Эдуард Тополь | Кому уготовить следующую «Черную cубботу»

Это мы, евреи, палестинский народ! И это нам дал Всевышний ядерное оружие, о котором пора открыто сказать с трибуны ООН, упредив всех наших ближних и дальних врагов о том, что в случае их нового на нас нападения это станет не нашей, а их «черной субботой».

Оставайтесь в курсе последних событий! Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Вчера Госсекретарь США покинул Израиль, а сегодня я слышу по радио и ТВ израильских комментаторов, которые говорят, что все заявления г-на Блинкена о необходимости решения ближневосточного конфликта созданием двух государств для двух народов – это, мол, только риторика для успокоения американских избирателей, а на самом деле США – наш лучший союзник и партнер, помогает нам в войне против ХАМАСа и Хезболлы.

Только вопрос: а насколько эта риторика безвредна для Израиля?

Уже давно, сорок лет назад, почил в бозе Председатель КГБ Юрий Андропов, с тяжелой руки которого возникла притча о существовании какого-то «палестинского народа», а эту притчу все еще талдычат и Белый дом, и Евросоюз, и арабские страны.  Но если годами вбивать в головы людей одно и то же, то они уверуют в любую чушь – от «будущее поколение советских людей будет жить при коммунизме» до существования «палестинского народа» и секретных американских лабораторий в Украине. И это отнюдь не безобидно! Эта многолетняя риторика убедила уже два, а то и три поколения арабской молодежи сектора Газы, Самарии и Иудеи в том, что они и вправду палестинский народ, имеющий право на землю от моря до реки Иордан, а мы, евреи, тут просто оккупанты, которых следует уничтожить. Да и как им не поверить в эту чушь, если именно их, безмерно расплодившихся наследников мусульман, трусливо сбежавших из Палестины в 1948 году, именуют палестинским народом президенты США и России, премьер-министры всех европейских стран и правители всего мусульманского мира?

Конечно, Юрий Андропов хорошо знал, что никакого палестинского народа нет, он придумал его для банды Ясира Арафата. Но если Энтони Блинкену, родившемуся в 1962-м году, Эммануэлю Макрону, родившемуся в 1977-м, и всем остальным правителям нынешнего Запада со школьных и университетских лет твердили о неких «палестинцах, страдающих от геноцида израильской военщины», то какой с них спрос?

Спрашивать надо с руководителей нашей страны, молчаливо выслушивающих разглагольствующих европейских, американских и арабских правителей о необходимости создания государства для «мирных палестинцев». А кроме евреев, проживающих в Палестине 3000 лет, где и каких еще мирных палестинцев Вы, г-н Блинкен, видели во время Вашего посещения Иерусалима и Рамаллы? Кто встречал Вас в Рамалле плакатами «Блинкен, вали домой!»?

Нет, я не стану твердить уже набившие оскомину доводы о том, что никакого «палестинского народа» нет и никогда не было, как не было палестинских царей, ученых, писателей, художников, палестинской культуры и палестинского языка. Будучи гражданином США, я считаю, что мой Президент и Госсекретарь талдычат о государстве для «мирных палестинцев» и «мирных жителей» Газы по недомыслию или трусости перед мусульманским миром и мусульманскими избирателями в США.

А как гражданин Израиля я считаю, что все европейские и исламистские требования вернуть «мирных жителей» сектора Газа в их дома и готовность вложить новые миллиарды долларов в восстановление этого сектора продиктованы вовсе не заботой о возлюбленных ими «палестинских братьях», а плохо скрытым антисемитизмом, мечтающем о создании у нас под боком уже не сектора-террориста, а государства-террориста со своей легальной антиизраильской армией, авиацией, флотом и землеройной техникой.

И я не понимаю, почему руководителям Израиля не сказать об этом вслух со всех международных трибун от ООН в Нью-Йорке до судов в Гааге? Правда выше и сильней притворства и лжи – разве я один в это верю?

