Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Делегация евреев из АдГ в Иудее и Самарии: «ЕС ведет войну против Израиля»

Делегация евреев из АдГ в Иудее и Самарии: «ЕС ведет войну против Израиля»

ЕС финансирует не только строительство пышных дворцов руководства Палестинской автономии, зачастую пустующих, а также запущенных и грязных арабских деревень, но также и незаконные строительные проекты в районах, которые, согласно ословским соглашениям, полностью принадлежат израильтянам.

Хеёко Маас. Photo copyright: EU2016 SK. Public domain

Германия выделяет миллионы евро на незаконные арабские поселения (из газеты «Дойчланд курьер»)

В августе делегация «Евреев в АдГ» (JAfD) посетила Израиль. Группу возглавляли депутат Европарламента Йоахим Кус и член парламента земли Гессен Дмитрий Шульц. Их вывод: масс-медиа не сообщают ни слова правды про Израиль.

Делегация посещала в основном те места, которые Первый канал немецкого телевидения ARD и немецкая пресса величают «незаконно оккупированными территориями» или «Западным берегом реки Иордан», это название, которое связано с незаконной оккупацией этой территории Иорданией.

Местные евреи называют эти территории «Иудеей и Самарией», здесь находятся главные библейские города, такие, как Иерусалим, Хеврон, Вифлеем, Беершева, Кармель или Шилох.

Поездка началась с университета крупнейшего поселения Ариэль. Этот университет был основан в 2012 году, это самый молодой университет Израиля, в котором обучается 12 281 студент, в их числе 91% евреев и 9% арабов и других меньшинств, среди преподавателей много русскоязычных евреев. Многие арабские студенты приезжают каждый день из Палестинской автономии, как рассказал проректор Альберт Пинхасов.

Университет Ариэля находится на уровне мировых стандартов (к примеру, там имеется даже ускоритель заряженных частиц), но он бойкотируется всеми другими университетами мира, поскольку он располагается на так называемом «Западном берегу реки Иордан», это самый большой из всех берегов мира.

Пинхасов говорит, что заявки на международные проекты регулярно отклоняются программой «Erasmus», если они поступают от университета Ариэля.

Тем не менее, он с оптимизмом смотрит в будущее, особенно в отношении участия арабских студентов. Он поблагодарил АдГ за борьбу против кампании бойкота Израиля BDS: «Вы войдете в историю!».

После этого члены АдГ встретились с Йонатаном Хури и Али Ади из неправительственной организации (НПО) «Reservists on Duty» («Резервисты на дежурстве»), которая выступает против массовой дезинформации читателей об израильской армии через средства массовой информации и левые НПО, такие как «Breaking the Silence».

«Reservists on Duty» в феврале 2019 года помогли разоблачить ложь соросовского активиста и сына израильского посла в Берлине, Дина Иссахарова, который утверждал, что он, являясь солдатом ЦАХАЛа, избил палестинца.

Его бывшие армейские сослуживцы разоблачили Иссахарова как лжеца.

Интересно, что Йонатан Хури – ливанский христианин, а Али Ади – араб-мусульманин, выросший среди бедуинов в пустыне Негев. Теперь оба они служат Израилю, привержены делу мира и очень критически относятся к так называемому «мирному процессу»: «Соглашения Осло были ошибкой», – признает Али Ади. – «Арабы должны научиться мирно сосуществовать с евреями, а не воевать с ними».

На следующий день делегация встретилась с Даниэлой Вайс из поселенческого движения «Нахала», одной из самых первых поселенцев в Самарии и бывшим мэром Кедумима. После Шестидневной войны она переехала сюда со своим мужем и несколькими другими семьями, поначалу жила в палатке, обрабатывая бесплодную и сухую землю. Сейчас, в свои 74 года, она – уже бабушка, но все еще полна энергии и харизмы.

«Когда я увидела, что у нас есть шанс вернуть эту землю к жизни, я поняла, что это уникальная возможность и знак свыше. И мой муж должен был мне помочь сделать все это», – говорит она, подмигивая нам.

Вайс рассказывает, как женщины Кедумима организовывали патрули во время интифады, чтобы обезопасить Кедумим, «потому что мы знали, что израильская армия должна будет защищать и нас, женщин».

