Елена Пригова: Для Трампа наступил звёздный час, когда и FB, и Twitter вспомнили о священной Первой поправке

Из цикла «Сезон охоты. День 2».

Только вчера написала о Законе Бумеранга с упоминанием фамилий, как сегодня меня просто услышали в Белом доме. Шутка, конечно, но все факты лежат на поверхности и стоит только правильно их разложить, как пасьянс.

Итак, как и ожидалось, героический подполковник Александр Виндман, поднятый левыми, как знамя честной и справедливой борьбы с «нечестным и несправедливым» президентом, сегодня уволен из Белого дома вместе со своим братом-близнецом. Папа огорчён, вероятно…

Ах, как посмел Трамп? Как-то странно героизм рассматривают товарищи борцы. Виндман, по мнению его же коллег, не просто нарушил субординацию и присягу, он ещё и слил информацию осведомителю, да и брату своему. О чем дальше говорить? О чем сокрушаться? Человек преступил закон! Все! И президент не должен никому ничего объяснять. Кстати, поинтересуйтесь у адвокатов, которые вам ещё скажут, что Виндмана можно запросто под суд отдать. Поэтому ещё легко отделался. Без дальнейших комментариев.

Люди переступили субординационные правила. В простой компании бы вышвырнули такого работника.

Что касается второго уволенного Гордона Сондланда, то его должность посла США в ЕС тоже не предполагает ресторанного развязываниях языка. И главное, он показал себя человеком явно не на том месте, на которое был назначен. Посол был послан и правильно.

И все остальные сами плюнули в свои послужные списки. Посол в Украине Маша Йованович ушла на пенсию. Вероятно, скоро появится очередной бестселлер, который «прольёт свет» на что-то, кого-то, для чего-то. Так что за Машу бедную переживать не стоит.

Остальные участниками шоу приуныли. После всех их показаний и, мягко говоря, неточностей, они своими языками развязали Трампу руки.

Нет никакого злорадства – есть бесконечная тоска и усталость, как после марафона в полной боевой выкладке. Не все же, в конце концов, морские котики. Некоторые вот пытались быть львами, а у львов свои законы. И здесь побеждает сильнейший.

Ну и вишенка предсубботняя:

Facebook и Twitter отказались по требованию офиса Нэнси Пелоси снять видео под названием «Мощные американские истории, разорванные в клочья Нэнси Пелоси», опубликованное президентом Дональдом Трампом в четверг. У Трампа 72 миллиона подписчиков. При таком количестве все СМИ просто отдыхают.

А для Трампа наступил звёздный час, когда и FB, и Twitter вспомнили о священной Первой поправке.

Все будет хорошо. Главное, помнить о Законе Бумеранга, не стоять под стрелой, не заплывать за буйки и не переходить на красный свет. А все остальное – мелочи.