И я не понимаю, почему мы объявили войну ХАМАСу, а не всему сектору Газа, чьи «мирные жители» учат своих детей убивать евреев? Разве не они выбрали ХАМАС себе в руководство? Если бы 7 октября мы объявили войну всему сектору Газа, то в ответ на пущенные оттуда ракеты могли бы легально бомбить его так, как англичане бомбили Дрезден, а США Японию.

Даже дети знают, что дикари пещерного века могли своими дротиками сообща убить мамонта. А шакалы или гиены могут и сегодня завалить льва и даже слона. Если 7 октября 2023 года Всевышний не дал ХАМАСу напасть на Израиль сообща с Хезболлой и нашими остальными «мирными» соседями, то я вижу в этом Его, возможно, последнее нам предупреждение: хватит молча кивать головами всем, кто приезжает сюда и рассказывает как нам в очередной раз отдать своим врагам еще кусок земли, еще одно месторождение газа и еще несколько тысяч террористов.  И хватит терпеть своих недоумков, выходящих на демонстрации с палестинскими флагами и призывами бойкотировать службу в армии. Это мы, евреи, палестинский народ! И это нам дал Всевышний ядерное оружие, о котором пора открыто сказать с трибуны ООН, упредив всех наших ближних и дальних врагов о том, что в случае их нового на нас нападения это станет не нашей, а их «черной субботой». Если их муфтии, аятоллы и шейхи открыто, как месяц назад муфтий сектора Газа Мирван Абу Расом в интервью кавказскому «Алиф.ТВ», заявляют, что все разговоры о создании здесь двух государств для двух народов неприемлемы, а государство тут будет одно – исламская Палестина с исламской столицей Аль-Кудс (Иерусалим). А что касается Израиля, то это часть палестинской земли, которую захватили сионистские оккупанты при поддержке правителей Западного мира, которые поставками оружия Израилю не позволили арабским армиям сбросить сионистов в море. И 7 октября 2023 года никакого террористического нападения на Израиль не было и не было никакой резни, о которой говорит Израиль, а была попытка палестинцев вернуть свою землю, святую для всех мусульман с тех пор, как именно отсюда, из мечети Аль-Акса в Иерусалиме, вознесся на небо пророк Мухаммед. Отрезание голов израильским младенцам, вспарывание животов беременным женщинам – выдумки сионистов, «это не доказано». Наоборот, «это сионисты-оккупанты своими бомбежками отсекают головы исламским детям и вспарывают животы беременным палестинкам. Когда народ Газы вернется с юга на север и выгонит оккупантов, нынешние 10-12 летние дети станут поколением новых шахидов, готовых погибнуть в следующей войне за освобождение Палестины». И, честно говоря, я верю это муфтию – если нынешние 10-12 летние дети, похоронив своих отцов-террористов, вернутся к руинам своих домов, разрушенных нашими танками, кто убедит этих новых шахидов стать нашими мирными соседями? Энтони Блинкен? Эммануэль Макрон? Джо Байден?

Поэтому я не перестану повторять: Израилю пора создать свой «Манхаттен-2» со своими Оппенгеймерами – не ради «Золотых глобусов» и «Оскаров», а ради создания средства укрощения агрессии наших соседей. Израиль не должен быть разрушен, а терроризм должен быть удушен.

Эдуард Тополь
Автор статьи Эдуард Тополь Писатель и публицист

Эдуард Тополь – писатель, сценарист, продюсер, кинодраматург, публицист. Его романы переведены на множество иностранных языков.

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.

    4.8 25 голоса
    Рейтинг статьи
    21 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии
    Ефи
    Ефи
    1 месяц назад

    Добавить нечего. Только так.

    Marina S
    Marina S
    1 месяц назад

    Чтобы Израиль не был разрушен извне, он не должен быть разрушен, прежде всего, изнутри. Левая плесень, к прискорбию, разъела Израиль, поразив все без исключения институты, включая и науку. Боюсь, что как и в Манхаттен-проекте, идейные левые все разработанное сольют врагам. Особенно, учитывая то обстоятельство, что вся верхушка спецслужб служит непонятно кому, но, впечатление, что не Израилю.

