Илон Маск согласился не раскрывать в соцсетях планы и показатели Tesla без одобрения юриста

Ранее регулятор требовал отстранить Маска от руководства компанией после того, как тот пообещал в Twitter сделать Tesla частной.

Photo copyright: Daniel Oberhaus

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) и глава Tesla Илон Маск заключили новое соглашение, согласно которому предприниматель больше не сможет публиковать в соцсетях информацию о компании без предварительного одобрения юриста. Этот документ должен быть одобрен судом.

В список «чувствительных» данных попали финансовые показатели, информация о планируемых сделках, производственные показатели, которые компания ранее не публиковала, прогнозы и анонсы новых направлений, которые компания ранее не публиковала, сообщения о сделках Маска по покупке и продаже акций, изменения в структуре управления.

В сентябре 2018 года Комиссия по ценным бумагам США обвинила Илона Маска в мошенничестве и попросила суд отстранить его от руководства Tesla после того, как предприниматель в Twitter пообещал сделать компанию частной. Маск утверждал, что готов предложить акционерам по $420 за акцию и что финансирование для сделки «обеспечено».

Маск согласился уйти с поста председателя совета директоров Tesla и выплатить компании $40 млн штрафа. Также компания должна была ввести «дополнительные меры контроля» за сообщениями Маска в соцсетях.

В феврале 2019 года Маск сообщил в Twitter, что Tesla планирует произвести около 500 тысяч автомобилей в 2019 году. В SEC посчитали это нарушением договорённостей, а Маск сослался на то, что эта информация уже была известна инвесторам.

Источник