Интернет-газета KONTINENT на Facebook Интернет-газета KONTINENT в Одноклассниках  Интернет-газета KONTINENT ВКонтакте Интернет-газета KONTINENT в Twitter
Главная | Аналитика | Друзья Хамаса защитили убийц

Друзья Хамаса защитили убийц

На Генеральной Ассамблее ООН прошло голосование по резолюции, осуждающей террористическую деятельность ХАМАСа. Этот документ подготовила Никки Хейли, посол США в ООН, которая, к сожалению, с 1 января покидает свой пост. В резолюции были названы преступные действия ХАМАСа: ракетные обстрелы мирного населения, строительство туннелей для нападений на Израиль, “огненный террор”, использование гражданских ресурсов в военных целях, подстрекательство к насилию.

Photo copyright: Basil D Soufi. IIP Photo Archive. CC BY 2.0

США предложили утвердить резолюцию, если за нее проголосуют большинство делегаций. Но под давлением России и арабских стран было принято решение о принятии резолюции только при поддержке ее двумя третями голосов участников Ассамблеи. Саму резолюцию пришлось отредактировать.

В итоге за резолюцию проголосовали 87 стран, 57 – против, 33 делегации воздержались. Резолюция не получила двух третей голосов, тем не менее ХАМАС и его защитники впервые получили столь ощутимый моральный удар. Расширение антитеррористического лагеря произошло благодаря американской дипломатии, которая смогла убедить многие государства в необходимости осуждения терроризма. То, что резолюцию поддержали европейские страны, США, Канада, сулит друзьям террористов новые экономические санкции. Характерно, что на стороне Израиля оказались многие латиноамериканские страны, которые сами страдают от экстремистов.

К сожалению, результаты голосования вряд ли изменят мышление многих посетителей русского ФБ, чьи “геополитические концепции” складываются под воздействием убогих российских телеведущих, с утра до вечера лакейски выполняющих политические заказы Кремля. Вчерашние совки, даже совершившие алию, называют фашистами Украину и страны Балтии, а Россию считают важнейшим союзником Израиля и своим духовным ориентиром (тут немало приложились некоторые русскоязычные депутаты и журналисты, не говоря о “Соотечественниках” и прочих рупорах “Русского мира”).

Им невозможно втолковать, что Россия может из тактических соображений сотрудничать с Израилем, но у нее по-прежнему в друзьях бандитские исламские режимы и именно она – вдохновительница антиизраильских резолюций ООН. Эту политику Москвы поддерживают мусульманские постсоветские республики, перед которыми немало бисера мечет израильский МИД. А “фашистские” Украина, Литва, Латвия, Эстония голосуют в ООН в пользу Израиля.

Конечно, даже нынешнюю благоприятную для Израиля международную ситуацию надо оценивать трезво – особенно пылким поклонникам Нетаниягу, якобы уничтожающего перспективу мирного урегулирования (и связанного с ним территориального размежевания). В резолюции ООН осуждался хамасовский террор, но говорилось о необходимости мирного соглашения между Израилем и ПА “на основе резолюций ООН”.

Яков Шаус
FB

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Каждый понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.

Подпишитесь на нашу email-рассылку

В понедельник, среду и пятницу мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта:



Яндекс.Метрика