    Последний раз редактировалось 1 месяц назад Marina S ем
    Marina S
    Marina S
    1 месяц назад

    Вы правы в том, что надо прекратить стыдливо/трусливо лгать.
    “Кто неправильно застегнул первую пуговицу, уже не застегнется как следует.” Выделяя каких-то “мирных жителей” – уже попадаем в ловушку со всеми “гуманитарными” последствиями. Как попали в хитро расставленную ловушку с якобы разбомленной больницей в Газе: оправдания,что это не Израиль, создали прецедент, что Израиль не имеет права бомбить какие-то объекты. В то время как вся Газа – легитимный объект.
    И Байдену-Блинкину на заявления о 2Г2Н пора прямо заявить, что палестинское государство для арабов уже существует на Восточном берегу Иордана, на 80% незаконно отторгнутой территории Эрец Исраэль.

    Пиня Копман
    Пиня Копман
    1 месяц назад

    Начинать нужно с яйца.
    В 1995 году … “Правительство Государства Израиль и Организация освобождения Палестины (далее ООП ), представитель палестинского народа подписали “Временное соглашение”, признававшее и “Палестинский народ”, и “единую территориальную единицу” -Сектор Газа и Западный берег, и обязательный переход к последующему “постоянному статусу”
    Ни одно из последующих Правительств Израиля, ни один Закон Израиля не денонсировал, или не признал ничтожным это соглашение.
    Наоборот, решением Кнессета 26 октября 2004 года утверждён (т.е. узаконен План одностороннего размежевания (ивр. תוכנית ההתנתקות) т.е. и спустя установленные в том “Временном соглашении” сроки закон Израиля подтвердил все принятые в том соглашении принципы.
    Так что сначала Израиль должен САМ принять соответствующие законы, лишающие палестинских арабов права называться “палестинским народом”, и отрицающие признанные ранее права этих арабов на территории Газы и Западного Берега.
    Скажем, Китай легко может себе подобные решения позволить, тем более что именно в Китае решения Госсовета оспорить некому.
    А вот демократический, разрываемы изнутри склоками и зависимый от США в военном отношении, а от других стран и в экономическом, и в сырьевом, и в пищевом отношении Израиль себе ТАКОГО позволить не может.
    Ну, разве что вначале писатель Тополь приедет, организует в Израиле свою партию, получит на выборах 80 депутатских мандатов, и утвердит законом свою диктатуру.

    Александр Пещанский
    Александр Пещанский
    1 месяц назад

    Всё правильно! Хватит молчать и терпеть!

    Пётр М ежуримцкий
    Пётр М ежуримцкий
    1 месяц назад

    Это почему же мы должны соглашаться с указом императора Адриана о переименовании Земли Израиля в Палестину? А я, например, за депалестинизацию. Спорить не буду, но вот мои стихи:

    ЭТИМОЛОГИЯ
    “Римский император Адриан в 135 году н.э. приказал называть Иерусалим Элия Капитолина, а Землю Израиля – Палестина”
    Из всемирной истории

    Тот, кто назвал Израиль Палестиной,
    возможно, не такой уж был скотиной,
    но кто был тот, спрошу я наповал,
    кто Якова Израилем назвал?

    Века минули со времен Иакова,
    что вовсе не такая уж беда,
    но и сегодня все неодинаково,
    и даже еще больше, чем тогда.

