – 0.33 м и размах крыльев – 1.15 м, а боеголовка весит 30 кг, способна барражировать над местностью и выполнять разведывательные функции, передавая телевизионное изображение оператору. Тот, в свою очередь, идентифицировав по переданным кадрам цель, дает команду на ее уничтожение.

В марте 2017-го, когда имел место тот самый инцидент со стрельбой С-200, министр обороны Авигдор Либерман пригрозил уничтожить сирийские системы ПВО, которые будут открывать огонь по израильским самолетам. В качестве намека один из радаров той стрелявшей батареи (данный термин используется в Израиле касательно сирийских ЗРК, а по российской терминологии это дивизион) был поражен. Как оказалось, и этот “намек”, и слова министра в Дамаске пропустили мимо ушей. Или решили рискнуть.

Обстрел истребителей над Израилем, а тем более уничтожение самолета, требовали очень жесткой ответной реакции, и она последовала незамедлительно.

После 9:00 ЦАХАЛ провел самую массированную атаку на ПВО Сирии, начиная с 1982 года. Всего было атаковано 12 целей. Среди них: три базы ПВО – две батареи (дивизиона) С-200, батарея “Бук” и пункт управления ЗРК С-75, относящегося к устаревшим. Среди прочего подверглись удару и четыре иранских цели. Томер Бар, не особо вдаваясь в конкретику, объяснил, что речь шла о центрах связи, слежения и управления. Судя по дальнейшим заявлениям военных, уничтожение перечисленных батарей ПВО Сирии пробило в этой системе значительную брешь. Источники в ВВС даже говорили о том, что почти половина сирийского ПВО выведена из строя. Честно говоря, не совсем понятно, что имеется в виду, и об этом также речь пойдет ниже. В любом случае удар по объектам ПВО был очень серьезным.

Как рассказал начальник штаба ВВС, на каком-то этапе (он не уточнил, на каком) в известность о происходящем по линии связи между армиями были поставлены российские военные.

Как и во время первого налета, самолеты применяли оружие, находясь над израильской территорией. И в этот раз они были встречены массированным огнем ЗРК разных типов, но обошлось без потерь. Стреляли зенитчики и по атакующим боеприпасам. Обломки ракет самых разных типов были обнаружены и в Израиле, и в Сирии, и в Ливане. В нашей стране эти ракеты, разрывавшиеся в воздухе, привели к срабатыванию сигналов воздушной тревоги в ряде населенных пунктов.

Разного рода сирийские источники, как оппозиционные, так и проправительственные, сообщили о гибели некоторого количества сирийцев и иностранных граждан из числа воюющих за Асада. В частности, согласно этим данным, погибли командир проиранской шиитской иракской милиции “Харакат Хезболла аль-Нуджаба” и ряд ее боевиков. Это вполне может являться указанием на то, какого характера цели были атакованы.

Поскольку перерастание эскалации в полномасштабную войну никак не входило в израильские планы, был предпринят ряд мер дипломатического характера. Так, Биньямин Нетаниягу связался по телефону с президентом России Владимиром Путиным и госсекретарем Рексом Тиллерсоном. Фактически после второго, масштабного налета Израиль дал понять, что на данный момент инцидент с его стороны можно считать исчерпанным.

Реакция на события основных игроков оказалась ожидаемой. Иран обвинил Израиль во лжи, заявив, что в Сирии присутствуют лишь его военные советники, помогающие бороться с ИГ, и что никаких нарушений израильской границы иранским БПЛА не было (и это несмотря на то, что обломки машины находятся в руках ЦАХАЛа). Сторонники Асада и “Хизбаллы”, а также близкие им СМИ выражали неописуемую радость в связи с тем, что был сбит израильский самолет. Некоторые в Сирии, Ливане и Иране зашли так далеко, что заявляли о начале новой эры в противостоянии с сионистским врагом и о потере Израилем господства в воздухе… США однозначно высказались в поддержку Израиля, в то время как российский МИД прореагировал хоть и неодобрительно, но относительно нейтрально, призвав блюсти суверенитет Сирии. О том, что все началось с нарушения вылетевшим из Сирии иранским БПЛА израильской границы, в заявлении Москвы ничего сказано не было.

Данный раунд тайного и явного противостояния с Ираном и его союзниками завершился, но, как сказал высокопоставленный источник в системе безопасности Израиля, очередной раунд, по всей видимости, не за горами…

Справка “НН”

Последний раз сирийские ПВО сбили израильский боевой самолет в конце июля 1982 года (в 1983 истребитель “Кфир” был потерян от огня палестинских боевиков). Тогда, летом 1982-го, F-4 “Фантом” вел над территорией Ливана охоту за новейшими на тот момент сирийскими ЗРК “Оса” ближнего радиуса действия. По сведениям из источников в ВВС, его экипаж слишком увлекся и допустил ошибку, зайдя в зону поражения сирийских ЗРК “Квадрат”, огнем которых и был сбит. Судя по предварительной, но на данный момент неполной информации, между тем и нынешним случаем можно провести определенные параллели.

Во-первых, надо отметить, что для атак, подобных имевшим место в субботу, ВВС не задействует все свои возможности как с точки зрения масштабов, так и средств. Так, по соображениям секретности различные системы или приемы могут быть применены лишь в рамках крупномасштабной войны или операций особой важности.

Кроме непосредственно уничтожения систем ПВО, для того чтобы обезопасить самолеты от их огня, применяются различные средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Причем таковые могут быть задействованы с земли, со специально предназначенных для этого самолетов, а также самими истребителями. Среди прочего, на истребителях есть устройства, сигнализирующие пилоту о том, что вражеский зенитно-ракетный комплекс, а вернее, его радар успешно прицелился по машине. В этом случае могут быть предприняты различные шаги, начиная с задействования средств РЭБ и до маневра. Именно маневром уйти из условной зоны уверенного поражения современными, да и рядом старых ракет, практически невозможно. То есть нужно, чтобы твой РЭБ нейтрализовал угрозу, или в эту зону практически не входить.

Судя по рассказу штурмана сбитого самолета, в момент взрыва ракеты вблизи машины они находились на высоте 14 тысяч футов (около 4.3 км) и были глубоко сосредоточены на выполнении задания по уничтожению иранского пункта управления БПЛА. Взрыв стал неожиданностью. Пилот оказался ранен, машина лишилась управления, и решение о катапультировании было принято за считанные секунды. Настолько быстро, что они даже не успели сообщить об этом по радио. Взяв в расчет место падения и тот факт, что подбитая машина за считанные секунды, до встречи с землей, находясь на указанной высоте, вряд ли могла пролететь большое расстояние, можно сделать вывод, что поражение самолета произошло минимум в нескольких десятках км от ближайшей точки сирийской границы, а то и больше. Иными словами, для новых “Буков” с их дальностью менее 50 км и для других новых, старых и модернизированных ЗРК, имеющихся у сирийцев, F-16 был недосягаем, тем более что сирийские ЗРК расположены на некотором отдалении от границы. Все это так, кроме старенького стационарного С-200, чья досягаемость по дальности превышает 250 км. Уязвимый для РЭБ, данный комплекс считается эффективным лишь при поражении не особо скоростных, неманевренных и высоколетящих целей. Например, самолетов дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), но никак не истребителей. Кроме использования РЭБ, истребитель может уйти от огня С-200 при помощи маневра, если получил своевременное предупреждение соответствующей бортовой системы об обстреле. В случае с С-200, в отличие от других ЗРК, шанс уйти от ракеты при помощи своевременного маневра очень и очень велик. Есть лишь одно “но”: если средства РЭБ комплекс С-200 по какой-то причине не “ослепили”, а своевременное предупреждение об атаке почему-то не получено, ракета вполне может поразить даже такую цель как истребитель, который ничего для нейтрализации угрозы не предпринимает.

