DNC призвал “объединиться” в борьбе с Дональдом Трампом

А тем временем Тулси Габбард уже стараются вычеркнуть из партийной истории.

Photo copyright: Matt Johnson. CC BY 2.0

Рождество в Америке – не повод для снижения накала политических страстей. Если тематика импичмента нынче поутихла – теперь все ждут начала второго акта после возвращения Конгресса из отпусков, то президентская гонка лишь набирает свои обороты.

Праймериз демократов развиваются в рамках собственной внутренней логики. Пошли разговоры о том, что Хантер Байден проходит как подозреваемый в рамках нескольких уголовных дел в разных штатах. Сын Джо Байдена может быть обвинен в мошенничестве, уходе от налогов и подлоге документов. Наверняка в этом фигурируют как раз те деньги, что он заработал на посту в «Бурисма Холдингс» (Burisma Holdings). К тому же с ним судится одна стриптизерша из Арканзаса, требующая по суду признать Хантера отцом её ребенка.

Один из конкурентов “дяди Джо” на праймериз Майкл Блумберг попал в центр другого скандала: его компания использовала труд заключенных в частных тюрьмах, чтобы совершать агитационные звонки избирателям. Нет ничего удивительного в том, что Блумберг, потративший уже 60 млн долларов на телерекламу, так и не может подняться в опросах выше 3–5%. У него нет ни харизмы, ни внятной программы, ни необходимого политического багажа, чтобы понравиться избирателям демократов.

А вот у кого это всё присутствует, тот уже метит в будущие вице-президенты США. Речь здесь идет, конечно, об Александрии Окасио-Кортес, звезде либеральной Америки. По слухам она оказалась в шорт-листе кандидатов в вице-президенты у Берни Сандерса, которого конгрессвумен публично поддержала. Недавно Окасио-Кортес отказалась признавать США “развитым обществом”, назвав американский режим “олигархией” и “фашизмом”, с которым нужно бороться всеми возможными способами.

Активная стадия праймериз Демпартии еще не началась, а историческая хронология всего процесса уже активно переписывается. Да так, что этому мог бы позавидовать даже Сталин, под чьим присмотром убирались изображения старых большевиков с официальных советских портретов.

Национальный комитет демократической партии (DNC) взялся выпускать серию видео с призывом к своим сторонникам “объединиться” в борьбе с Дональдом Трампом. Видимо, они уже заволновались, что чересчур конкурентные праймериз и раздробленность электората сыграют с ними плохую шутку в день выборов. В этих видео фигурируют все кандидаты на праймериз – за исключением Тулси Габбард, которую уже стараются вычеркнуть из партийной истории. Особенно толерантные либералы угрожают ей расправой – за то, что она не стала голосовать за импичмент Трампа. Впрочем, на рейтинги Габбард это обстоятельство не сильно повлияло.

Источник