Во время интифады Вайс отказалась возводить забор вокруг их деревни: «Я не хочу жить в гетто». Много раз она перерезала ограждения садовыми ножницами, за что ее каждый раз арестовывали, но она все-таки добилась своего: военные сдались и пообещали защищать поселенцев без забора.

Когда проезжаешь через «оккупированный Западный берег реки Иордан», то вот что поражает: стен и заборов очень мало, причем в местах, где часто совершают теракты. В большинстве арабских городов и деревень Израиля, которые отличаются от еврейских низкими гигиеническими стандартами и редким присутствием женщин на улицах, вы можете свободно ездить.

А вот города и деревни Палестинской автономии – запретные для евреев зоны.

Большие знаки запрета на проезд там напоминают границу в бывшем Западном Берлине, где писали когда-то: «Внимание, вы покидаете американский сектор!», здесь же пишут: «Зона А, для израильтян въезд запрещен». Причем подразумевается, что все это не касается израильских арабов.

Так что в действительности этот знак обозначает: «Запрещено для евреев».

Арабы могут свободно передвигаться повсюду, даже после прохождения контрольно-пропускных пунктов. Сегодня единственной жертвой «апартеида» в Иудее и Самарии являются евреи, а виноваты в этом апартеиде во многом Германия и Европейский союз.

Членам АдГ пришлось сделать шокирующий вывод, что ЕС финансирует не только строительство пышных дворцов руководства Палестинской автономии, зачастую пустующих, а также запущенных и грязных арабских деревень, но также и незаконные строительные проекты в районах, которые, согласно ословским соглашениям, полностью принадлежат израильтянам.

Наоми Линдер Кан из НПО «Регавим» («пятнышко земли»), показывая нам Иудею, рассказывает, как палестинское руководство в сотрудничестве с ЕС, федеральным правительством Германии и Фондом Ханса Зейделя, связанным с баварской партией ХСС, активно и на многие миллионы евро от европейских доброхотов финансирует незаконные поселения бедуинов вдоль стратегически важных для израильтян трасс и даже на территориях воинских полигонов с целью захвата новых территорий, которые договором 1995 года были предназначены для евреев.

Так, Линдер Кан показывет посетителям совершенно запущенное бедуинское поселение Хан-аль-Ахмар на стратегически важном шоссе номер 1, на строительство которого были пущены миллионы евро из бюджета ЕС, а когда «Регавим» подал жалобу, то Ангела Меркель лично звонила по этому поводу Биньямину Нетаньяху.

Эта «юридическая война» палестинского руководства во многих случаях финансируется тем же фондом Ханса Зайделя и его весьма сомнительным партнером – квазирелигиозной организацией «Society of St. Yves». «Они затопляют нас судебными жалобами и процессами, парализующими израильские суды», – объяснила Линдер Кан. «Фактически то, что делает ЕС, – это настоящая война против Израиля».

Кан рассказывает нам далее об израильской промышленной зоне Мисхор Адумим, где находился завод по производству минеральной воды SodaStream, до тех пор, пока его не закрыли из-за давления со стороны активистов BDS, заявлявших о его «незаконности». «960 арабских рабочих потеряли в итоге свои рабочие места», – говорит Линдер Кан.

«Завод SodaStream попал в пустыню Негев, где новые работники вскоре после смогли получить большую прибыль, когда компания была продана. Прежние рабочие, включая арабов, потеряли все и должны сказать за это спасибо европейцам, которые таким путем якобы заступаются за арабов».

Делегация «Евреев в АдГ», встречаясь с такими неправительственными организациями, как «Регавим», «Нахала», «Резервисты на дежурстве», а также с членами Ликуда и правительственными чиновниками в Иудее и Самарии, завязала ценные контакты на будущее, чтобы совместно бороться против финансирования немецкими налогоплательщиками без их ведома терроризма, незаконных арабских поселений и бойкота Израиля.

Автор, сопровождавший в Израиле делегацию АдГ и «Евреев АдГ», является выросшим в Германии американцем, автором множества сценариев известных фильмов, а также детских книг.

Коллин Мак-Махон
Перевод: Олег Векслер

«Живой журнал»

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика