Эрдоган грозит Израилю: “Аннексировать не позволим”

Президент Турции Реджеп Эрдоган, одиозный правитель исламистского толка, известный своей ненавистью по отношению к еврейскому государству, снова выступил с подстрекательской речью против Израиля.

По случаю окончания праздника Рамадан Эрдоган записал видеообращение к американским мусульманам, рассказав, как ислам притесняется во всем мире, а международное сообщество ничего не может поделать с “исламофобией”. Это обращение приводит официальное турецкое информагентство “Анадолу”.

В качестве главного примера для своих утверждений турецкий правитель привел Израиль.

“Буквально на прошлой неделе мы стали свидетелями начала реализации нового плана оккупации и незаконной аннексии земель, игнорирующего суверенитет Палестины и нормы международного права. Мы не будем закрывать глаза на попытки определенных кругов превратить палестинские земли в разменную карту. Вновь хочу подчеркнуть, что Иерусалим – священный город трех религий и его статус незыблем. Это черта, за которую никому не дозволено переступать”, – сообщил он потенциальным слушателям.

Затем Эрдоган вкратце коснулся “драмы сирийского народа” – Турция активно защищает террористов-исламистов, пытающихся устроить на территории Сирии и Ирака халифат, и даже пыталась воевать с армией сирийского диктатора Асада в сирийской провинции Идлиб.

Заклеймил он и “главаря незаконных формирований Халифу Хафтара, который совершает преступления против ливийского народа”. Армия Эрдогана, правда, без особого успеха, пытается воевать в Ливии с Хафтаром.

Затем турецкий президент перешел к обвинениям в адрес цивилизованных государств, объявив, что “мусульмане, проживающие в странах Запада, почти ежедневно сталкиваются с проявлениями ксенофобии и ненависти к исламу”.

Он отметил, что пришла пора установления нового, более справедливого” миропорядка, при котором судьбу мира решают “не только пять постоянных членов Совбеза ООН”.

Эрдоган сообщил, что США обратились к Турции за помощью в борьбе с пандемией, и “Турция сделала все возможное”.

Совет мусульманских организаций США организовал торжественную онлайн-трансляцию речи Эрдогана, сообщает все то же агентство “Анадолу”. В этом мероприятии приняли участие Совет по американо-исламским отношениям (CAIR), Исламское общество Северной Америки (ISNA), Турецко-американский руководящий национальный комитет (TASC), “Американские мусульмане за Палестину” (AMP) и “Американское сообщество мусульман” (MAS).

Источник