Дональд Трамп – один из наших великих президентов

Трамп подвергался невероятному осуждению прессой все время пребывания его президентом, но она всегда принижала все, что касалось Никсона, Клинтона, Гувера или Гранта. И несмотря на это Дональд Трамп останется одним из наших великих президентов.

Как однажды сказал Никсон «история пишется либералами», поэтому не рассчитывайте на объективность. Но мы, сторонники Трампа, должны помнить о его достижениях, чтобы использовать это на следующих выборах.

Вот мой взгляд на то, что он сделал:

Трамп бросил вызов политическим и элитным группировкам и в нашей стране, и во всем мире, и в 2020 г. они отомстили ему.

Он начал с сильнейшего в мире экономики истеблишмента – Wall Street, крупных банков, хеджевых фондов, многонациональных корпораций. Все эти гиганты привыкли определять налоговую политику только к своей выгоде, но Трамп изменил это. Он заставил Конгресс принять закон по громадному сокращению налогов, от которого выиграли средний класс, малоимущие и малый бизнес, что позволило также создать миллионы рабочих мест.

Затем он прекратил прокитайскую политику элит и корпоративной Америки и возложил ответственность на Китай за порочную практику торговли, приняв высоко эффективные санкции.

Президент Трамп остановил нелегальную иммиграцию через южную границу, сначала пригрозив Мексике торговыми санкциями, что заставило мексиканское правительство удерживать беженцев на своей стороне, а затем он ухитрился выбить фонды из Конгресса несмотря на его сопротивление строительству стены на границе с Мексикой. И когда «coyotes» начали посылать несовершеннолетних без сопровождения взрослых к границе, где их должны были разлучать с родителями, Трамп нашел потрясающее решение – он использовал торговые санкции в качестве дубинки и тогда Мексика согласилась держать иммигрантов на своей стороне, где более либеральные американские законы не имеют юрисдикции.

В это же время он попал под гнев иммиграционного истеблишмента, включающего крупных промышленных и сельскохозяйственных предпринимателей, которым Трамп отрезал пути к приему на работу дешевой рабочей силы, заставив их брать на работу американцев и платить им достойную зарплату.

Может быть, самой драматической инициативой Трампа явилось ослабление наиболее опасного антиамериканского режима в мире.

Когда выяснилось, что Иран втайне изготавливает атомное оружие несмотря на международные соглашения, Трамп ввел против него разрушительные экономические санкции. Там, где другие хотели послать войска, он использовал только экономическое оружие.

Когда российские олигархи уклонялись от законов, отмывали деньги и убивали своих оппонентов, он отказывал им в получении американских виз и запрещал доступ к международным банковским системам.

Когда венесуэльские диктаторы, сфальсифицировавшие выборы и проигнорировавшие дипломатическое давление, подавили оппозицию, его санкции разорили их экономику. Там, где другие не видели границы между войной и миром, Трамп нашел новый путь к миропорядку – экономические санкции.

Священное дело левых – изменение климата обострило отношения Трампа с защитниками окружающей среды по поводу подписания соглашений в Париже. Трамп вывел из соглашения Америку, когда Европа открыла Китаю свободный путь к углеродному загрязнению атмосферы, которое составляло в общей сложности больше по объему, чем Америка, Европа и Япония вместе взятые.

Затем он бросил вызов лоббистам-защитникам природы, расширив добычу сланцевого газа.

В то же время он потребовал расширения добычи нефти на морском шельфе, чтобы уменьшить нашу зависимость от иностранной нефти.

Огромное количество местных и международных агентств по защите природы не простят Трампу этого никогда.

Он оттолкнул армейскую верхушку тем, что потребовал вывода войск с Ближнего Востока и из Афганистана, в то же время уничтожая ИГИЛ. Наши партнеры по НАТО были возмущены, когда он заставил платить их просроченные долги по нашей общей защите.
Когда он вместо бесконечных разговоров о двух государствах на Западном Берегу использовал маячившую угрозу Ирана для того, чтобы заставить арабский ОПЕК сотрудничать с Израилем и покончить с субсидиями Хамаса и Хезболлы, дипломатический истеблишмент был ошеломлен и шокирован.

Он вышел из НАФТА и предложил новый договор, который позволил уменьшить китайский экспорт и обеспечить свободную торговлю между Америкой, Мексикой и Канадой. При этом рабочим, производящим продукцию в этих странах, обеспечивалась зарплата минимум $15 в час.

Он настроил против себя юридическую элиту, добившись назначения консервативных судей в Верховный суд, даже при том, что они затем проголосовали против оспаривания результатов выборов.

Наши органы разведки ненавидят его за то, что он выявил их коррумпированность в так называемом Русском деле, которое было их уловкой, чтобы не дать ему войти в Белый Дом.

Когда у них это не получилось, они через прессу распространили фиктивное досье Кристофера Стила. Подготовленное по заказу кампании Хилари Клинтон, это досье использовалось, чтобы не допустить президенства Трампа.

Силиконовая долина ощетинилась на его попытки остановить их действия по контролю и цензуре информации. Facebook, Google, Twitter захотели быть исключительными арбитрами в том, какая информация, подаваемая читателям, является политически правильной.

Трамп настаивал на том, что IT компании не могут проводить цензуру новостей и мнений больше, чем любые телевизионные и кабельные.

Он заплатил за «свои грехи» своим президентством, когда его враги из истеблишмента объединились в попытке покончить с ним.

Но самая большая его «ошибка» была в разжигании гнева СМИ. Они ненавидят его так, как не могли ненавидеть никакого политика, главу мафии, диктатора или массового убийцу. Это была кровожадность.

Но почему?

Самое главное, он был огромной угрозой власти СМИ.

Он единственный осмеливался говорить правду.

Он не поклонялся божеству СМИ. Он игнорировал их, идя через их головы и разговаривая непосредственно с избирателями.

И когда он разговаривал с ними, он не колебался. В дебатах с Хиллари Клинтон он отказался от принятого протокола и резко обрезал Джорджа Стефанополуса из-за его предвзятости.

Это не то, что СМИ не любили Трампа, они ненавидели его. Они – либералы, которые ненавидели его политику, ненавидели его самого и его неортодоксальные решения.

Они опорочили его деятельность. Они умаляли ценность его достижений, принижали его стиль, его уверенность в себе и самое главное, его успех.

Он был их конкурентом во власти.

Эльза Герштейн по материалам Western Journal