Эдельштейн решил пойти по пути Саара?

Желание Эдельштейна побороться за место главы «Ликуда», по сути, за место лидера национального лагеря, правомерно и понятно. Более того, наличие у Нетаниягу конкурентов как раз и показывает, что «Ликуд» в отличие от тоталитарных партий, заточенных исключительно под своего главаря, живое и объёмное движение.

Вместе с тем, посыл, в который Эдельштейн облачил своё стремление бросить Нетаниягу вызов чудовищен в своей беспринципной, предательской аморальности.

«Нетаниягу больше не может победить», – утверждает Эдельштейн, апеллируя к тому, что израильские левые, отрицатели права евреев на своё национальное государство, «Братья-мусульмане», американские прогрессисты и прочие недруги Израиля объединились против Нетаниягу, как самого эффективного и потому опасного для них еврейского лидера.

Иначе говоря, Эдельштейн априори признаёт победу врагов, не политических конкурентов, а именно врагов Израиля, добивающихся устранения самого сильного из еврейских национальных лидеров, и призывает пойти на уступку – то есть – принять его вместо нежелательного для наших врагов Нетаниягу.

«В Кнессете 70 правых депутатов, – утверждает Эдельштейн, – правительство во главе со мной можно было бы создать уже сейчас».

Кого он называет правыми помимо 56 представителей национального лагеря? Шайку коллаборационистов, позволивших создать самое антисионистское правительство в истории страны, стремительно перекраивающее наше национальное государство в «государство всех его граждан»? Первое «палестино-израильское правительство», как откровенно назвал его Ахмед Тиби?

Если Эдельштейн видит в них своих союзников, мне он точно не союзник и не лидер.

Не буду отрицать, я бы и до этих его слов не стал бы поддерживать его против Нетаниягу. Однако после них, Эдельштейн превращается для меня, пожалуй, в самого нежелательного потенциального лидера «Ликуда».

Фактически Эдельштейн повторяет то, что пару лет назад, в канун праймериз, говорил Саар. Сегодня Саар открыто противостоит национальному лагерю, обладая нулевой общественной поддержкой, но зато, пользуясь покровительством могущественного прокурорского лобби, закрывшего глаза на причины его внезапной отставки в 2014 году.

Эдельштейн решил пойти по пути Саара? Ему есть за что бояться прокурорскую мафию?

Источник