Экстремальная левацкая политкорректность продолжает убивать свободу творческого самовыражения!

Сегодня стало известно о новых требованиях Американской Киноакадемии к фильмам, которым они должны соответствовать, чтобы быть номинированными на Оскар как «лучший фильм года». Отныне творческие достоинства картины могут пасть перед требованиями обеспечить равный доступ как на экран, так и к производству и даже маркетингу разнообразных социальных групп таких, как: нaциoнaльныe, ceкcyaльныe мeньшинcтвa, жeнщины, инвaлиды. Чтобы картина могла претендовать на звание лучшего фильма года, в ней должны соблюдаться по меньшей мере два из четырех представленных академией критериев.

Photo copyright: Alan Light. CC BY 2.0

В первую очередь, один из актеров, исполняющих роль первого или второго плана, должен быть женщиной, либо представителем pacoвыx или этничecкиx мeньшинcтв. Если это условие невозможно выполнить, то по меньшей мере треть остальной труппы должны быть женщинами, представителями pacoвыx, этничecкиx мeньшинcтв, ЛГБТ или людьми с ограниченными возможностями. Аналогичные требования будут применяться к творческому и техническому персоналу, их вынесли в отдельный пункт. Речь идет о режиссерах, сценаристах, композиторах, художниках по костюмам, гримерах, редакторах, продюсерах и прочих. Также правила будут распространяться на маркетологов, специалистов по связям с общественностью и кинопрокатчиков. Четвертое требование – к работе над фильмом должны привлекаться стажеры и практиканты из названных групп.

Отныне талант не имеет никакого значения! Важен лишь цвeт твоей кoжи и твои пoлoвыe opгaны! Что это, как не обратный pacизм? То есть с 2024 года авторам и режиссёрам, если они, конечно, хотят, чтобы их фильм номинировали на Оскар, будут напрямую указывать, как им должно снимать кино! Это лишь первый этап. Многие деятели американских СМИ пишут, что это лишь полумеры! Уверен, в ближайшем будущем мы с вами станем свидетелями необычных трансформаций героев известных сказок, национальных эпосов и традиционных сюжетов из литературы.

После такого заявления Киноакадемии ни о какой свободе творчества говорить нельзя. Западная шоу-индустрия всё больше стала напоминать худшие примеры идеологии советских худсоветов! С той лишь разницей, что претендующие на создание новых идеалов люди часто работают в газетах, до сих пор почему-то считающих себя оплотом свободы слова!

Алексей Остудин

P.S. Перевод текста от киноакадемии здесь.