    Нелли
    Нелли
    1 месяц назад

    Ну , вообще то спрос с Блинкена есть , во первых, он еврей , по этносу и не из атеистической семьи, хоть этот негодяй и светский , потому и должен помнить кто такой Моисей , что к арабам Моисей не имел никакого отношение. А во-вторых, спрос с Макрона , который не еврей и с Блинкена , они оба , один из Франции, вт из США , родились и выросли , достигли зрелости в период , когда еще не было этого безумного пост – модернизма в образовании из светской истории, из программы средней школы не могли не знать , что евреи – и есть единственные палестинцы , что это евреи построили Иерусалим, Виллем , Рам и Газу , к тому же и во Франции, и в США , в ходу и у всех на слуху , такая книга , как Библия , из Ветхого Завета тоже обречены знать , что арабы никаких прав на земли внутри Израиля никогда не имели , при этом им уже отвалили крупный кусок Израиля – Иорданию, так что их алчность , подталкивавшая их к аннексии израильских земель- неуместна

    Johann
    Johann
    1 месяц назад

    Не понимаю, как можно было проворонить такую подготовку к теракту?! За что получают свою зарплату сотрудники внешней разведки Израиля?

    Нелли
    Нелли
    1 месяц назад
    Ответить на  Johann

    Хороший вопрос, который делается риторическим , если знать, что начальник генштаба Израиля( ну тогдашний начальник генштаба), так же ,как и начальники военной разведки АМАН и контрразведки ШАБАК , которые были перед мегатеррактом 7 Октября, являлись также активными сторонники политики размежевания и были выраженными противниками судебной реформы Нетаньяху .Возможно они были идиотами и для них зверства Хамас стали неожиданностью ? Но это не имеет значения , потому , что они профукали этот терракт . Тупость ведь не достойное оправдание, с учётом того, что идиоты не умнеют и хотят продолжать политику Размежевания , а не извиняться за свои фатальные ошибки и за продажность …

    Последний раз редактировалось 1 месяц назад Нелли ем
    Владимир
    Владимир
    1 месяц назад
    Ответить на  Johann

    пора разогнать сотрудников внешней разведки. пусть будут они управдомами к сожалению,в Израиле один пашет а 10 наблюдают.2) нет денег————выпусти трехпрцентный золотой заём,сокроти административный аппарат и штат чиновников Газу взять под контроль пленых террористов на годик отправлять в МГАДАН на Урановыу рудники (за волюту ПУ продаст не только мать родную но у и объекты на востоке3) наладить воздушный мост Т-А- Магадан 4) не пускать работяг на территорию ИЗРАИЛЯ В, Л, Г, изС, П, б. (Бат-Яма) Кто не с нами-тот против нас

    Michael Polyak
    Michael Polyak
    1 месяц назад

    Три Барака – Аарон (верховный судья), Хусейн (президент) и Эхуд (бывший начальник генштаба) всячески старались разрушить Израиль изнутри. Но тут вылез Хамас, надавал Израилю пинков, и он проснулся. Будем надеяться, что не уснет снова.

    Floridian
    Floridian
    1 месяц назад
    Ответить на  Michael Polyak

    “…надавал Израилю пинков, и он проснулся.”

    Чтоб изрильтяне, – включая всю генеральскую, судейскую и просто купленную левотину, – проснулись, одних “пинков” мало. Нужна ПИ***ЛЯ такого масштаба, чтоб они забыли о том, что на севере их выселили из домов, что в супермаркетах – очереди, что дети не ходят в школу… Ну, типа эти 10-12-летние дети стоят за станками на заводах, выпускающих снаряды на севере – под снегом в 20-градусный мороз. Как на Урале в 41-м.

    Если мозги не переключатся на полное ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (включая публичный расстрел предателей), то и на атомные бомбы кишка будет тонка!

