Дональд Трамп: «Байдены разбогатели, а американцев ограбили»

В среду на предвыборном митинге в Де-Мойне, штат Айова, президент Дональд Трамп резко отреагировал на новые доказательства того, что бывший вице-президент Джо Байден вместе со своим сыном Хантером имел свои личные финансовые интересы в отношениях с Украиной, Россией и другими странами.

«Байдены разбогатели, а американцев ограбили», – сказал Трамп на предвыборном митинге в Де-Мойне, штат Айова.

Президент процитировал сенсационную статью New York Post, в которой были обнаружены и опубликованы электронные письма, отправленные Вадимом Пожарским, советником украинской энергетической компании Burisma, Хантеру Байдену, в котором он благодарил его за помощь в организации встречи с его отцом тогдашнем вице-президентом США Джо Байденом.

Хантер Байден получал от Burisma от 50 000 до 83 000 долларов в месяц за членство в совете директоров.

«Семья Байденов относилась к должности вице-президента США как к некоммерческой корпорации с возможностью летать по всему миру и брать миллионы долларов в Китае, Украине, России и других странах», – сказал Трамп.

Президент также сослался на отчет сената, в котором говорится, что жена бывшего мэра Москвы Елена Батурина в 2014 году выписала чек на сумму 3,5 миллиона долларов в фирму Хантера Байдена Rosemont Seneca Thornton, LLC.

«Жена мэра Москвы выписала Хантеру чек на 3,5 миллиона долларов, а его отец отдал Крым России, помните Крым?» – спросил Трамп, имея в виду, что администрация бывшего президента Барака Обамы позволила президенту России Владимиру Путину аннексировать Крым в 2014 году.

«Такие политики, как Джо Байден, продолжают обескровливать эту страну», – сказал Трамп.

Он также сослался на сообщения о том, что строительная фирма брата Джо Байдена Джеймса Байдена получила контракт на строительство домов в Ираке на сумму более миллиарда долларов.

«Взгляните на всю семью. Это коррумпированная семья. Джо Байден олицетворяет эгоистичного и коррумпированного глобалиста, который стал богатым и могущественным за ваш счет», – сказал Трамп.

Клим Карцев по материалам Breitbart