Долю компании Aston Martin может приобрести китайский производитель аккумуляторов Catl

Один из ведущих производителей аккумуляторных батарей для электромобилей Китая Contemporary Amperex Technology, сокращенно CATL, начал переговоры с британским производителем престижных спортивных автомобилей Aston Martin Lagonda по поводу приобретения доли компании.

Photo copyright: pixabay.com

Компании пока воздержались от дальнейших комментариев этого соглашения.

Пока неясно, приведут ли переговоры CATL к какой-либо форме соглашения между двумя компаниями. В связи с неудачным первичным размещением акций в Лондоне в 2018 году, компания Aston Martin показала плохую отчетность о прибыльности. Так, для решения этой проблемы британский автопроизводитель пытается привлечь средства через акционеров.

Лоуренс Стролл, миллиардер и владелец команды Формулы-1, вел переговоры о вложении около £200 млн в британского производителя, что дало бы ему 20% долю в компании.

Китайский автопроизводитель Geely также ведет переговоры об альянсе или покупке доли в акционерном капитале Aston Martin.

Объединение с CATL обеспечит Aston Martin технологиями, необходимыми для будущих электрических моделей. CATL, котирующаяся на Шэньчжэньской фондовой бирже с 2018 года, уже сотрудничает с несколькими европейскими поставщиками автомобилей, включая Volkswagen и Daimler, которые владеют небольшим пакетом акций Aston Martin.

Источник

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ МАТЕРИАЛ? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ EMAIL-РАССЫЛКУ:

Мы будем присылать вам на email дайджест самых интересных материалов нашего сайта.