    Последний раз редактировалось 1 месяц назад Floridian ем
    Нелли
    Нелли
    1 месяц назад
    Ответить на  Michael Polyak

    בעזרת ה

    אלוהים עוזר למי שעוזר לעצמו, אבל לא למי שמציל את עצמו
    With G-d’s help.G-d helps those who help themself, not those who save themselves

    Последний раз редактировалось 1 месяц назад Нелли ем
    Михаил Утин
    Михаил Утин
    1 месяц назад

    Мусульманам и особенно арабам непонятна наша культура и мораль. С ними можно существовать только на разных территориях. То есть физически разделенными. Это относится ко всем кто не из нашей цивилизации. Поэтому умные японцы не лезут теперь никуда и никого к себе не пускают. Ну к китайцам сам никто не полезет жить. Хотя они и распространяются по миру. Наличие древней культуры позволяет им ужиться в нашей цивилизацией длинноносых. Можно ли ужиться с чернокожими из Африки? Наша история показала – нет. Отсутствие какой-либо собственной культуры (племя не есть культура вместе с вождем и его законами) напрочь исключает это. В этом были убеждены все президенты до Кеннеди. Включая Линкольна, который ломал голову куда девать освобожденных рабов.
    Так что ничего нового мы в отношении арабов не имеем. Дикие, цивилизация отсутствует и культура практически тоже. Им доступен только примитивный язык – видя большой кулак они затихают. Как только кулак прячентся в корман – возбухают. Поэтому им, как минимум, надо показать как на практике взрывается атомная бомба и что потом получается с Тегераном.
    К сожалению, евреи с высоты своей цивилизации даже после Холокоста и 7-го Октября не понимают того что я описал. В языковом смысле конечно понимают а в подкорке и на своей шкуре – нет. Излишек культуры и особенно гуманизма.

    Нелли
    Нелли
    1 месяц назад
    Ответить на  Михаил Утин

    Мусульманам наша культура понятна и мораль тоже . Ещё , они знают , как наша мораль помогает нам обманывать самим себя….Иначе , как бы они могли стряпать свою ложь ? От того, что они ментально застряли в 16 веке , благодаря своему лже – пророку , это не означает, что они непонятливые идиоты , просто чтоб они стали мыслить понятиями 20 века им нужно было отказаться от своего лже – пророка, а для многих из них это оказалось неприемлемо. При этом ведущие политики не увидели угрозы в Исламе , увы , и прикормили адептов гуманной потому , что ставили перед собой только одну цель , победить в Холодной войне .Ну Рейган пригрел( кстати и Китай тоже ) . А 21 век ужасен – это декаденс и оглупение , а также игра в поддавки со всем дикарями , не только с муслом , но и с BLM , и с Флойдом , за это мусульмане вправе нас презирать, и это презрение толкает их ещё больше зацепиться за учения их лже – пророка , благо очень мало кто мог бы в этом помешать , во всяком случае те, кто мог бы помешать , находящимся у власти либерастам. и центристами , находятся в положении маргиналов ….

    Последний раз редактировалось 1 месяц назад Нелли ем
    Floridian
    Floridian
    1 месяц назад
    Ответить на  Михаил Утин

    В подкорке – мозги на ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ. См. выше.

    Vladimir Volovik
    Vladimir Volovik
    1 месяц назад

    Абсолютно прав и очень хорошо что это печатается, но это надо донести до всех….

    lev
    lev
    1 месяц назад

    Беда в том , что у нас и депутаты правых партий в кнессете называют арабов палестинцами. Злит до невозможности.

    Анатолий
    Анатолий
    1 месяц назад

    Израилю нужно поменять полностью, или почти полностью, политическую и военную элиту. Старая элита зажралась, извините за грубость.
    В стране столько ярких, некоррумпированных личностей, умниц, настоящих патриотов. Они должны получить власть в стране. Кроме того нужно сократить число партий. Их должно быть не больше 4-х.

    Владимир
    Владимир
    1 месяц назад
    Ответить на  Анатолий

    Анатолий ты прав Жму твою лапу Приближаются выборы буду голосовать за БИБИ( а не за прохиндеев без среднего образования В, Л, Г, (Бат -Ям0

    Анатолий
    Анатолий
    29 дней назад

    Разместил эту статью на своей ленте в фейсбуке, но его цензура удалила её как экстремистскую. Как вам это нравится?!