Как сообщила газета “Едиот ахронот”, еще на одном самолете из участвовавшей в атаке “восьмерки” сирийский ЗРК, как это принято говорить, “замкнул” прицеливание. Осознав происходящее, его пилот успешно ушел со снижением. Почему же экипаж, который был сбит, не поступил подобным образом? Окончательный ответ должно дать внутреннее расследование. Пока же основные версии состоят в том, что или по техническим причинам не сработали системы предупреждения и самообороны, или же экипаж, сосредоточившись на задании об атаке пункта управления БПЛА, каким-то образом упустил предупреждение из виду. В первом это технический сбой, во втором речь идет об ошибке, и именно к этому варианту склонялись ряд источников ВВС, комментируя в последние дни версии происшедшего. Однако и здесь не все так просто. Как поясняют в ВВС, массированным запуском ракет сирийцы создали сплошную зону угроз и предупреждений об опасности, тем самым осложнив ситуационную осведомленность и для пилотов, и для систем на самолетах.

Не существует несбиваемых машин, тем более, если на протяжении десятков лет летчики проводят тысячи реальных воздушных операций, часто с вхождением в зону огня противника. Но прокол налицо. Ведь как ни крути, потерять самолет в этой ситуации, тем более от огня С-200 (а речь идет о первом в истории уничтожении данным уже устарелым комплексом истребителя), это прокол. Но главное – пилоты живы, а на ошибках учатся. Тем более что в ВВС Израиля, по сравнению с большей частью остального ЦАХАЛа, значительно лучше анализируют свои успехи и неудачи.

Ни о какой новой эре и потере Израилем господства в воздухе речи не идет. Что и было в заметной степени доказано в последовавшем после потери F-16 налете, когда значительная часть сирийского ПВО, включая современную вариацию “Бука”, оказалась, что называется, вынесена в одни ворота.

Важно отметить, что, согласно израильским данным, российские военные в стрельбе по самолетам наших ВВС участия не принимали.

Правда, в августе 2017 года заместитель командующего ВВС Главного командования Воздушно-космических сил РФ генерал-майор Сергей Мещеряков заявил (цитирую): “В настоящее время на территории Сирии создана единая интегрированная система противовоздушной обороны. Обеспечено информационно-техническое сопряжение российских и сирийских средств разведки воздушного пространства. Вся информация о воздушной обстановке от сирийских радиолокационных станций поступает на пункты управления российской группировки войск…”. И это надо принимать в расчет.

Что касается сирийских войск ПВО, то за годы гражданской войны их боевая готовность не могла не пострадать. Однако если говорить о матчасти, повстанцы захватили и уничтожили относительно немного. Высказывания о выводе из строя в результате нанесенного удара почти половины ПВО Сирии вызывают некоторое удивление, потому что до войны сирийцы имели десятки дивизионов ЗРК. Возможно, часть старых комплексов с тех пор пришла в неисправность, а часть просто некому обслуживать, т.к. не хватает людей из-за других военных нужд, что и отразилось на общем количестве…

Как бы там ни было, на вооружении Сирии, кроме старых систем С-75, С-125, С-200, “Квадрат” и “Оса”, есть модернизированные С-125, “Буки”, а также новые ракетно-пушечные “Панцирь С-1” дальностью до 20 км. Плюс Россия оказывает, по собственным официальным признаниям, серьезное техническое и консультационное содействие сирийскому ПВО. С-300 и С-400 дальнего радиуса действия, которые имеются у российского контингента, но не дислоцированы в районе Дамаска, у Сирии отсутствуют.

Версия о том, что иранцы и сирийцы завлекли ЦАХАЛ в своего рода засаду, выглядит неправдоподобной. Как Израиль прореагирует на отнюдь не демонстративное проникновение БПЛА со стороны Иордании (да и обнаружит ли этот БПЛА вообще), знать никто не мог. Банальное же открытие массированного огня с дальней дистанции по самолетам, атакующим с израильской территории, тоже никак не отнесешь к чему-то, что с большой долей вероятности должно нанести им потери. Думаю, это понимали и сирийцы. Да, в итоге самолет сбит – по случайности ли, по причинам, описанным выше, или из-за ошибки в планировании. Но никаких признаков засады здесь не было. Нет пока и оснований считать, что сирийский комплекс С-200 прошел некую тайную модернизацию, сделавшую его более опасным. Данная версия, видимо, будет проверена, но она маловероятна.

Давид ШАРП
“Новости недели”

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.