Дон Лемон называет своего приятеля Джусси Смоллета лжецом

Дон Лемон назвал своего приятеля Джусси Смоллетта лжецом всего через несколько часов после того, как актер был осужден за инсценировку преступления на почве ненависти против самого себя, но ведущий CNN так и не рассказал о своей собственной роли в этой снятой для телевидения драме.

Лемон обсудил обвинительный приговор звезды «Империи» на своем шоу в четверг вечером во время короткого разговора с юридическим аналитиком Джоуи Джексоном.

Ведущий CNN сказал, что Смоллетту «пришлось сочинить слишком много лжи» в попытке объяснить свой ложный рассказ о том, что два фанатика, сторонника Трампа, избили его и завязали петлю на шее в 2019 году в Чикаго.

«Полагаю, он попал впросак, потому что сам выступал в суде. Он разозлился на прокурора, поскольку тот выискивал дыры в его истории, называя всех остальных свидетелей лжецами», – сказал Лемон о громком судебном процессе.

Далее Лемон сказал, что Смоллетт потенциально затруднил серьезное отношение к «законным жертвам преступлений на почве ненависти».

Его комментарии появились вскоре после того, как присяжные признали Смоллетта виновным по пяти из шести пунктов за уголовное нарушение общественного порядка при подаче ложного полицейского рапорта.

Несмотря на краткое упоминание «лжи» Смоллетта, Лемон продолжал игнорировать ту часть показаний актера, в которых говорилось, что именно ведущий CNN сообщил ему, что в отношении него ведется полицейское расследование.

Ранее на этой неделе во время дачи своих показаний Смоллетт сказал суду, что он впервые узнал, что полиция сомневается в его версии событий после получения текстового сообщения от Лемона.

Лемон подвергся критике за то, что он продолжал молчать о своей роли в этой истории, причем некоторые проводят сравнения между ним и бывшей звездой CNN Крисом Куомо, который был уволен в минувшие выходные за вмешательство в скандал с сексуальными домогательствами своего брата, губернатора Эндрю Куомо.

Собеседник Лемона, юридический аналитик Джоуи Джексон, назвал показания Смоллетта «разрушительными» для его дела.

«Мы, юристы, прежде чем предстать перед присяжными и выбрать их, советуем “Всегда используйте здравый смысл и здравое суждение. А когда вы плетете паутину и рассказываете сказки, это становится проблематичным. Я думаю, что именно это и произошло в данном случае. Рассказ мистера Смоллетта не соответствовал действительности, и присяжные поняли, что что-то не так, и они сочли его виновным. Так что это был правильный результат”».

На вопрос, грозит ли Смоллетту тюремное заключение, Джексон ответил утвердительно, потому что судья хотел бы «дать посыл всем остальным, что вам, вероятно, не следует такого делать».

«… Если вы приходите в зал суда и даете показания, а это ваше право, но при этом вы фабрикуете факты и вас ловят на этой лжи, я думаю, что судья действительно был потрясен этим», – сказал Джексон.

Освещение Лемоном приговора Смоллетту резко контрастировало с его первоначальным сообщением сразу после того, как новость появилась в 2019 году.

Он признался своим телезрителям CNN, что дело Смоллетта было «личным» для него, потому что они были друзьями.

Лемон также признался в интервью Entertainment Tonight в 2019 году, что он писал актеру «каждый день», чтобы узнать о его самочувствии.

Emily Crane, NYPost

Подпишитесь на ежедневный дайджест от «Континента»

Эта рассылка с самыми интересными материалами с нашего сайта. Она приходит к вам на e-mail каждый день по утрам.